Так воспитывается во Христе наша душа

Рецензия на «Земное счастье» (Виктор Толстов)

Спасибо, Артур! Так и живу. Может, мало чего достиг, но стараюсь. И Христу молился
и мантру Кришне пел, но всё равно остался грешником...

Виктору Толстову.

Виктор! А мантру Кришне для чего пели, на всякий случай?
Если вы, Виктор, отдали своё сердце Христу, то не будьте коварным обманщиком, обманывающим самого себя.

Но если это было в прошлом, то, приняв Христа Спасителем, вы получили то, для чего Он пришёл на Землю. Вы очищены от грехов Его Кровью святою.

Вы очищены. Он пролил Кровь на кресте, принял от людей смерть позорную и надругательства для того, Виктор, чтобы вы предстали перед Отцом Небесным чистым.

Нет ничего драгоценнее Крови Христа. Отец принял Его искупительную смерть, воскресил Его, и Он восседает на Небесах по правую руку Отца Небесного. До Суда, который Отец отдал в Его руки.

А теперь послушайте внимательно и запомните и говорите всем: вы очищены от грехов. Всё прошлое ваше, все прошлые грехи омыты Кровью Христа.

Никакой человек не смог бы это сделать, хоть его сто раз распяли бы на кресте и каким бы благочестивым он ни был. Христос был без греха. Он выстоял перед обольщениями сатанинскими.

Он чист без пятна и порока, Агнец Божий, принесённый в жертву за грехи мира. Вот почему Бог принял Его жертвенную смерть, вот почему мы чисты в глазах Отца.

Но как жить дальше в мире, где властвует грех и поглощает тех, кто приносит себя в жертву на дьявольский алтарь. А это все без Христа. У них нет Его защиты. У них головы набиты разнообразным мусором, который они развевают по миру с благословения сатанинского.

Как же нам сохранить себя в этом мире? Мы сами не можем без Бога ничего. А с Богом мы можем всё. Открываем Евангелие и внимательно читаем с тетрадью и ручкой в руке.

Те места, которые особенно коснулись нашего сердца, выписываем и запоминаем наизусть - это наши первые молитвы. Как правило, это молитвы прославления и благодарения.

Если у нас есть просьбы, мы обращаемся напрямую к Христу или через Христа к Отцу Небесному. Об этом нам сказал Христос.

"Если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне;
если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю" (Евангелие от Иоанна14).

И одновременно надо помнить, что наше желание может быть не исполнено, если оно может навредить нашей душе, в то же время Господь даст нам то, что Он считает необходимым для нас в это время.

Это могут быть не только булочки с изюмом, могут быть и испытания. Нам их необходимо проходить, так Господь очищает нашу душу.

Что бы ни дал Он, мы благодарим, а если что-то не дал, мы и за это благодарим. Так воспитывается во Христе наша душа. Была мёртвая, а Христос её оживил и  одухотворил и теперь поддерживает в ней жизнь Словом Своим. Оно у нас на устах день и ночь.

Читаем псалмы и прославляем величие Бога. Читаем притчи, и мудрость Его совершает с нами волшебное превращение. Читаем Евангелия, и познание Господа, которое Он открывает нам, укрепляет в нас дух и веру.

Виктор, никогда не думайте о себе, как о грешном человеке, Христос искупил нас от греха и теперь Дух Святой трудится вместе с нами, созидая в нас Христа, а иначе мы не подтвердим своё сыновство и будем отвергнуты.

Если мы согрешили, то немедленное покаяние перед Богом восстанавливает между Ним и нами общение. Помните это. Не надо бежать в церковь, чтобы покаяться перед Богом.

У нас один Посредник между нами и Богом, это Христос. У нас один Ходатай перед Богом за нас, - это Христос.
Царство Небесное открыто для Христа и Христовых.

Ваше сердце, Виктор, наполнено любовью к Господу, Он коснулся сердца вашего, вы откликнулись. Держитесь твёрдо упования, которое есть Христос.

Но это только начало. Сколько душ погибающих, о которых Бог плачет. Да, знайте это, Он плачет. Как дороги мы для Него. Таких больше нет. Есть ангелы, архангелы, херувимы и другие духи Божьи, но таких как человек больше нет.

И мы будем доведены до совершенства и пребудем в вечном Его присутствии, Его "соработниками", вот почему Он создал нас такими, вот почему Он так долго и кропотливо доводит Своё дитя до совершенства.

Каким был Христос на Земле, такими мы пребудем с Господом в вечности. В другом теле, но будем.
А как и когда, - Господь откроет нам в своё время.

Виктор, пишите, мы будем общаться, Господь призывает нас к общению, в одиночку расти невозможно, злой истребитель ходит с косой и тонкую неокрепшую былинку ему ничего не стоит погубить.

"Но где двое или трое собраны во имя Моё, - сказал Господь, - там Я среди них".

Будьте благословенны, мира, радости и благодати вам, Виктор, Господней.

 


Рецензии
Благодарю, сестра, за общение и ободрение - "в одиночку расти невозможно"! Радостно встретить ещё одного "соработника" у Бога на страницах Проза РУ. Обильных Божьих благословений в труде на Божьей ниве!

Валентина Васильева 4   15.05.2017 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за участие!
"Благословен человек, который надеется на Господа,
и которого упование - Господь". Иеремия17.
С радостью и взаимными благословениями

Натали Соколовская   17.05.2017 14:27   Заявить о нарушении