Мужчина восточной внешности

Я рассматривала мужчину восточной внешности, находясь в ремонтной мастерской, а он рассматривал телефон моего внука.
Мужчина был симпатичный. С короткой седой стрижкой, милой улыбкой, стройный, хорошо выглядевший, приблизительно моего возраста. Он мне понравился. Но восточная внешность настораживала.
Скорей всего переселенец из Средней Азии, нашел себе тут дело и работает. К восточным людям я относилась неоднозначно. Полного доверия к ним не было. Как к людям, но, ни как к профессионалам.

С этим телефоном я замучилась. Когда в октябре сын, в данный момент проживающий в Лондоне, попросил починить телефон, я с большим воодушевлением взялась помогать, не ожидая, что ремонт затянется надолго.

Я поехала в ближайшую от дома внука мастерскую. Мастер определил поломку: дело в проводе. Вот почему айфон не заряжается! Новое зарядное устройство за семьсот рублей я купила, не задумываясь.
Но увы, на другие сутки телефон не работал. Невестка сходила в ту же мастерскую, и тот же мастер определил, что дело в аккумуляторной батарее. Поменяли батарею, заплатив ещё тысячу. Батареи хватило на пару суток.
Тогда до меня дошло, что надо искать другого мастера. Не было никакого желания кормить горе-мастера.

«Английский» сын сразу советовал обратится в «Эпл-мастер». Мастерская находится на центральной улице города, парковочные места у которой всегда заняты. Я ещё плохо водила машину осенью, в дождь и вечером, поэтому, предприняв две безуспешные попытки, я туда не попала.

 Потом по «всемирной паутине» нашла очередную мастерскую, у которой было много парковок.  Телефон тестировали целую неделю. Вернули, объявив, что не могут исправить.
 Три недели я не могла починить телефон!
" Английский" сын был возмущен, что нет связи с ребёнком. Подумав, я наконец нашла парковку в соседнем дворе, и попала в «Эпл-мастер».

 С порога объявила: «Вы- моя последняя надежда!». Эмоционально рассказала о прошлых ремонтах. О том, что готова того горе-мастера просто придушить за выуженные деньги, а его гарантийные квитанции швырнуть в лицо.

 На мою пламенную раздраженную речь мужчина восточной внешности отреагировал спокойно и вежливо.
Телефон был оставлен на тестирование, мне обещали позвонить. Ремонт телефона затянулся ещё на три недели.
Когда  его забирала, то увидела сына мужчины восточной внешности, очень на него похожего. Семейная артель! А как ещё переселенцам выживать?

Наконец телефонная связь между сыном и папой, внуком и бабушкой восстановилась. Правда,  «английский» сын был снова недоволен, что долго ремонтировали. Вот, и делай людям добро!

Через месяц у айфона стала западать кнопка включения, и я с внуком приехала в ту же мастерскую. Симпатичный сын восточного мужчины исправил кнопку при нас.
В очередной раз я убедилась в профессионализме этой мастерской.
Пока  ремонтировали телефон, внук  выклянчил новый чехол для айфона. Два старых он  потерял дома. А как только купили третий, то потом сразу их нашёл.

Тема телефона не поднималась четыре месяца, пока не пропала связь с внуком. Оказалось, что телефон не включается, и у него разбито стекло.  Традиционно, забрала айфон и приехала в любимую мастерскую.
Ездила уже хорошо, так что припарковаться рядом с мастерской не составило труда. Сын восточного мужчины обнаружил, что надо «прошивать» айфон, прежде сняв пароли. Один пароль я знала, а вот остальные знал только  «английский» сын. Через интернет позвонила в Лондон, чтобы всё узнать.

Мастер долго ремонтировал телефон. Я сидела и ждала, когда вошел его отец. Сын на минуту выскочил из офиса по делам.
Мужчина восточной внешности завел со мной разговор о погоде. Я- человек общительный, поэтому поддержала разговор, рассказав, что с утра съездила на побережье. Погода стояла аномально теплая для апреля. На дворе просто лето!
В очередной раз взглянув на мужчину, подумала: «Симпатичный!"
" Всё-таки, он - кто: татарин или башкир?». Было непонятно.

Вернулся молодой человек, за ним его мать. Вся семья в сборе. Родители о чем-то договаривались с сыном. И вдруг в матери молодого человека я узнала свою давнюю знакомую. Жену студенческого друга моего бывшего мужа.
 Я смотрела на Наталью. Она, почувствовав мой взгляд, оглянулась на меня. Узнала и поздоровалась. После института мы с ней случайно встретились пару раз в жизни.

Когда родители мастера собрались уходить, я не удержалась и спросила Наталью, показывая глазами на мужа : «Это Сережа ***женко?».
«Да», ответила Наташа.

Сергей остановился и уставился на меня.
«Не узнаешь?! Я тебя тоже не признала, думала, что ты вообще восточный мужчина. ***женко – ведь украинская фамилия?».
«Да, украинская. А я вижу лицо знакомое! Мы вместе в школе учились?»
Сергей упорно глядел на меня и никак не мог узнать.
«А меня везде за своего принимают!».
Я прервала затянувшуюся паузу: «Не узнаешь?!"
" А Вову Котулина помнишь?».
 После этих магических слов меня узнали. Вот так встреча!

Родители ушли, а на меня нахлынули воспоминания. Сергей и Боря были однокашниками моего любимого Вовы, дружили с ним в институте и были приглашены на нашу студенческую свадьбу. Правда, оба друга засматривались на меня. И предприняли попытки подружиться со мной. Боря подарил мне духи. Сергей нашел другой способ.
Я была очень активной студенткой, занималась плаванием, учила на курсах английский язык.
У Сереги с английским языком было плохо. В школе он учил французский. И вот однажды он попросил меня позаниматься с ним.
Я –человек отзывчивый и добрый, но тут я сопротивлялась. Стала оправдываться: «Сереж, у меня нет совсем времени: три раза в неделю английский, два раза-плавание, ещё и с Вовой встречаюсь».
 
«С Вовой будете встречаться реже, встречи будут жарче», - ответил друг Вовы.
Понятно, что дело было не в английском. А я была по уши влюблена в Вову.
Что-то мне не нравилось во внешности Сергея. Может быть усы? Не помню.
Вова по красоте  и обаянию ни шёл ни в какие сравнения.
Сергей женился на Наталье на последнем курсе. Познакомилась мы с ней в ресторане, когда наши мужья отмечали окончание института. А потом жизнь нас развела.

И вот метаморфоза через сорок лет.
Сергей относился к тому типу мужчин, которые с возрастом расцветают и становятся интересными.
Да, и жизнь прожил правильно. Жизнь любого человека отражается на лице.
Мой бывший после многолетних «злоупотреблений» потерял всю красоту и обаяние, а также желание работать и к чему-то стремиться.

Я ударилась в воспоминания о молодости и немного поделилась с сыном Сергея.
И от которого узнала, что отец занимался бизнесом, благодаря которому расселил коммуналку, где жил с семьёй. Сейчас Сергей помогает сыну в мастерской.

Невооруженным глазом было видно, что семья - благополучная. Наталья давно не работает, прекрасно выглядит. В семье царит любовь, уважение и поддержка. Конечно, я не могла не сравнить свою семейную жизнь с этой.
Вывод был не в мою пользу.

Вот так и случается: в молодости влюбляешься в красивые глаза и обаяние. И только спустя годы понимаешь, что возможен был и другой выбор…


Рецензии
Понял две вещи. Айфон тоже может ломаться и ломаться основательно. Девушки склонны увлекаються не теми, кто им нужен, а более всего, кто им не нужен. И совсем не ценят хороших парней. С этим ничего не поделать.

Александр Таубин   19.04.2021 21:56     Заявить о нарушении
Правильные выводы делаете, товарищ!
Благодарю за прочтение и отзыв.
С теплом и юмором.

Наталья Зозулина   20.04.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.