Важная встреча

                Важная встреча


       Перед землянами широкое ровное поле, покрытое густой стелющейся травой. Минута, другая и кони остановились перед невысоким домиком, будто сотканным из мерцающего плотного тумана.
Такие дома Светлана и Владимир уже видели. Они стоят по всей планете, образуя улицы городов и посёлков.  Дома с башенками и флюгерами похожими на нашу земную ромашку.

Из дома вышел высокий человек в длинной белой рубахе, на груди золотая цепь и круглый медальон, на нём знак:

оо
-
0

   
Волосы лежат по плечам, опускаются до пояса, будто снежное облачко приютилось за спиной. Лицо молодое, приветливый, добрый взгляд. Улыбаясь, он молча рассматривает гостей, давая тем самым осмотреть его.

«Кто он? Старец? Нет! Волшебник? Посмотрим. Пока трудно понять!» – неслись мысли детей.
Вот хозяин подаёт руку Светлане, приглашая всех войти в дом.
   
Вошли. Перед ними зал, высокие своды. По ним разбросаны светящиеся, разноцветные звёзды. Всматриваясь вверх, вдруг замечаешь, что свод как бы  стирается и перед взором глубина небес. Светлана и Владимир за время своего пребывания на Круге Земных Превращений и здесь на Гацелле многое видели, но удивление росло с каждым разом. Нельзя, невозможно оставаться спокойным, видя все эти превращения.  Вот как сейчас – стояли у невысокого домика и вдруг зал и небесный свод, уходящий в бесконечность. Вокруг стен кресла, высокие резные спинки, по центру каждой символ Вселенной:
 
оо
-
0

– Садитесь! Давно жду вас! Сколько лет! Да! Да! Сколько лет… – начал хозяин, покачивая головой и продолжил:               
– Здравствуйте! Здравствуйте, дорогие мои Светлана и Владимир. Прекрасные имена. Долго, очень долго мы выбирали эти имена, но как удачно: Свет–на! Влад–и–мир! Свет! Мир! – радовался хозяин.
Дети переглянулись. Заметив это, хозяин сказал:
– Да! Да! Долго выбирали, но как удачно! Не правда ли, Любомир?
– Вы правы, удачный выбор, имена источают свет и доброту, – улыбаясь, подтвердил Любомир.
Хозяин молчал.
«Но как нам обращаться к нему? Старейший? Хозяин? Как? Надо знать его имя», – думали гости.
– Да! Вы правы, я не представился.
«Он читает мысли», – пронеслось в голове детей.
– Да! Вы снова правы. Я читаю мысли, и более того… – он замолчал, не договорив, немного подумав, продолжил:
 – Моё имя Аквамиил. Но обращайтесь ко мне как вам удобнее – отец, дед, брат, друг.  Хозяин – разве не так вы меня называли при встрече? Я тот самый добрый человек на чьё крыло упала золотая слезинка Фрейи. Тот самый гецеллианин в крыле которого блеснуло первое золотое перо. Но вы здесь, конечно же, не для того, чтобы просто познакомиться со мной.  Дорогие Светлана и Владимир, дело в том, что нас очень беспокоит состояние дел на планете Земля. Сколько сменилось земных цивилизаций, сколько не сбылось надежд Вселенной. Теперь ваша цивилизация стоит на краю гибели, не оправдали люди надежды Высших сил. Посмотрите, что происходит там, на Земле, ещё раз.
Аквамиил повёл рукой и посреди зала возник огромный конус. Он обозначен только тонкой прозрачной дымкой и полон. От основания стремились оторваться и подняться вверх люди, причём, чем ближе к вершине, тем меньше людей. Вот они и образуют как бы конус. Дети сидели близко к нему, и было очень хорошо видно содержание внутри его. Внизу перемещаются люди, машины, животные. Строятся, возвышаются огромные здания, прекрасные соборы, дворцы. Картины жизни меняются на глазах, идут битвы, догорают города, леса, мечутся звери, птицы. Вот пространство конуса заволакивают тучи пыли, свет к основанию перекрыт обломками каких-то предметов, среди всего хаоса слышны стоны людей, крики о помощи. Они тянут руки вверх к вершине, где стоят люди, старающиеся оказать им помощь.
Это всё происходило так близко, буквально у их ног. Дети притихли, казалось, остановилось их дыхание. Вдруг в конусе раздался хлопок, слепящий свет… и погасло свечение и теперь перед ними стоит опустевший конус. В его основании песок и развалины городов. Пламя поглотило картину жизни. Видение конуса стёрлось.
Светлана и Владимир молча наблюдали за всем происходящим.
Снова начал Аквамиил:
 – Видите ли, на Земле люди живут, как вам сказать проще, установкой, которую получают от дедов-прадедов: при жизни надо успеть родить сына, построить дом и посадить дерево. Сына родили, а то и не одного, посадили дерево, дом построили, оглянулись, вот и жизни конец. При этом строя дом, добывая строительные материалы, углубили вырытые карьеры, «не спросив разрешения» у планеты. Она живая и больно переживает, когда портят, разрывают её тело. Человеческая гордыня подталкивает строить не домик–дом, а дворец, огораживая от чужих взглядов высокими стенами. Не думают люди, что всё это и века не простоит, как начнётся разрушение. Вы видели наши дома? Крыши их покрыты отражающими пластинками, которые собирают энергию солнца, и наши маленькие флюгера-ромашки, работая, беспрерывно решают все проблемы комфортной жизни гацеллиан. Дерево посадить? Это хорошо! Это жизнь! Но сколько их надо посадить? Теперь уже трудно что-либо исправить. Земле нанесён огромный, возможно уже не поправимый, ущерб – уничтожаются леса. 
 Светлана и Владимир молча слушали, что говорил Аквамиил, в чём-то соглашались, понимающе качали головами.
 Хозяин продолжал:
– Земляне, земляне… Властолюбие, алчность ведёт вас к краху. Родить сына? Но, надо сыну в наследство построить огромный дворец. Оглянитесь назад! Взгляните во тьму прошлых времён. Часто ли удаётся наследовать накопленные богатства? Жизнь устроена во Вселенной так – нет постоянства. Движение вперёд сопряжено с постоянными переворотами, встрясками. Век, два, три и от былого величия строений и следа не остаётся, стираются имена их создателей. Открытия новых технологий ведёт к созданию ещё более величественных строений. Но если подумать, то про всё это можно сказать так: «С одной стороны дворца последняя стена ещё достраивается, а ранее построенная первая уже начинает разваливаться».  Печально, но это так.
Аквамиил замолчал и обратился к гостям:
 – Вы хотите что-то спросить?
– Я слышал от деда, от отца, да и от окружающих меня людей, что в жизни настоящему мужчине надо сделать три вещи, это построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Мне казалось, это неплохо. Даётся как бы план, как жить. Вот я слушаю Вас и думаю, если это плохо, что тогда хорошо? – спросил Владимир.
– Это неплохо! Но вы ставите узкую цель. Эта цель удовлетворения своего Я. Она корыстна и мелка для развития всего живого, далека от плана Вселенной. Жизнь на Земле коротка и часто её не хватает, чтобы справиться с выполнением этой цели, которую упорно воплощая, земляне забывают о цели Вселенной. Да, человеку на Земле дана возможность выбора, но придя на прекрасную данную ему планету, он забывает о том, что он не один и, называя себя «хозяином», не задумывается о его окружении. Построил дом, пусть даже дворец, обнося его плотным забором, воспитал сына, вырастил сад, при этом уничтожив десятки таких садов. И это всё для себя. Свой дом, свои дети, своё дерево.… А что вокруг? Если ты хозяин этой жизни, так позаботься о жизни в целом. Одна цивилизация сменяется другой и тот же провал планов Вселенной: нести добро, жить каждую минуту целью успеть оказать помощь, одеть, обуть слабого. Жить плечом к плечу с добром! Быть соавтором добра – вот цель разумного существа. Не отбирать жизнь, а давать возможность жить всему живому. Впрочем, земляне, вы уже близки к пониманию главной цели развития. Человеческая мысль! Да! Да! Человеческая мысль обладает огромной силой, почти безграничной энергией! Многим на Земле уже понятно, нет ничего невозможного человеку, стоит только сконцентрировать силу своего внимания в нужном направлении. Вы наблюдали, как появляются сами собой накрытые столы, кресла, кони, люди, над головой открывается бездна пространства. Я живу очень долгую жизнь, знаю, что было и что будет. Стоит мне повести рукой – вот вам конус или поле широкое. Это конечно непросто. Нам дано право выбора, служить злу, или служить добру, обретать опыт и знания, управляя своей энергией мысли. Повторяю, это непросто! Надо запомнить человеку – в нём заложена огромная, подчас необъяснимая сила энергии. Дай эту силу злу, нелюбви – смерть. В руках добра – эта сила может всё: и пирамиды строить, и накапливать горы золота, и россыпи драгоценностей. Ну а самое главное в руках этой энергии – жизнь. Это большая, широкая цель. Вот и надо использовать данную нам жизнь, чтоб учиться владеть этой энергией. Она в нас! Надо только знать правила её использования. Это непросто! Я уверен, вы понимаете меня. Вам дано это понять. Я правильно думаю? Надо учиться, наблюдать, изучать, контролировать себя.
– Да! Конечно! Мы понимаем Вас и очень хотим знать, – сказал Владимир.
– Мы потрясены всем увиденным нами и хотим как можно больше знать и запомнить, – подтвердила Светлана.
– Как хорошо сказано: «Хотим знать!» Неплохо поработали с вами на Кругу Земных Превращений. Мудрость Николая велика.
– Мы очень благодарны жителям Круга, – продолжили земляне.
– Благодарны Кругу - это хорошо. Но вернёмся назад. Конус.… Вы поняли – вам показали один из возможных случаев конца жизни на планете Земля. Горько. У нас на Гацелле не принято говорить о горе горьком, о зле. Но мне разрешили поговорить с вами о том, что происходит на планете Земля, и если можно предостеречь. Показать к чему всё это может привести. То, что говорю, проверено гацеллеанами. Они допускали те же ошибки что и земляне, одна цивилизация сменяла другую, не достигая конечной цели. А конечная цель – это вечная жизнь. Всё живое должно жить, развиваться и совершенствоваться! Итак, вернёмся к конусу. Он поражает своим содержанием? Это так! Теперь давайте посмотрим сюда.
Снова посредине зала конус.
Но что это? Светлана и Владимир увидели, что один конус стоит, а по нему медленно поднимается вверх другой такой же конус. Выше, выше и вот основание движущегося конуса уже у вершины прежнего. Итак, конус на конусе. На вершине образовавшегося конуса опять стоят люди и снова готовы оказать помощь тем, кто стоит внизу. Нижний конус пуст и стирается из вида.
– Вот вы видите на макете пример развития жизни во Вселенной. Развитие сознания духовности идёт вперёд и вверх. И независимо, хотят люди или нет, Вселенная делает свою работу. Вы видели с Гацеллы идут целые батальоны на помощь землянам. На Земле рождаются люди, которым дано видеть будущее. Наши старейшие день и ночь работают, стараясь пробудить сознание людей, направляя его в сторону любви. Если бы вы следовали нашим советам, то продвижение человека к цели – Вечной жизни происходило бы быстрее. А так, сколько ещё пройдёт миллионов лет, сколько сменится цивилизаций, зависит от осознания этих законов. Понимаете, что происходит? Каждая цивилизация должна пройти путь от основания до вершины. Но если развитие цивилизации начинает резко уходить в сторону нелюбви, Вселенная вынуждена прервать этот подъём. Гацелла всё это пережила, сменилось много цивилизаций, пока пришло прозрение, и поднялся народ из омута нелюбви. Единое желание объединило жителей Гацеллы просыпаться утром с мыслью: «Что мне сделать доброго для своего народа, для всего живого на планете», – и процесс – вперёд и вверх пошёл скорее. А пока, как не жаль, если не изменится отношение землян к дому – своей планете, то снова в который раз и этой цивилизации не суждено будет достигнуть вершины конуса. Прекращайте жить узкой целью – для себя!
Наступила тишина. Светлана и Владимир казалось, боялись нарушить создавшееся безмолвие – им был показан конец жизни на Земле.
Помолчав, Аквамиил медленно провёл рукой, как бы подвёл черту под всем сказанным. Видение и этого конуса растаяло. Стены зала исчезли. Над головами детей ясное, солнечное небо. Они сидят в тех же креслах, но вокруг широкое поле.
Земляне осмотрелись: «Поле как поле!»
Аквамиил предложил встать.
– Дорогие дети, давайте погуляем по этому полю. Будьте внимательны.
Вдруг Светлана и Владимир увидели, что поле покрылось лёгкой дымкой, как бы сотканной из тонких сетей паутины.
Аквамиил обратился к Любомиру:
– Расскажи, что видят сейчас земляне, – а сам отошёл и сел в кресло.
– Светна, Владмир, перед вами энергетическая система… Что это? Такие сети, объединяют всё живое Вселенной. Энергетические потоки соединяют все планеты, их спутники, кометы, любые другие образования. Когда земляне научатся входить в эту сеть, управлять ею, то Вселенная заговорит с ними. Появятся большие возможности, откроются своего рода тоннели, по которым можно мгновенно перемещаться из одной точки Вселенной в другую. Это поле называется Полем идей.
Любомир замолчал и, подумав, с улыбкой продолжил:
 – Видите ли, Вселенная не такая уж и большая. Материализация наших мыслей, это частица интеллектуальной сети Вселенной. Вот сейчас мы покажем один из возможных примеров использования этой системы. Готовы?
– Да! Конечно, мы готовы! Очень интересно, что это? – заговорили земляне.
– Объясняю. Это система отбора добра и зла. Любая идея, любое начинание, любое производимое действие несёт в себе и добро и зло. Понятно? В любом намерении – и добро и зло.  Добро и зло стартуют вместе. Представьте себе конные соревнования. Пусть зло – Чёрный конь, добро – Белый конь.  Итак, возникла идея, желание действия. Старт! Кони разом сорвались с места. Повторяю, как не жаль каждое начинание несёт в себе добро и зло. Так устроен мир.  Итак, предположим, учёный накануне нового открытия. Появилась идея. Но что она несёт миру? Добро? Зло? Чего больше, чего меньше? Вот и «приходит» гацеллианин на это Поле идей и «высаживает» свою идею в сеть. Там начинается обработка данных. Находятся и крайне противоположные, противоречивые, и близкие друг к другу идеи. Начинается расследование, сколько добра, сколько зла несёт это открытие. Принимается – если есть преимущество добра. После начинается работа с другой стороны, сеть ищет идеи-помощники для данного действия, то есть, как удобнее и экономичнее это внедрить. Автор получает как бы пакет пошаговых решений, как воплотить эту идею в жизнь. При этом стартуя, натягивая одновременно поводья и Чёрного и Белого коня, он уже точно знает, что к финишу придёт первым Белый конь.
Любомир замолчал, внимательно посмотрев в глаза детей.
Земляне обдумывали сказанное. В сознании неслись разного рода мысли: «Как просто! Нет, это очень сложно!»
– Правильно! Сложно! Каждый поступок согласован в сети Вселенной, – подтвердил Любомир.
 В это время к ним подошёл Аквамиил и сказал:
– Видите ли, всё так сложилось не сразу. Вам уже говорили, что Гацелла пережила печальный опыт Земли. Люди тоже должны пробудиться, осмотреться вокруг, сердцем увидеть изувеченную ими Землю. Всё завалено отходами человеческой деятельности: моря и реки, поля и озёра, небеса. Надо понять, что строя дворцы, если это всё среди завалов мусора, то это – мусор. Надень землянин дорогое манто, бриллиантовые украшения, надень корону золотую, и если ты стоишь среди нищеты, то ты нищий. Это непросто осознать. Вы поняли меня?
– Трудновато, – выдохнул Владимир.
– И мне непросто всё это разъяснять, но надо. Ведь, дорогие мои, вы здесь затем, чтобы знать.
– Мы с удовольствием слушаем вас, – ответила Светлана.
– Тогда продолжу. Гацеллианам удалось понять, что ждёт Вселенная от них. Массовые волнения жителей передаются планете – она живая. Она так же начинает волноваться, отвечая наводнениями, землетрясениями, пожарами и другими катаклизмами. Становятся понятными причины войн, агрессии людей. То же сейчас происходит и на Земле. Нет покоя. А теперь пойдёмте со мной. Здесь рядом! Вам будет интересно.
Они пошли по полю. Земляне заметили, что энергетическая сеть стёрлась. Поле ровное, чистое, зеленеет трава, впереди дом, тот самый, куда они прибыли. Обошли его. За домом дети увидели реку.
– Странная река! Видимо глубокая? Но вода в ней стоит! Нет движения! Это лёд? Река застыла? – наперебой говорили дети между собой. 
Старейший ждал пока гости рассмотрят реку и негромко начал объяснять:
– Нет, это не лёд. Река не застыла. Эта река из горного хрусталя. Она здесь как памятник былым временам. Как я уже говорил, у нас на планете в давние времена люди воевали, как и на Земле. Так вот, давным-давно на этом поле две стороны готовились к бою. С обеих сторон огромная сила, тысячи воинов, страшное оружие в их руках. Замерло всё вокруг, утихли ветры, склонились в горе  травы, ещё  минута  и  прозвучит  страшнейший  призыв:  «К бою!» – польётся кровь. И тут случилось небывалое: грянул гром, дрогнула земля. На поле с обеих сторон вышли женщины: жёны, матери, бабушки, дети. Многие держали на руках младенцев. Они преградили путь войскам, двинулись, друг другу навстречу. Матери, жёны, дочери обнимались и плакали. У всех одной болью болели сердца. Снова ударил гром, и опрокинулось небо на землю густым ливнем. Воины бросили оружие и разошлись. На том месте, где плакали и обнимались женщины, образовалась река. Назвали реку Миром. Совет старейшин Вселенной превратил воду в хрусталь. С той поры постепенно, не сразу, стирались границы между государствами. Каждый гацеллианин на нашей планете имеет право жить в любой точке, в любом месте. Мы все дети одной планеты, это наш общий дом. У нас люди разных национальностей, разного цвета кожи. Но вот что важно: отсутствие границ не привело к хаосу. Люди каждой национальности живут своим миром, свято берегут традиции и веру своих предков. Каждый уважаем. А вот цель у всех одна – служить добру, быть соавтором добра, накапливая золотые перья в своих крыльях. С каждым новым пёрышком в крыльях гацеллиане приобретают возможность понимать язык всего живого, предвидеть будущее, всякие опасности. Им не страшен ни холод, ни жара. Они могут менять свою внешность. Вы видели уже это на Кругу Земных Превращений и на Гацелле. И вершина всех превращений – вечная жизнь.   И это дороже, как вы говорите, всех драгоценностей мира.
Дети рассматривали реку Мира, чтобы запомнить.
– Дорогие мои, вам всё понятно? Вам достаточно объяснялось, что Вселенная озабочена происходящим на Земле. Вот и решили старейшие на Совете Мироздания пригласить землян к нам. Долго анализировали это решение, высадив его на Поле идей. Выдан был план – пригласить детей вашего возраста. Не скоро нашли подходящую страну, где нет нищих, бродячих собак и бездомных кошек. Потом надо было найти семьи, род которых отличался бы служением добру, передавая это от прапрадеда к внуку.  Были просмотрены миллионы семей, остановились на ваших семьях. Потом надо было поселить их рядом. Выбрали подходящее место. Дождались рождения детей в каждой семье, то есть вас. Выбрали вам имена Свет–ла–на, Влад–и–мир. Научили вашу няню, Марию Ивановну, рассказывать вам сказки. Одновременно выбрали вам друга, подающего большие надежды здесь на Гацелле – Любомира. Ждали, пока вы подрастёте. Назначили время вашего пребывания здесь и на Кругу Земных Превращений, чтобы вы получили опыт и знания.
Светлана и Владимир были словно громом поражённые. Переводили взгляд от Любомира к Аквамиилу, не зная, что сказать. В головах неслись, сбиваясь, мысли. В памяти всплывал их двор, клён, под ним Любомир. Вспомнились бабушкины сказки, её пословицы, поговорки, а также родители, их доброта и забота.
Немного помолчав, Аквамиил снова спросил детей:
– Вы поняли меня? Вы удивлены? Нет! Вы потрясены услышанным. Это так. Вы здесь и это не случайно. Все встречи ваши спланированы.
– Вы правы! Это всё трудно воспринять, поверить. Мы не знаем, что и сказать...
– У вас ещё будет время подумать, всё осмыслить. Мы ведь не зря выбрали ваш возраст, чтобы всё лучше понять и запомнить. Возвращайтесь на Землю. Помните, служение добру – основа жизни. Станьте соавторами добра, как всё живое Мироздание. Учитесь, трудитесь на вашей планете, передавайте знания и опыт полученные здесь. Нет другого пути разумного человека, как встать плечом к плечу с добром. Пишите сказки для детей и взрослых. Рассказывайте, чтобы опыт ваш передавался в каждый уголок планеты Земля. Несите любовь на Землю и засияют ярче звёзды над головами землян. Помните слова старца Алексея: «И дрогнут сердца от невыносимого желания творить добро и красоту», – и поверят люди в чудо земных превращений. Пишите, изучайте историю добрых дел. И сотрутся границы между странами, не сразу, постепенно, но рухнут, если каждый человек любой страны получит кров, хлеб. Уйдёт нищета, уйдёт и агрессия, озлобление между людьми. Одно условие – каждый человек должен чувствовать любовь и заботу. Берегите планету Земля. Окружённая нелюбовью, загрязнённая она стонет. И не ждите, чтобы она заплакала. Если слёзы земли поднимутся из недр её – новый потоп ждёт и вашу цивилизацию. Слёзы Земли солоны и горячи. Они смоют всё негативное, очистят планету и снова Земле ждать миллионы лет зарождения новой жизни. Какая она будет трудно сказать. Берегите свой дом, несите на Землю любовь…
Аквамиил подошёл к землянам, подал каждому руку и предложил, чтобы они повернулись вокруг себя.
– Дорогие наши гости, осмотрите друг друга.
– О, чудо! – Светлана и Владимир увидели за спиной друг у друга белые лёгкие крылья, и на крыле каждого ближе к правому плечу сверкало золотое пёрышко.
Аквамиил обратился к детям:
 – Светлана и Владимир, вы первые земляне носители золотого пера. И теперь с началом вашего возвращения на Землю начнётся непростой путь служения добру, любви. На Земле начнётся новый этап развития вашей цивилизации. Землян ждут новые открытия учёных, начнётся активный поворот людей в сторону любви. Вы станете свидетелями, как всё чаще вокруг вас будут звучать слова: добро, добрый, доброта, благо, любовь, счастье и другие. С первым пёрышком в крыльях у вас уже откроются некоторые свойства гацеллиан. Вы станете больше видеть, слышать, понимать язык всего живого. Служите Вселенной, помогайте ей, чтобы развитие людей вперёд и вверх спокойно шло своим путём. Вы видели этот подъём наглядно на макете в конусе. Цель одна у всех землян, скажем образно, оторваться от основания конуса и подняться к его вершине, а значит обрести вечную жизнь.  Нелёгок этот путь, непрост…. Помните добро и зло стартуют вместе и надо немало усилий, чтобы к конечному пункту всегда приходил первым Белый конь, – Акваимил замолчал.

К землянам подошёл Любомир и надел на плечи гостям по небольшой сумочке, каждая висела на золотой цепочке. Светлане была подана красная сумочка, Владимиру зелёная. На каждой ярко сиял золотой знак:

оо
-
0

– Спасибо! Благодарим вас! За всё, за всё спасибо! – наперебой говорили дети.
– Вот и хорошо.  Вы уже видели этот знак. Вам объяснили в нашей школе, что это символ Вселенной. Поговорим о нём ещё немного. Как вы понимаете, что обозначает знак 0? – спросил Аквамиил.
– Ноль обозначает пустоту. Пусто. Нет ничего, – выразил своё мнение Владимир.
– Правильно. А теперь, посмотрим на всё с другой стороны. Вы, безусловно, слышали в древнем писании, что вначале было слово. Представьте, пустота, ничего нет и вот – слово! И появляется всё: Земля, Вселенная, жизнь. Пусто – слово – Вселенная. Ноль – слово – Вселенная – бесконечность. Ноль – мысль – бесконечность. Вот так: из пустоты – всё! Ноль – это не пустота, не ничего, ноль – это начало отсчета, а для чего именно – зависит только от нас.

Аквамиил внимательно посмотрел на детей и продолжил:
- Конечно же, в этом символе совсем не математический смысл. И та черта, которая разделяет знаки бесконечности и ноля, это вовсе не знак деления. Это тот порог, который преодолевает наша мысль, наше желание творить добро и любить жизнь, наше слово, чтобы создать что-то новое, и это новое добавляется в бесконечность Вселенной и тем самым само становится бесконечностью! Любые другие мысли и желания, те, которые не несут в себе добра и любви, тоже приводят к бесконечности, но это бесконечность хаоса и разрушения. А Вселенная ведь создана не для этого, она создана, чтобы в ней жили и чтобы жизнь была вечной.
Он улыбнулся и положил свои руки на плечи детей.
- Неслучайно первым путешествием, куда отправил вас старейший Николай, было «Королевство весёлых Чисел». На примере 0, 1, 2, 3, 4… хорошо понимается бесконечность. Кому-то пришла мысль, чтобы получить последующее число, надо к предыдущему добавить 1. Просто. И стало понятно, что нет конца этому ряду чисел… Бесконечность. Вот и Вселенная бесконечна, никогда не прекратится счёт всё новым и новым рождающимся звёздам. Вселенная будет жить вечно. Одни звёзды гаснут, другие возникают, работает Круг Превращений Вселенной. И самое важное в этом Круге – человек и его свойство мыслить и создавать бесконечности Любви, Добра, Жизни. Это словно взять большой циркуль и с центром в той точке, где стоит человек, провести окружность. Потом увеличить радиус и провести ещё одну, и еще, и еще… А кто-то другой внутри этих окружностей начнет рисовать свои, также расширяя их, и этот процесс бесконечен. Подумаем, какое счастье произносить слова: Вселенная бесконечна, вечна; жизнь вечна. Счастье видеть наш символ, который означает не бесконечность, деленную на ноль, а то, что каждому по силам творить, мыслить, любить, создавая, казалось бы, из ничего все новые и новые  бесконечности.
Аквамиил замолчал. Он стоял напротив детей, продолжал улыбаться, но его образ начал медленно таять.
– Дорогие мои, вы выполнили успешно задания Высших Сил Мироздания. Поздравляю вас. Теперь прощайте! Доброго вам пути! Низкий поклон Земле!
И исчез. Светлана и Владимир остались одни в поле. Рядом только Любомир и кони.
– Пора в дорогу, друзья! – скомандовал Любомир.

Снова полет, снова дети летят на своих конях чуть позади их нового главного друга, их крылатого Ангела. И как только ярче заблестел свет Маячка – лошади снова стали реже постукивать копытами и остановились. Сойдя на землю, Любомир крепко пожал руку Владимиру, поцеловал головку Светланы и сказал:
– Прощайте, друзья! Помните, в трудные моменты вашей жизни я невидимо буду с вами. А теперь примите подарки от королевы Даяны.
Подал Любомир детям по янтарной коробочке, на каждой из них золотой  знак 

оо
-
0
 
– Откройте! Рассмотрите подарки.
Открыла Светлана коробочку, а там на синем бархате – перстень! Бриллиант сверкнул разноцветьем искр. Надела Светлана его на безымянный пальчик, взглянула на камень, а внутри – королева Даяна, сотканная из лучей звёзд, отражённых в камне, смотрит, улыбается. Зажмурила от счастья глаза Светлана.
Владимир и Любомир молча наблюдали за ней.
– Теперь посмотрим на твой подарок, Владимир, – сказал Любомир.
Владимир раскрыл свою коробочку, и все увидели на бархате алого цвета бриллиантовый крестик на золотой цепочке. Посмотрел и видится ему в неземном сиянии бриллианта Главный Собор планеты Гацеллы. Поцеловал подарок и надел дорогое украшение на шею. Блеснул на груди Владимира бриллиантовый крестик.
Дети положили янтарные коробочки в сумки, подаренные Аквамиилом.
– Друзья, посмотрим друг другу в глаза. Помните все, что с вами произошло! Счастливой дороги вам!

Любомир вскочил на коня, взмах крыльев и он как будто растаял. Рядом с Владимиром и Светланой появились два всадника. Они молча помогли детям сесть на коней, а те потуже натянули поводья. И вот перед ними появилась маленькой точкой планета Земля. Немного замедлили бег лошади, и дети увидели, как приближается к ним белое облако. Ближе, ближе! На облаке – старцы Николай и Алексей и вся его прекрасная свита: феи Дарна, София, Анастасия, Эви, мастер Иван и все, кто был рядом с Владимиром и Светланой на избранном ими пути испытаний и получения знаний. Облако сделало круг возле всадников. Стоят, каждый машет рукой. Приветливо улыбаются дорогие отныне люди.
– Прощайте! Мы запомним вас! Спа-си-бо! Спа-си-бо! – прокричали Светлана и Владимир и подумали: «Круг Земных Превращений пройден. Здравствуй дорогая Земля!»

Светлана и Владимир смотрят друг на друга с нескрываемым недоумением. Они поверят в чудо, пережитое ими, позже. Впереди у них жизнь. А сейчас дети стоят друг против друга, не разжимая рук. Вот их двор, вот дом, дорогой с раннего детства клён и немного тревожный голос бабушки:
– Домой! Пора домой! Светлана, Владимир! Пора!
– Мы дома?! – не то спросила, не то сказала себе Светлана.
– Дома, дома! До-ма! – крикнул громко, как мог Владимир.


Рецензии