Рассказ без названия

    Сколько боли может выдержать человек? Нет, не физической боли, а душевной, когда ходишь, как зомби, не находя себе места, и не спишь ночами, сидя на кухне и выкуривая одну сигарету за другой.
    Мысли, как пчелиный рой, гудят в твоей голове. Ты видишь, что твой мир, который ты создавал вокруг себя всю жизнь, вдруг в одночасье рухнул, похоронив под своими обломками все твои мечты и надежды.   
    Сначала в стране наступил кризис, и твой бизнес, построенный в своё время с нуля, начал разваливаться на глазах. Ты думал, что это ненадолго, и чтобы продержаться на плаву, взял кредит в банке под бешеный процент. Но это не помогло. Ситуация только ухудшалась, и ты взял ещё один кредит. Пришлось продать машину, а потом и дачу. Поскольку деньги были нужны срочно, всё это было продано за полцены.
     Это тоже не спасло. Банковские проценты быстро сожрали все деньги, и твой бизнес окончательно рухнул, оставив после себя одни долги.
    Потом ушла она. Ты думал, что она тебя любит и вы всегда будете вместе, но…
    На прощание она сказала тебе в лицо, что без денег ты ей уже не нужен. Когда это произошло, ты не мог поверить, что такое возможно, и не нашёл слов, чтобы хоть что-то ей ответить. Ты смотрел, как она собирает свои вещи, и молчал, еще не осознавая, что происходит. Ты думал, что это кошмарный сон и стоит тебе только проснуться, всё будет, как и прежде.
    Но она ушла. Ты болезненно переживал это предательство, но всё-таки не опустил руки. Ты ещё бегал по друзьям и знакомым, пытаясь найти денег, но всё было тщетно. У всех твоих друзей были такие же проблемы, и денег тебе никто не дал. Судебные приставы описали всё твоё имущество, а коллекторы написали на стенах в подъезде твою фамилию несмываемой краской.
    И вот ты сидишь перед телевизором, на экране которого премьер говорит, что денег нет, но вы держитесь. Глядя на него, ты криво ухмыляешься. Ты наливаешь полный стакан водки и, поднеся его ко рту, выпиваешь как воду. Около бутылки лежит пистолет, переделанный в своё время из газового в боевой ради забавы и давно валявшийся у тебя в гараже за ненадобностью. Ты берёшь его, подносишь дуло к виску и чувствуешь, как оружейная сталь холодит твою кожу…


Рецензии
🟢 Знакомое состояние, когда душа рвется вылететь наружу к чортовой матери… Я бы сказала, бес душу гонит. Слава Богу, есть те, кто во-время подаст воды с валерьянкой… И есть утро, которое вечера мудренее. И всегда есть возможность поблагодарить Господа за скорби… Из каждого безвыходного положения есть минимум два выхода. Главное, не дать нечистой силе зарабатывать на нас пряники.

Райя Снегирева   26.12.2023 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Райа. Я полностью с Вами согласен. Желаю счастья и успехов в творчестве. Поздравляю с наступающим Новым годом.

Игорь Ковриков   27.12.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.