Что такое почва?
Это высказывание Николы Тесла из его книги «Власть над миром».
Что же такое почва? Особенностью почвы является то, что почва создана одновременно живыми организмами и неживым (косным) веществом – горными породами, водой и воздухом.
Как образуется почва?
Процесс образования почв происходит непрерывно, но очень медленно от 0,1 до 1,0 мм в год. Особенно большое влияние на скорость образования оказывают климат и свойства тех пород, из которых образовалась почва. Климат оказывает так же воздействие на увлажнение почвы, её температурный режим. Он определяет разнообразие растений, животных и микроорганизмов, которые участвуют в почвообразовании.
Формирование почвы начинается с выветривания горных пород. Все продукты физического, химического и биологического выветривания, на которых поселяются растения, называются почвообразующей (материнской) породой. Под воздействием растений, животных и почвенных микроорганизмов почвообразующая порода преобразуется в почву. Микроскопические почвенные бактерии и грибы перерабатывают отмирающие части других организмов. Черви рыхлят почву, пропуская через себя и обогащают тонны почвы необходимыми для растений веществами. Корни деревьев и трав раздвигают частицы почвообразующих пород и тем самым создают пути проникновения в почву воде и минеральным солям.
В результате перегнивания органических остатков в почве накапливается особое органическое вещество – гумус (перегной), которого нет в материнской породе. С глубиной постепенно меняется состав почвенного воздуха. Чем ближе к поверхности, тем больше кислорода, а чем глубже – становиться больше углекислого и других газов, образующихся в результате разложения органических веществ.
Как возникла первичная почва?
Так объясняет наука.
Всё началось с появления на влажной поверхности суши тонких плёнок из отмерших бактерий и древнейших растений, которые не имели корней. Они жили на заболоченных побережьях в условиях высокой влажности. Поэтому самыми первыми почвами считаются болотные почвы. Получаем, что первыми организмами были бактерии, а первые растения не имели корней.
Так объясняет религия.
В Библии говорится, что зелень произвела земля. Но когда она возникла, ещё не было света Солнца. А это значит, вначале возникли такие растения, которым не нужен был солнечный свет. Но как возникла земля (почва)? По Библии её создал Бог.
Так объясняет теософия.
Вначале происходит создание Космической материи физического мира, потом идёт процесс формирования планет. Когда они закончены, наступает эволюция жизни. Энергия Логоса планеты соединяет на некоторое время химические элементы, образуя из них Формы – минералы, живые организмы. Во время Первой Космической Волны (создание Космической материи и планет) действием Логоса был сотворён водород и кислород. Но лишь с появлением Второй Космической Волны (возникновении жизни) два атома водорода могут соединиться с атомом кислорода, чтобы образовать сложное вещество – воду. Каким образом это происходит? Продолжая «спускаться в материю» через высшие миры, Жизнь, одушевлявшая психическую, тонкую материю, одушевляет затем материю плотную физическую. Первым действием этого нового одушевления является способность химических элементов различно соединяться друг с другом. А это значит, что все элементарные частицы, атомы, молекулы, элементы и вещества существуют не просто так, а благодаря энергии невидимых нами сил Вселенной. После своего погружения в материю минерального царства, Жизнь поднимается в растительное. В этой стадии вещества земли становятся оболочками для такой Жизни, которую могут видеть наши глаза. Появляется новая ступень Жизни, строящая протоплазму. Протоплазма входит в различные сочетания и соединения и принимает форму первичных растительных организмов. Действие этих организмов совместно с возникшими бактериями и создало первичную почву. Постепенно для закрепления в почве у растений были созданы корни.
Что происходит, когда умершего человека просто хоронят? Идёт процесс гниения, то есть медленного горения с участием бактерий. В результате деятельности бактерий остатки почти всех растений и животных превращаются в почву.
Имеем круговорот элементов, как круговорот воды в природе.
Свидетельство о публикации №217050701194
http://www.docdroid.net/k91p/kniga-iszelenija.docx.html
http://www.proza.ru/2014/11/19/1882
И здесь: http://www.proza.ru/2010/05/21/196
Счастья Вам и творчества по нарастающей!
С уважением, И.С.
Игвас Савельев 09.05.2017 03:29 Заявить о нарушении