Пятнашки - 4

продолжение -
начало
http://www.proza.ru/2017/05/03/156
http://www.proza.ru/2017/05/04/170
http://www.proza.ru/2017/05/05/168
*
58.*
По вечернему, пустому шоссе летел джип. За ним, моталась на тросе от кювета к кювету, набитая подростками копейка на вихляющихся колёсах, с разбитыми фарами и без переднего крыла.
*
59.*
А в обратную сторону, в щемящих душу пейзажах, бежал по асфальту голый мальчик. Размазывал по лицу слёзы, матерился и кому-то грозил.
*
60.*
-  Мелкий, мелкий - а бригадирит, - оборачиваясь назад, сказал Манга, - Я думал, ты его опустишь.
- Столько счастья сразу мне одному многовато, -  ответил Андрей,
тоже поглядывая в зеркало на мотающуюся сзади копейку. 
- Ну, ты завёлся. Как трактор, - пытался его успокоить Манга.
- Внучата партизан! - не унимался Андрей, - Это у них в крови. Танки поджигать, да в засаде сидеть. Городские для них - хуже фашистов.
Манга в очередной раз обернулся назад:
- Давай, Андрюх, тормози. Они сейчас в канаву уйдут.
- А я и жду, когда уйдут, - спокойно ответил Андрей, - А что они за мной гонятся? Прицепились, как банный лист. И гонят, и гонят. Они ж меня так до Парижа гнать будут.
- Керосина не хватит, - пытался сострить Манга.
- Так они ж на нейтрале идут.
- Ты чё, Андрюха, там пацаны. Они сейчас, точно, уйдут, - уговаривал Манга.
- А мы причём? Трос сняли и вперёд. И концов нет. Кина хотели? Они его сейчас получат.
- Тормози. Там пацаны, - уже резко сказал Манга.
- Что-то ты мне сегодня ни анальным сексом не даёшь заняться, ни детвору на джипе покатать. В чём я так провинился? - тоже резко ответил Андрей.
- Тормози, Андрюх, - сменил тон на просьбу Манга, - Жара будет.
*
61.*
Андрей сбросил скорость.
Не из жалости к мальчишкам - от жалости к Манге.
Копейка выровнялась на дороге.
*
62.*
Андрей остановил машину.
Достал пистолет, вышел из машины.
Манга за ним. Конечно, с бритвой.
Копейка стояла сзади, как загнанная лошадь, с  чуть дымящимися  колёсами, только не хрипела.
*
63.*
Андрей подошёл к копейке и заглянул:
- Накатались, шумахеры?
Отдал пистолет Манге и тот заорал:
- Шаг туда-сюда – побег! Ещё одно очко просверлю.
- Это была первая серия. Сейчас будет вторая. Покруче! – зачем-то обходя и рассматривая копейку, пообещал Андрей, 
- Опять раком ставить будешь? – пытался успокоить его Манга, - До утра не успеем.
- Трос сними, -  кивнул ему Андрей и пошёл назад, к своей машине.
*
64.*
- Трос снял, кому сказал! - обрадовавшись, что гонки кончились, тут же рявкнул в салон Манга.
Подросток за рулём поспешно, но не суетясь, вылез, отцепил трос и остался сидеть на корточках перед капотом.
*
65.*
Андрей открыл багажник и вдруг увидел там ватник мальчика.
- А это откуда? - посмотрел он на Мангу.
- Я заныкал, - пожал плечами Манга.
- Нахрена? - заорал Андрей и брезгливо двумя пальцами вышвырнул ватник, - Нахрена мне тут этот вонючий ватник!
- Ну… мало ли. В поле заночуем. Постелить, - объяснил Манга.
- В каком поле?
- Ну… мало ли поль, - снова пожал плечами Манга, имея в виду поля.
- Не поль, а полей, - поправил его Андрей.
- Полей - это огород, - с вызовом возразил ему Манга, в смысле - поливать.
- Во ты демагог! - удивился Андрей.
- А сам-то ты! - аж присел от удивления Манга.
Андрей махнул на диалог рукой рукой, достал пятилитровую канистру, подошёл к  копейке и стал поливать сверху и плёскать внутрь.
*
66.*
- Ну, мужики, ну вы чё, совсем? – заныли из копейки.
- Кто выскочит - огонь на поражение, - пригрозил Андрей подросткам, показав на Мангу, который в свою очередь пригрозил им не пистолетом, а почему-то бритвой.
*
67.*
- Может просто - носы переломаем, и хватит с них. Пацаны ведь, - хмуро предложил Манга, почёсывая нос стволом - идея автокостра ему явно не нравилась.
- Неа. Жжём. Как в кино.  А ты чего расселся? - рявкнул Андрей на подростка на корточках и плеснул на него бензина,
- Бегом в тачку!
- Не надо, а, - как-то спокойно попросил подросток и не встал.
- Свидетель ушёл, - напомнив про мальчика, попытался остановить Андрея Манга.
*
68.*
Отходя к джипу, Андрей сделал тонкую дорожку из бензина от копейки до водительской дверцы джипа, убрал канистру, захлопнул багажник и достал из кармана сигареты:
- Ну что, дети самогона! - и передразнил мальчика, - Сиаретку никто не хочет? -
достал зажигалку:
- А сейчас вы умрёте. Красивой смертью. Как в кино. Красиво жили – самогоны-огурцы, шикарные малолетки в сараях - красиво и умрёте. Про вас в деревне легенды будут ходить – сгорели на стрелке с залётными в собственном шикарном лимузине.
*
69.*
- Какие они нахер шумахеры? На верёвочке катались, - снова пытался успокоить  его Манга.
Но Андрей не унимался:
- Давай, братва, красиво умрём!..  А может  вас по одному жечь? Полюбуетесь друг на друга. Как ты горишь. Или ты, -
показал на  подростка на корточках,
- Во орать-то будет! - 
и опять - ко всем:
- Вы ж любите кино, -
и спросил Мангу:
- Как мыслишь, кто быстрей сгорит? Я на того ставлю. Он худой. Или жирные быстрее горят?
*
70.*
- Раз  ты так повёлся, давай лучше я их пощёлкаю, -  пробубнил Манга, хмуро разглядывая пистолет, -  Пацаны ведь… Только до Москвы не доедем. Влёт вычислят.
*
71.*
- А малолетка из сарая -  это его сеструха? - кивнув куда-то вдаль, спросил подростка на корточках Андрей.
- Да, - ответили тот, - И вторая тоже. Двойняшки.
- Я ж тебе говорил – семейный бизнес, - подтвердил Манге Андрей, - А мать чего отстаёт?
- Мамка у них  померла. Давно, - объяснил подросток, - И бабка тоже. А батьки нету. Он один их тянет.
Тут случилась пауза. Как выключили звук во всём мире. Совсем. И остановилось и замерло всё на планете. На мгновение.
*
72.*
Первым очнулся Манга и тихо сказал:
- Жара, Андюх. Ты в деревне не жил, не знаешь.
Эта пауза утихомирила Андрея. Но не до конца:
- Так не бывает! - не поверил он и повторил, - Так - не бывает. Это всё - сказки.
- Бывает, - тихо, но твёрдо подтвердил подросток с корточек, - Бывает. Ты просто, не знаешь, мужик. Ты - барин, - и кивнул на джип, - Ты везунчик по жизни. А они - страдальцы. Народ - страдалец.
- Что ты несешь? Какие страдальцы? - не унимался Андрей, - Тянет он их… один… ну и куда он их тянет? По баням!
- Да нету никакой бани, -  признался подросток и вытер нос. Он уже понял - баня с малолетками бесит Андрея больше всего.
Наверное, поняли это в копейке и кто-то робко сказал:
- Да они нормальные девчонки. Не курят даже. И матом не говорят.
- Замануха это была, - объяснил подросток с корточек, - Хотели вас обнести. Думали, клюнете, - и как-то по-стариковски вздохнул, - Малолетки сейчас в цене.
*
73.*
- Опа! - обрадовался Манга, - Я ж тебе говорил - нормальные пацаны!
- Мы так - двоих уже забомбили, - начал объяснять подросток на корточках, - Дальнобоя. И ещё одного. 
- Он школьниц просил, - подсказали из копейки, - Маленьких. А сам весь такой красный и в прыщах.
- И никто - в ментовку не пошёл, - уточнил подросток, - Ну, мы думали и вы клюнете.
*
74.*
А вот это Андрею понравилось ещё меньше, чем баня.
Манга это усёк и, опасаясь очередного взрыва, предложил:
- Давай их на бабки поставим… Но керосинить не надо.
- Какие бабки!.. У кого! – заорал Андрей и стал пинать ватник мальчика, - По полтиннику - им всей деревней, вместе с председателем - год сосать, не пересосать!
- Мы по сотке поднимем, - пытался шутить Манга, - Можно продуктами. Места хорошие. Экологически чистые.
- Какими продуктами! - орал Андрей, - Квашеной капустой?.. Вонючей!.. Или картошкой? - как не пинал он ватник мальчика, тот почему-то возвращался к ногам, как бумеранг, –  Да, пошёл ты! - пнул он его ещё раз. И снова неудачно.
- Во ты запал на тряпочку, - прокомментировал Манга.

75.*
- Мужики… не надо. Мы своё получили, - тихо и просто  попросил подросток на корточках - из всех он был самый рассудительный и даже на корточках сидел не из страха или наглости, а из уважительного подчинения, как на коленях стоял.
- Не надо, а? - заныли из копейки, почуяв разлад между Андреем и Мангой.
*
76.*
- Давай - тачку заберём, - предложил Манга.
- Ага!  И я  в ней по Москве буду рассекать, - засмеялся Андрей, потом вдруг запнулся,
- А что - это идея! -
поднял зажигалку над головой и стал чиркать,
- Я забираю ваш лимузин, а вы догоняете своего сутенёра и ботинками объясняете ему, что он не царь.
- Да он не царь! - закричали подростки.
- Считаю до трёх. Кто не спрятался, я не виноват.
Договорить он не успел - подростки посыпались из копейки в разные стороны.
*
77.*
Сели в джип. Андрей прикурил,  затянулся, открыл окно и стекло поползло вниз. Он зачем-то, высунувшись, хотел глянуть назад и, не то задел за сигарету, не то она сама выпала у него изо рта и упала на бензиновую дорожку.
Голубоватое пламя ручейком весело побежало к копейке.
Плюнув в сердцах, Андрей поехал в другую сторону.
*

      продолжение - http://www.proza.ru/2017/05/07/158


Рецензии