Consuming

Мы пришли к культуре, которую разработали, чтобы сохранять в нас состояние усталости, голода, готовность потакать своим желаниям и много платить за удобства и развлечения. А самое главное – сохранять смутное недовольство своей жизнью, поэтому мы постоянно желаем того, чего не имеем.
Дэвид Кейн.

В молодости мы с парнем ходили в «Дом Актёра», порой за ночь мы пропивали там все имеющиеся деньги, шли к нему на кухонное after-party, где он набивал курительную трубку табаком и прочим мусором, который вытряхивал из карманов джинсов. Табак там встречался потому, что он часто покупал сигареты поштучно и носил их в карманах.
Сейчас «надо что-то решать с работой», ехать в какую-то Москву, что-то делать, ведь у него столько проблем при наличии квартиры, машины, дачного участка и зарплаты «больше 100000, но меньше 200000».
Сколько ещё каждому из нас нужно заработать? Сколько сожрать и выпить? Сколько квартир и машин купить? Сколько навесить на себя кредитов и ипотек, чтобы наконец-то долгожданное счастье обрело полноту? Есть ли вообще предел искусства потребления?
На скамейке около подъезда сидит потрёпанный алкоголик и курит вонючую сигарету. Его монолог обречённо слушает девушка, выгуливающая на поводке рыжего кота.
- Когда-нибудь наступит такой момент, когда я буду и с деньгами, и всё… - бубнит алкоголик.
- Обязательно наступит, - равнодушно соглашается девушка.


Рецензии
Это маленький шедевр!

Рияд Рязанов   27.09.2017 07:27     Заявить о нарушении
Ой)Спасибо, Рияд;)))

Наталья Заостровская   28.09.2017 18:10   Заявить о нарушении