Почему в домах России очень холодно

Россия это  много  национальное  государство -  более  150  национальностей.
Государственный  язык  -  русский  согласно  тому,  что  самая многочисленная  национальность  это  русские.

Национальность  русские  изучают  русский и  иностранный  языки.
Остальные  национальности  изучают  свой  национальный  язык  и  русский.

Жилье  для  всех  150  национальностей  нужно  разное. Это зависит  от  климата  в  разных  районах  России. Например, на  Севере  не  построишь  саманный  домик - там  морозы  до  минус  60.

Прежде  чем начать  строительство  домов по  всей  России  - сначала нужно сделать " Карта  морозов  в  РФ ".
По  карте  проверяют  -  максимально  низкий  мороз.
По каталогу  выбирают  жилой  дом  согласно максимально  низкой  температуре.

Строительные  фирмы  России  занимаются  расчетом толщины  стен  зданий согласно  предмету  Сопромат. Второй  расчет  нужно  делать  с  учетом  мороз  минус 60. На европейской полосе я  сама жила  в  сельском  доме,  где  в  неотапливаемом  помещении  изморозь  была  внутри  помещения. Там максимальная  температура  в  мороз -  минус  30.
Возможно  толщину  стен  нужно  увеличить еще  на  30  см.

Окна тоже  нужно  рассчитывать  по  максимально  низкой  температуре. Количество рам  и  размер  окна. На европейской  полосе двойная  рама  промерзает  насквозь -  изморозь  находится  на стекле внутри  помещения.
Возможно  нужно  не две  рамы,  а  три.
Летом -  одинарная рама.
Весна  и  осень -  двойная  рама.
Зима -  тройная  рама.
Толщина  новых  стен рассчитывается  на  три  рамы.

Когда  у  строительных  фирм  есть  Карта  морозов  и  проекты  многоквартирных  домов  для  каждого  района  России,  можно  начинать  строительства жилья.

Стоимость  жилья  на  юге -  дешевле,  чем  на  Севере -  потому  что там  толщина  стен  меньше и  всего  одна  рама  в  окне.
Себестоимость  здания -  ниже  в  три  раза.

Стоимость жилья  на  европейской  полосе -  в  два  раза  дороже, чем  на  юге  и  дешевле  чем  на  Севере  по  себестоимости. Там  всего  две  рамы в  окне и  толщина  стен  меньше  чем  на  Севере.

На  Севере  жилье  самое  дорогое  по  себестоимости  за  счет  увеличения  толщины  стен и  еще  одной  третьей  рамы  в  окне.

Проверка  правильного  жилого  помещения - это  температура  в  самый  сильный  мороз. Норма как  в  школах -  не  менее  18  градусов.

Если  температура  ниже  чем  18  градусов,  нужно писать  жалобу  в  ЖКО. Разбираться кто в  этом  виноват -  котельная  или  строительные  фирмы.

Строительная  фирма  до  начала  строительства много  квартирного  дома обязана  проверить  проект  здания  на  максимально  низкую  температуру,  потому  что  это -  жилое  помещение.

Когда  каждое  здание  России  проверят  на  толщину  стен  и  толщину  оконных  рам -  все  сами  поймут,  почему  зимой  во  всех  домах  очень  холодно.


Рецензии