Вязание крючком

"Степа проголодался и зашел в Бургер кинг на Павелецком вокзале. На кассе лежал толстый кошелек. Степа подумал, что если бы бог решил сделать ему подарок, он нашел бы другой способ. Степа отдал кошелек девушке на кассе, рассчитался за ужин и наконец-то с удовольствием присел поесть. Близилась полночь. Бесы за его спиной матерились и называли его тупым лошарой. Степа ел и блаженно улыбался. Ему было хорошо." / из интеренета/
На этом бы все и закончилось, но...
Девушка- кассир тут же закрыла кассу, побежала в подсобку и раскрыла кошелек. Очень тонкие и ровные, будто утюгом проглаженные купюры достоинством 500 евро, лежали пачечкой в 50 штук -  так определила она опытным глазом...

Перед глазами поплыли кыргызские степи и пересохший фонтан на площади Бишкека . Фонтан пару раз плюнул ржавчиной, засеребрился, переливающимися в родных лучах солнца струями, она вздохнула облегченно: и паспорт у нее в кармане - в бухгалтерию сказали после смены занести, не оформили еще, и работает она второй день...

Не прошло четырех с половиной минут, как девушка- кассир выбивала каблучками дробь по лестнице вокзала. Степа налетел на нее без предупреждения, он придерживал вежливо дверь даме и оказался к девушке - кассиру задом.
Он ее не узнал, но с ног сбил.

Кассирша упала и звонко ударилась об асфальт головой. В карете скорой помощи Степа бережно держал голову девушки- кассира и вся ее молодость, цвета слоновой кости кожа лица, трепещущие тонкие ноздри и розовые губы - все вместе и даже по отдельности сильно ударило ему в мозг.

Она очнулась, посмотрела на него взглядом инопланетянки и произнесла " Под расчет! "  В больнице девушку - кассира стали оформлять обычным порядком: долго и бестолково, пока она без признаков жизни лежала на каталке. Фельдшерица из скорой долго смотрела на Степу с жалостью к его тупоумию и ждала денег. Степа тоже ждал, не совсем понимая чего.

Фельдшерица фыркнула и удалилась, но через минуту вернулась, неся в вытянутой руке кошелек. " Вот, ваш возьмите!" -произнесла она гордо и с достоинством, глядя как Степа забирает из ее рук кошелек, открывает его и медленно входит в ошеломление, проще говоря в ступор.

Фельдшерица не то, чтобы в кошелек заглянула, но глаза скосила. Гораздо быстрее Степы она пришла в неописуемую ажитацию, замычала, тыча в Степу пальцем, а потом стала икать и между иканием можно было угадать слово "Гиппократ", неразборчиво, впрочем.

Продолжение следует, если нитки не кончатся.


Рецензии