Дорогами жизни Гл. 7 Часть 4-17 Танцуют все

Как интересно и странно рассматривать фотографию, сделанную  почти 35 лет тому назад.

Слева я вижу – мою сестрёнку – Милочку. Спиной на переднем плане – её муж – Володя, справа – наш сосед по квартире – Вася. Уже никого нет в живых.
Но и не только их, а и всех наших родителей – бабушек и дедушек Олега и Татьяны.

И вот мы видим их всех на этом снимке, хотя и  – сосредоточенно танцующих, но веселящихся  от души…


ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 7  1983  год

ЧАСТЬ 4-14  ТАНЦУЮТ  ВСЕ 


ОЛЕГ  С  ТАНЕЙ  исполнили несколько па вальса. Их поддержала молодёжь.

Оркестр без перерыва перешел с вальса на медленное танго. Видимо, вальс у молодого поколения был не особенно в почёте. Обнявшись, в медленном движении, почти на одном месте, можно было и пошептаться, и обменяться взглядами.

Во время медленного танца в круг вошли и взрослые пары.
И опять «без передыха», оркестр врубил быстрый темп.

Молодёжь радостно запрыгала. К удивлению всех – взрослые не только не отставали, но и отплясывали кто как мог – и фокстрот, и твист и даже – еньку…

Те, кто устал первыми, выбирались из круга танцующих и пробирались на свои места – залить соком, кваском или – лимонадиком расшалившееся сердечко…

А свадьба ещё только началась…

Что то будет дальше?


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ



Рецензии