Получите гонорар

Литераторами не становятся, ими рождаются.                07.05.17.               


Лёгких путей в литературу не бывает. Если начинают тебя печатать - это ровным счётом  ничего не значит,  в этом убедились многие. Признание приходит, когда начинают платить без принуждения и мольбы. В этом быстро убедился будущий  великий американский писатель Джек Лондон. Ведь после получения премии за рассказ «Тайфун в Японском море» его признавать,  как писателя, не спешили.  Хотя он регулярно посылал свои произведения в разные газеты и журналы. Это были: стихи, рассказы и повести.
 
Но, что странно, Джек  Лондон начал замечать свои творения то в одном издании средней руки, то в другом, причём подписи были какие-то невнятные, типа Джон Смит или дон Джонсон. И вот когда его основательно достало свирепое безденежье, он выбрал несколько газет и журналов и решил пройтись и поскандалить с редакторами этих изданий, тем более парень он был крепкий и тёртый, я имею в виду недавнюю месячную отсидку в тюрьме города  Буффало.

И Лондон  пошёл по редакциям  где его опубликовали,  стал устраивать драки и скандалы с поломкой стульев, а как по-другому,  кушать-то хочется, а в карманах ни цента. В первой редакции ему сразу отвалили двадцать восемь долларов так как чувствовали свою вину. Ну, а в следующей  редакции, когда он сломал три  стула и уронил  машинку на пол, редактор замОхал и выдал ему ещё сорок долларов, что было крупной суммой для 1894 года. После посещения ещё трёх журналов он разбогател почти до ста долларов  и чувствовал себя триумфатором.
   
Но в следующей  редакции журнала «Северная пчела» его встретили такие крепкие и наглые ребята чего он, привыкнув к победам, совсем не ожидал.  Они лихо спустили его втроём с крутой лесенки второго этажа,  при этом весело смеялись  и кричали ему: заходите к нам  ещё, мистер Лондон!


Рецензии
Не знала таких подробностей, очень интересно! Кабы не нужда, так и обманывали бы бедолагу. Отличный рассказ, актуальный сюжет!

Виктория Романюк   10.03.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание-УСПЕХА.

Владимир Левкин   10.03.2023 17:06   Заявить о нарушении