Энциклопедия пророчеств 2019 год

Энциклопедия пророчеств 2019 год.
[статья из серии по истории пророчеств].

     2019 год.
    «Власть в Лондоне через правление Америки,   
    Остров Шотландии подвергнется холодному испытанию.   
    Король Реб предстанет перед лживым Антихристом,
    Что всех заставит конфликтовать» катрен 10 (066). 
    Считается, что в Шотландии находятся несколько штаб-квартир масонских лож. «Король Реб» (анаграмма: король – учитель или же учитель королей).
    Речь идёт о втором референдуме о независимости Шотландии, на котором шотландцы расколются на два непримеримых лагеря.
    Выход Великобритании из Евросоюза (сокр. «Brexit» от сочетания английских слов «Britain» – Британия и «Exit» – выход) – главная политическая цель националистов и евроскептиков в Великобритании. Сразу после майских выборов 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о начале переговоров с Европейским советом о пересмотре правил членства Великобритании в Евросоюзе. Начало кампании переговоров было положено на саммите Восточного партнёрства в Риге 22 мая 2015-го. 
    26 мая Дэвид Кэмерон провёл встречу с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, на которой обсуждались изменения миграционного законодательства и отказ от дальнейшего политического сближения Великобритании и Евросоюза как требования Великобритании для сохранения её членства.
    26 июня на заседании Европейского совета Дэвид Кемерон впервые изложил свой план реформ, выступив перед всеми 27 руководителями стран-членов Евросоюза. Это ознаменовало начало официальных переговоров по требованиям Великобритании.   
    В ноябре правительство Великобритании в открытом письме, направленном председателю Европейского совета Дональду Туску, изложило основные цели, которые оно хочет достичь по результатам переговоров.
    Многие из тех, кто выступили за выход Великобритании из Евросоюза, заявляли, что они хотят заключения договора о свободной торговле, в рамках которого на Великобританию не будут распространяться законы Евросоюза, страна выйдет из-под юрисдикции Европейского суда правосудия, на неё будет распространяться право свободного передвижения людей в Европе, и она не будет платить никаких членских взносов.
    17-18 декабря 2015-го, на заседании Европейского совета, руководители всех государств Евросоюза обсуждали требования Великобритании и отклонили их.
    Сразу после этого решения парламентом Великобритании  был принят «Акт о референдуме по вопросу нахождения в Евросоюзе». Этот референдум стал третьим за всю историю Великобритании.
    В июльском референдуме 2016 года за выход из Евросоюза приняли участие граждане Великобритании, Ирландии и стран Содружества, находящиеся на территории королевства, а также британские граждане, живущие за рубежом не более 15 лет. Во время референдума за выход высказалось 51,9% проголосовавших, соответственно за продолжение членства в Евросоюзе выступило 48,1% избирателей. В субъектах Великобритании итоги голосования различались: жители Шотландии и Северной Ирландии высказались преимущественно против выхода, а представители Англии и Уэльса – за.
   Первым результатом референдума стала отставка лидера правящей партии и главы кабинета министров Дэвида Кэмерона. В ходе стартовавшей за этим парламентской дискуссии для замещения Кэмерона на посту премьер-министра 11 июля победу одержала министр внутренних дел Тереза Мэй, которая уже утром 13 июля приступила к формированию нового правительства. Ею сразу же были созданы два особых министерства – по выходу из Евросоюза.
    29 марта 2017 года Тереза Мэй подписала письмо на имя главы Евросовета Дональда Туска с уведомлением администрации о начале процедуры выхода Великобритании из Евросоюза. Переговоры о выходе продлятся около двух лет, страна покинет объединение в марте 2019-го.   
    Первый министр Шотландии Никола Старджен, опираясь на итоги референдума и считая, что в случае выхода страны из Евросоюза, санкции повлекут за собой неизбежные нарушения существующих прав и свобод частных и юридических лиц-резидентов шотландцев, выступила против выхода из Евросоюза, заявив, что Шотландия ценит своё место в Европе, а также указав на то, что членство Великобритании в Евросоюзе необходимо для развития экономики и сохранения рабочих мест в Шотландии. Кроме того, она предложила сделать выход Великобритании из Евросоюза возможным только в том случае, если все народы Соединенного Королевства выразят на то согласие, что, по её мнению, позволит Шотландии избежать «участи оказаться за пределами Евросоюза против своей воли».
    Сторонники шотландской независимости, в том числе лидеры «Шотландской национальной партии» заявили, что если шотландские избиратели выскажутся за сохранение членства в Евросоюзе, а в целом в Великобритании победит стремление выйти из Союза, то это будет основанием для второго референдума о независимости Шотландии. Политики в Шотландии весь период после Брексида продолжат разговоры о роли Шотландии в современном мире Европы, о путях развития страны, но к единому мнению не придут. Окажется, что вести диспуты и дебаты под всевидящим оком кинокамер очень трудно и тягостно для многих современных «столпов» евроинтеграции, особенно когда оппонент тоже считает себя «непогрешимым» защитником национальных интересов.
*    *    *
    «Король Реб предстанет перед лживым Антихристом» – Александр Борис де Пфеффель-Джонсон родился 19.06.1964 в Нью-Йорке, США. В начале 1970-х годов отец Бориса, Стэнли Джонсон, становится одним из первых уполномоченных объединённой Европы по контролю за загрязнением окружающей среды. Поэтому начальное образование Борис получил в европейской школе в Брюсселе. В дальнейшем семья переехала в Великобританию, образование он продолжил в Восточном Сассексе, затем в Итоне, после в Оксфордском университете.
    После окончания университета Джонсон занялся журналистикой. С 1989 по 1994 годы был корреспондентом «Daily Telegraph» в Брюсселе. С 1994 по 1999 годы был заместителем главного редактора и ведущим политическим обозревателем «Daily Telegraph»
    На парламентских выборах 2001 года впервые был избран членом Палаты общин Британского парламента, как представитель Консервативной партии. Был депутатом с 09.06.2001 по 04.06.2008
    В марте 2007-го выдвинул свою кандидатуру на должность мэра Лондона, и с 1 мая 2008 года был избран мэром Лондона.
    7 мая 2015 года на всеобщих выборах 2015 года был вновь избран членом Палаты общин Британского парламента.
    В 2016 году во время подготовки и проведения референдума о  выходе Великобритании из Евросоюза был активным сторонником и пропагандистом «Brexit».
    13 июля 2016-го назначен министром иностранных дел.
    Став министром, Джонсон постоянно подчеркивает, что «не питает ни малейших симпатий» ни к Королю Устрашения, ни к построенной последним политической системе, которую Джонсон называет «бандитской клептократией».
    Тереза Мэй, вторая женщина в истории Великобритании занявшая пост премьер-министра (после Маргарет Тэтчер), не сможет добиться от Европарламента соглашения о выходе Британии из ЕС, которое устроило бы британское общество, поэтому вынуждена будет уйти  с поста лидера Консервативной партии. Этот пост займёт Борис Джонсон. Его поддержит президент США Дональд Трамп.
    Джонсон будет действовать более решительно по вопросу о «Brexit». Его действия возмутят лейбористов и либерал-демократов. Они попытаются ему помешать с начало в парламенте через своих депутатов, затем после роспуска парламента через Высшие суды Шотландии и Северной Ирландии. Однако у них ничего не получится, на новых парламентских выборах консерваторы во главе с Борисом Джонсоном получат большинство мест и выйдут из ЕС без всяких предварительных условий.
*    *    *
    В этом году встретятся Великий Законодатель с Владыкой Мира, между ними пройдут переговоры, которые закончатся взаимовыгодными обязательствами. Позиция Великого Законодателя в этот период для Владыки Мира будет иметь очень большое значение, больше чем позиция правительственных кругов Англии или Италии, с которыми он будет так тесно связан.
    Тогда же Владыка Мира установит дружеские отношения с Филиппом VI (Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Бурбон и Гресия; род. 1968) – королем Испании, вступившим на престол после отречения отца, короля Хуана Карлоса I.
    [При рождении Фелипе получил титул инфанта.
    Со дня провозглашения Хуана Карлоса королём (22 ноября 1975 года) инфант Фелипе стал наследником престола, а в 1977-ом получил титулы принца Астурийского, Жиронского и Вианского. 30 января 1986-го, когда ему исполнилось 18 лет, Фелипе принёс присягу на верность Конституции и королю в Парламенте, полностью приняв на себя роль наследника испанской короны.
    С 1985-го по 1988-го обучался в Военной академии в Сарагосе, в школе ВМС в Марине и в Академии ВВС в Сан-Хавьере.
    19 июня 2014-го прошла церемония восшествия принца Фелипе на престол в качестве короля Испании под именем Филиппа VI].
    Мадрит многое может дать Израилю, прежде всего выход в Атлантический океан и тесные связи с латиноамериканскими странами, то есть выгодную и необходимую торговлю. Король Филипп VI ничем или почти ничем не будет обязан «радикалам». Его влияние на Испанскую политику будет всё время расти. Подозревая Владыку Мира в связях направленных против монархии, Филипп VI будет бояться его, поэтому его политика на всём протяжении «Шестой трубы» (2019-2025) будет исключительно направлена на соблюдение нейтралитета. Он будет думать только об Испании и испанских интересах.
    Такая политика на первых порах будет устраивать Владыку Мира и он постарается установить с королём Испании самые дружеские личные отношения. Однако в Израиле постоянно будут помнить, что в руках Испании находится ключ ко всем действиям США и Англии на Средиземном море, и ранее никогда даже в самые тяжёлые моменты II-ой Мировой войны, она не заперла замок во вред союзникам. Эта возможность будет вызывать большую тревогу в «мозговом» центре Владыки Мира. Кроме того Испании принадлежат Канарские острова, эти непотопляемые авианосцы, которые позволяют сохранить господство в воздухе и на море, прикрывая подступы к Гибралтарскому проливу.
    Опасаясь быть втянутыми в конфликт, советники короля снова повторят уловку Франциско Франко, предъявят завышенные требования военной и экономической помощи, постоянно уточняя в сторону увеличения свои претензии. Однако Владыка Мира это не Адольф Гитлер, а немецкие агенты влияния, действующие извне, это не «радикалы», действующие изнутри. По всей Испании начнутся вылазки сепаратистов, против короля будет составлен заговор, причём нити его будут тянуться в Париж и в Швейцарию. Король и большая часть его окружения будут потрясены этим.
    В этот же период на юге Испании активизируются сторонники «исповедующего закон Магомета», что создаст дополнительные проблемы и вызовет серьёзный правительственный кризис, к которому многие политики окажутся неподготовленными. В будущем агенты влияния Владыки Мира понимая, что большинство испанцев страшатся повторения снова гражданской войны 1936-1939 годов, предложат принцип «сотрудничества со всеми» и возьмут на себя обязательства сохранить целостность Испании. 
*    *    *
    «Перед сражением Великий падёт.
    Предан смерти, оплакана его безвременная гибель.
    Рождённый несовершенным, он проплывёт часть пути
    Возле берега реки красная земля залита» катрен 2 (057).
    Согласно древнегреческой мифологии: «Немезида олицетворяет собой греческую богиню возмездия, которая разрушает всякое неумеренное счастье, обуздывает сопутствующую ему самонадеянность и строго карает за особо тяжкие преступления или полное равнодушие к судьбе близких».
    «Перед сражением Великий падёт» – Жак Рене Ширак, президент Франции (1995–2007).
    Ширак сыграл большую роль в избирательных кампаниях Шарля де Голля и Жоржа Помпиду. После кончины Помпиду в 1974 году стал лидером голлистского Союза демократов в защиту республики. Поддержал на выборах президента Жискар д'Эстена в обмен на поддержку назначен премьер-министром Франции (1974-1976). После чего ушёл в оппозицию и возглавил партию «Объединение в поддержку республики» (1976).
    С 1977 вплоть до избрания президентом в 1995-ом – мэр Парижа (первый мэр города более чем за вековой период; должность восстановлена после выделения французской столицы в отдельный департамент).
    Победа голлистов на парламентских выборах 1986-го привела к тому, что Ширак вновь возглавил правительство. Ширак – единственный политик в истории Пятой республики, дважды становившийся премьер-министром. На президентских выборах 1988 года действующий премьер Ширак выставил свою кандидатуру против Миттерана, но проиграл, после чего был вынужден уйти в отставку с премьерского поста и вновь стал лидером оппозиции.
    В 1995-ом вновь выставил кандидатуру на президентских выборах. На сей раз ему противостоял социалист Лионель Жоспен. При Шираке срок президентских полномочий во Франции был сокращён с 7 до 5 лет. Он стал последним президентом с 7-летним сроком и первым президентом, избранным на 5-летний срок. По некоторым данным, одно время рассматривал возможность баллотироваться в 2007 году ещё на один пятилетний срок, но впоследствии отказался от этой идеи.  Всего Ширак провёл в Елисейском дворце 12 лет, тем самым его президентство стало вторым по продолжительности во французской истории после 14-летнего правления Миттерана.
    При Шираке Франция вернулась к политике «голлизма», определённым образом дистанцировалась от США и провела демонстративные ядерные испытания в Тихом океане на атолле Муруроа. Во внутренней политике традиционный правый либерализм (низ-кая налоговая ставка, отсутствие контроля цен) сочетался с определённым учётом государственного вмешательства и социальной политики; он неоднократно критиковал «англосаксонский ультра-либерализм». В 2003 году Франция не поддержала военную операцию НАТО в Ираке. В 2005 году конституция Евросоюза была отклонена на референдуме. В европейском масштабе результат французского референдума привёл к отказу от данного проекта.
*    *    *
    В этом году перед миром предстанет ошибочность и тщётность хладнокровных расчётов Северного Политика (тандема) и его поразительное незнание собственного положения в стране. В течении двадцати лет тандем, занимаясь внешней политикой и укрепляя свой мировой престиж, проявлял, когда явно, когда чуть заметно, безразличие к участи собственного простого народа, хотя это означало уничтожение той основы на которой базировалась его власть. Презирая «в душе» западные Демократии, выборные институты власти, поддерживая финансово и материально диктаторов по всему миру, создавая различные межгосударственные комбинации, члены тандема ничего не сделают, чтобы помешать разброду внутри собственной страны, отдав финансово-хозяйственное управление в руки «хотя и искренно преданных, но корыстолюбивых» друзей и соратников.
    В последние годы журналисты будут часто называть тандем: «Нашим знаменем», но на практике Северный Политик будет знаменем лишь небольшой группы чиновников, находящихся у «кормушки», называемой Государственный бюджет.
    Распад любого государства – это по преимуществу список ошибок руководящей элиты общества, которая совершенно оторвалась от жизни большинства своих сограждан, но история вряд ли знает ещё какое-либо государство в мире, в котором одни и те же ошибки с регулярным постоянном повторяются снова и снова, из-за нежелания властей хоть что-нибудь сделать для своего народа. Если брать за критерий стратегию, политику, прозорливость и компетентность, то «высокодержавные» власти Российской ли империи, «партаппарат» СССР или Кремлёвские политики Российской Федерации «последней волны» представляются полностью оторванными от народа, а потому совершенно недальновидными.
    Многочисленные разочарования и бедствия в результате постоянного роста цен, постигшие народы Российской Федерации за время правления Северного Политика, вызовут сильное смятение в самой столице, и страсти потерять всё будут бушевать даже в сердцах тех, кто до этого отличался крайней апатией и слепотой. «Уличная» оппозиция, подталкиваемая «радикалами», потребует референдума о вотуме доверия Главе Правительства. Государственная Дума отклонит это предложение, тогда «уличная» оппозиция, находясь в состоянии крайнего раздражения, начнёт непарламентские прения на улицах столицы, не сдерживая своей враждебности. Один оратор за другим с небывалым ожесточением и горячностью под аплодисменты толпы, начнут нападать на правительство, и в особенности на его главу.
    Первый член тандема, не осознавая всей глубины и развлетлённости заговора против него, призовёт своих подчинённых и «радикалов» поддержать его. Он будет считать, что имеет на это право, так как эти подчинённые поддерживали все его действия, равно как и бездействие, а, следовательно, разделяли с ним и ответственность за все годы его правления. Но сейчас подчинённые, обогатившиеся в годы его правления, заранее обработанные «радикалами» будут сидеть в смущении и в молчании, а некоторые из них «чутко уловив момент» примкнут к «коридорной» враждебной оппозиции, заранее переходя в стан победителей.
    Во второй половине года решительно выступят уже сами лидеры «радикалов», они нанесут сокрушительный удар по главе правительства, заявив:
    «Дело не в том, кто друзья второго члена тандема. Дело значительно серьёзнее. В период нового кризиса правительство снова призывает россиян к жертвам во имя стабильности. Страна, народы Российской Федерации готовы на любые жертвы, пока они имеют руководство, пока правительство ясно показывает, какая его цель, и пока граждане уверены в том, что те, кто руководит ими, делают всё необходимое, не щадя своих сил. Глава правительства должен подать пример самопожертвования, ибо ничто другое не будет больше так способствовать выходу из финансового и политического тупика, как его уход с поста главы правительства […]».
    То есть все свои ошибки «радикалы» возложат на второго члена  тандема, заявив, что он один несёт ответственность за плачевное состояние экономики страны и что в настоящий момент почти ничего нельзя сделать для её улучшения, кроме как снова прибегнуть к «непопулярным» мерам: увеличить налоги и сборы, сократить зарплаты работникам в социальной, в медицинской и в образовательной сферах, «заморозить» пенсии, повысить расценки на услуги ЖКХ и продукцию из углеводородного сырья.
    «Перед сражением Великий падёт» – указание, что один из членов тандема будет низвержен с поста путём заговора «радикалов» из своего ближайшего окружения, повторив путь императора Всея Руси Николая II, первого секретаря КПСС Никиты Хрущёва, Генерального секретаря КПСС и первого президента СССР Михаила Горбачёва. Заговорщики будут выражать политический курс и интересы наиболее реакционных кругов крупного бизнеса и политической элиты, рассчитанный на то, чтобы под видом защиты государства и его границ от внешней агрессии нанести удар против «патриотов», против демократических сил общества для сохранения своей власти над промышленностью и финансами страны. Эти люди меньше всего будут думать, чтобы дать народу оружие для сопротивления против прогнозируемой и ожидаемой агрессии с Запада или с Востока, они будут думать в первую очередь о том, как сохранить свою власть над этим народом любыми уступками перед внешнем врагом. Их «решительная политика» будет великим самообманом.
    Средний бизнес и региональные элиты промолчат, надеясь, что «радикалы» сделают реальную попытку уйти от санкций США и Европы и от тех, политиков, кто, ради сиюминутной финансовой выгоды, открывает Китаю дорогу внутрь страны. Творцы «уступок во имя мира» будут убеждать себя, что руководители Европы или Китая так же коррумпированы, как и они, и не настолько безрассудны, чтобы начинать войну с ядерной державой.
    «Европейские, как и китайские политики, прекрасно понимают, – будут рассуждать между собой апологеты и проповедники «уступок во имя мира», – что предъявить к нам территориальные претензии – ещё не значит воевать с нами. Война никому не нужна, ибо она вредит бизнесу. Деловые люди всегда смогут договориться. В конце концов, земли в России много пусть назовут конкретные притензии и мы готовы сесть за стол переговоров».
    Заговорщикам, готовым продать всё и вся, будет казаться, что они в результате «личных встреч» установили взаимопонимание с правительственными кругами Брюсселя или Пекина.
    «Скажите, что вам надо конкретно, назначьте настоящую цену» – эти невысказанные вопросы будут звучать на всех дипломатических раутах. Но ситуация будет развиваться не в их пользу, ибо чиновники в Москве быстро начнут терять свою власть на местах. Крупный бизнес и часть «радикалов», стараясь урвать в последний раз «большие» деньги, создадут в Российской Федерации атмосферу безудержной инфляции, в угаре которой отойдут на задний план проблемы борьбы с внешними врагами.
*    *    *
    В литературоведении есть такой термин: «бродячие сюжеты». Под ним подразумеваются сюжеты и мифы, постоянно повторяющиеся в трудах различных «правильно ориентированных» писателей и историков, которые бродят из эпохи в эпоху. Один из таких мифов утверждает, что революционеры, «идейные борцы за народное счастье» борются только с врагами и эксплуататорами трудового народа, «не щадя живота своего, не доедая и не досыпая, всё ради счастья будущих поколений», но прошедшая история двух Зверей: «из Моря» (1792-1921) и «из Земли» (1922-199), а также прошедшая история «Багряного Зверя с десятью рогами» (1918-2025) говорит прямо об обратном, захватив политическую власть революционеры тут же начинают уничтожать друг друга. Налицо «историческая» загадка, о которой скромно молчат все историки: «революционный террор» по невидимой воли, всегда направляется против самих революционеров.
    Историческая справка: Торгово-промышленный кризис и неурожайные годы 1788-1789 годов привели к росту социальной напряжённости во Франции. Покупательная способность франка упала в три раза. Король Людовик XVI созвал в мае 1789 года Генеральные штаты, надеясь вывести страну из финансового кризиса. Депутаты «третьего сословия», почувствовав в своих руках некоторую частичку власти и сочувствие со стороны народных масс Парижа, объявили себя в июне «Национальным», а в июле – «Учредительным собранием». Попытка разгона собрания с помощью армейских частей, вызвала народное восстание в Париже, и «Учредительное собрание» принимает в августе «Декларацию прав человека и гражданина».
    На первом этапе революционных преобразований (август 1789 по август 1792) власть захватила крупная буржуазия и либеральное мелкопоместное дворянство. В этот период никакого террора не было. Республиканские идеалы казались новыми постулатами веры. Республика явилась на горизонте светлою и торжественной вестью освобождения, как некогда «благая весть о Царствие Небесном». Разумеется, ни Царство Небесное, ни мечтаемая республика не могли осуществиться так, как их ожидали современники.
    После низвержения монархии, в результате народного восстания, в августе 1792 года и по июнь 1793 года политическое руководство перешло к «Жирондистам», представителям среднего и мелкого бизнеса, составившим в Конвенте большинство. В сентябре Конвент, благодаря их усилиям, установил во Франции парламентскую республику, ликвидировав все институты королевской власти. При «Жирондистах» начинаются первые публичные казни противников революции, в том числе и казнь короля Людовика XVI. В этот период первые казни носили выборочный характер и проводились по решению созданного Суда присяжных.
    В июне 1793 по июль 1794 года в Париже была установлена «Якобинская диктатура» во главе с масоном из ложи Иллюминатов Максимильенов Робеспьером.
    Историки марксистко-ленинских взглядов утверждали, что: «Правительство «Якобинцев», мобилизовав трудовой народ, обеспечило победу над вторгнувшимися во Францию войсками европейских монархических государств, которые хотели задушить революцию, подавило контрреволюционные мятежи внутри страны, радикально разрешило аграрный вопрос. Якобинцы веровали, что они спасают мир, что их действия направлены на спасение мира, и оттого они действительно его спасли», забывая при этом упомянуть, что это же правительство в самый трудный период начало террор против своих политических союзников.
    Причём здесь необходимо ещё раз подчеркнуть, не против противников – сторонников восстановления монархии, а именно против – союзников, сторонников республиканской формы управления. Начало Террора, как государственной политики, можно датировать 5 сентября 1793 года, когда делегация «Якобинцев» в Конвенте после убийства Жан Поля Марата, одного из вождей якобинцев, дворянкой Шарлоттой де Корде потребовала «поставить террор «трудового народа» в порядок дня».
    История «Террора трудового народа» сегодня хорошо известна:
    Сентябрь – ноябрь 1793 года – осуждение Революционным трибуналом и казнь основных руководителей «Жирондистов», изгнанных из Конвента 2 июня.
    Март 1794 года – осуждение и казнь лидеров «Эбертистов», левого крыла «Якобинцев».
    Апрель 1794 года – казнь Дантона и группы его наиболее активных сторонников. Нанесение удара по «Парижской Коммуне» – казнь прокурора Коммуны Шометта и его ближайших соратников.
    Июнь – июль 1794 года – Прериальные декреты, тотальный «красный» террор против Коммуны, уничтожение всех видных коммунаров, среди них не было ни одного аристократа.
    В июле 1794 года переворот в Конвенте низверг «Революционное» правительство самого Робеспьера. Все его ближайшие участники были казнены в течении пяти дней по спискам, составленными депутатами Конвента Тальеном и Баррасом.
    Таким образом, основными событиями эпохи так называемого «революционного (якобинского) террора» с 5 сентября 1793 года по июль 1974 года стало нанесение сокрушительных ударов не по монархистам, как пишут историки, не верящие в существование Бога, а по различным революционным группировкам, выступающим против монархического образа правления. Как установлено историком Луи Бланом, из 2750 человек, казнённых в Париже и о которых есть данные по их социальному положению, лишь 650 принадлежали к зажиточным классам, аристократов же среди них было ещё меньше, всего лишь 496, все остальные революционеры.
*    *    *
    Другой пример: В январе 1933 года Адольф Гитлер, фюрер Национал-социалистской немецкой рабочей партии, становится рейхсканцлером Германии.
    28 февраля по его Указу запрещена «Коммунистическая» партия. Кабинет министров принял срочное решение о «временной отмене всех гражданских свобод» и дал правительству чрезвычай-ные полномочия.
    6 марта прошли обыски и аресты видных деятелей в «Социал-демократической» партии и во всех «левых» группах. Вся «левая», демократическая пресса была запрещена.
    В апреле запрет на деятельность распространился на все партии «Центра».
    С самого прихода Адольфа Гитлера к власти вскрылись глубокие расхождения между ним и многими из тех, кому он был обязан своим выдвижением. Штурмовые отряды, руководимые Ремом, всё в большей степени становились представителями более революционных элементов самой «Нацистской» партии. Среди старых членов партии имелись горячие сторонники социальной революции. В представлении большинства членов СА (коричневорубашечников) январский триумф 1933 года должен был принести им равные права с состоятельными классами общества. Но, мистическая иерархическая Великая Германия, о которой мечтал Гитлер, и Пролетарская республика народной армии, к которой стремился Рем и его сторонники, были разделены непроходимой пропастью.
    30 июня произошла развязка. В этот день Адольф Гитлер приказал Герману Герингу овладеть положением в Берлине, а сам же вылетел в Мюнхен, намереваясь лично арестовать своих главных противников по партии, многие из которых были его «давними» личными друзьями. Рем был застигнут врасплох, и арест его и его личного штаба произошёл без всяких инцидентов. Днём в Мюнхене начались казни, которые продолжались всю ночь, с короткими перерывами. Очевидцы тех событий в последствии рассказывали, что команды из восьми человек, наряжённые для расстрела, приходилось время от времени сменять, так как психика палачей не выдерживала напряжения. Но в течение нескольких часов залпы раздавались регулярно почти каждые десять минут. Вместе с Ремом и его ближайшим окружением в Мюнхене были расстреляны «мечты о немецкой пролетарской республики».
    Тем временем в Берлине Геринг, получив сигнал от Гитлера, повторил ту же процедуру. Однако здесь, в столице, убийцы не ограничивались при выборе жертв иерархией СА. Здесь, как и в Мюнхене, залпы карательных команд слышались весь день.
    Подобные акции, но в меньших размерах, проходили и в других городах Германии. В эти сутки исчезло множество людей, общее число ликвидированных лиц оценивается историками различно – от пяти до семи тысяч, и только четверть из них можно с большой натяжкой отнести к «состоятельным классам», а погибших представителей аристократии было и того меньше, не более трехсот человек.
*    *    *
    Здесь можно было бы привести и третий пример: Февральскую и Октябрьскую революции 1917 года в Российской империи и Гражданскую войну (1918-1920 годов), в которых и вовсе борьба шла не монархистов с революционерами, а революционеров против революционеров. Февральская революция оказалась сюрпризом для всех, для тех, которые её пламенно желали, и для тех, которые надеялись её оттянуть до окончания I-ой Мировой войны. Россия оказалась не готовой для Демократических форм управления. Стоило только большевикам с Владимиром Ульяновым (Лениным) захватить (по другим источникам – получить) власть, как они тут же начали Террор против своих вчерашних соратников и друзей «по борьбе против ненавистного, кровавого царского режима».
    В середине ноября 1917 года были запрещены правые партии «Октябристов» и «Столыпинская партия народной свободы».
    В конце ноября – в начале декабря был ликвидирован так называемый «контрреволюционный» заговор «Кадетов» (Конституционных демократов) в Петрограде и в Москве.
    6 января 1918-го распущено избранное народом «Учредительское собрание», а следом были арестованы лидеры «Правых эсеров» и «Меньшевиков», находящиеся в Петрограде, «за подготовку вооружённого переворота с целью восстановления Монархии».
    В марте 1918 последовал удар по «Анархистам».
    В июле большевики «раскрыли» заговор последних своих сторонников «Левых эсеров», что позволило им организовать однопартийное правительство. Все остальные партии и революционные группы к этому времени были объявлены буржуазными и контрреволюционными. Их деятельность были запрещены.
    Победа в Гражданской войне (1918-1920) укрепила власть большевиков, но Террор не только не ослаб, а, напротив, только усиливался. «Кровавые» разборки начались внутри «самой передовой и самой революционной», получившие названия «чисток».
    В 1925 году была «разгромлена» группа Троцкого.
    В 1926 году – «новая оппозиция» (Каменев, Зиновьев и др.).
    В 1927-ом – «правая оппозиция» (Бухарин, Рыков, Томский, др).
    В 1928-ом – «трудовая оппозиция», остатки сторонников Троцкого и «левых» эсеров.
    В 1929-ом развёртывание сплошной Коллективизации сельского хозяйства, переход к политике ликвидации «зажиточного» крестьянина, как класса.
    В 1930-ом – «левая оппозиция», остатки бывших внутрипартийных фракций.
    Сразу после победы «основ бесклассового общества» в 1933-ем начались небывалые в истории человечества массовые репрессии против самых видных деятелей государства, военачальников и многих других ни в чём не повинных людей. История всегда повторяется, если люди не хотят её знать и не делают выводы.
   *    *    *
    ДТН.


Рецензии