Язык скифов остался у тюрков и татар

Боярин

Бай ар

На языке скифов бай - это великий, ар - гордый (человек). Язык скифов перешёл к тюркам и остался у татар. Русские говорят на языке славян, который произошёл на основе  Лужицкой культуры.  Ар гын, аргун - гордое оружие. Gun - кулак, палка, оружие. Армян - гордый человек.

Бай кал (кёль, куль) - великое озеро. Томен - низкий. Томен тархан - нижнее владение ( Тамань, Тьмутаракань ).

Следы тюркских слов в русском языке - это и следствие языка скифов, чьё царство было разрушено хазарами в коалиции с башкирами и аргынами в 3 веке.   

Язык тюрков перекликался с идиш. Саратов - Сары тау, Сары ат - Сар тов.

Tov (идиш)  = good (англ.) .

В местечко Кеве пришли Аскольд и Дир в 864. Kewe = весло, грести. Мас kewe - налог грести (Москва). 

Сар син ( царь меченый - идиш ) - Сары син - (жёлтый остров) - Царицын.

У тюрков больше различий в происхождении, чем сходства, а татар относить к тюркам невозможно, хотя многие татары имеют с тюрками общую веру. Генетически, татары с русскими различаются по линиям южных славян - I2 - их нет, по линиям R1b (башкиры) - таких статистик меньше у русских, и у татар есть несколько процентов J (хазарские семиты). У татар общие линии с русскими - R1a ( скифы) , I1 (северные славяне), N (хунну), - это значит, что у большинства татар и русских есть общие предки. Скифы - общие предки русских и тюрков.

о происхождении тюрков -
http://www.proza.ru/2016/10/17/1698


Рецензии