Шляпка и Волк

Одним чудесным утром, как впрочем и всегда, по лесной тропинке бодрым шагом и в прекрасном расположении духа курсировала прекрасная молодая Особа. И проделывала она сей путь так притягательно каждое божье утро, совершенно не замечая грустного одинокого Волка на обочине этой сказочной дороги, или может быть она только делала вид, что не замечает его. Чем его волчью гордую от природы натуру сильно задевала, еще бы у Волков их волчье самолюбие мощно развито, причём с самого рождения. Да и не только у Волков. Кому понравится, если его станут намеренно игнорировать. Ведь чем меньше нас замечают, тем больше нам хочется этого. То ли нам в детстве не всегда хватало Внимания, особенно тем кто воспитывался в волчьей стае из множества таких же волчат, с волчьими от природы повадками. То ли еще по какой-то неведомой причине. Но факт остаётся фактом, нам не нравится быть на обочине событий.
Так вот, это утро стало последней каплей в переполняющей чаше терпения Волка и он наконец-то решил возмутиться, да еще и вслух! Да так радикально возмутился, что сам от себя такого безбашенного поведения не ожидал. Как же так, какая-то там "Пигалица несчастная" не обращает никакого внимания на Меня, самого неординарного и во всех смыслах прекрасного и самого достойного представителя Сказочного Леса - так он размышлял ровно до той секунды как посмел возмутиться. "Так больше не может продолжаться!" - сказал себе Волк и наступил всеми четырьмя лапами в самый центр извилистой тропинки, полностью перекрыв дорогу молодой Особе. Она сначала оторопела, ведь Волк был ей незнаком, и больше того всем своим волчьим видом вызывал серьёзные опасения. Конечно же она невольно замечала его и даже ежедневно, но старалась делать это лишь краешком глаза, чтобы он не дай бог не подумал, что она проявляет к нему сильнейший интерес. Этот Волк казался ей очень подозрительным типом. Вид у него был скажем так брутальный, одет правда он был слегка небрежно - ну в общем-то как любой настоящий холостяк, но это было в принципе ей на руку. И всё же, она старалась на всякий случай побыстрее проскочить мимо него, но этот неожиданный поворот событий совершенно сбил её с толку. Путь перекрыт и неизвестно с какой целью. Что делать? Куда бежать? Имеет ли смысл кричать в лесной глуши. А если и бежать, то куда именно? В непроходимую чащу? Есть шанс запутаться в диких зарослях чертополоха, сломать о корни деревьев каблук на красивых новых туфлях, порвать шипами диких роз узкое длинное платье, потерять любимую шляпку, выронить из рук эксклюзивную корзинку "От Мамани" с редким лекарством для больной бабушки, да и вообще куда именно ей надо было бежать? Да и для чего? Ведь намерения свои этот дикий тип еще не озвучил. Вдруг он просто дорогу хотел у неё спросить? Хотя, почему именно у неё. Лес она знала плохо. Бегать быстро никогда не умела, да еще и на высоченных каблуках. Платье как назло в этот день она одела по фигуре узкое и до самых пят. А Индивид преградивший ей путь выглядел подкованным и в плане знания местности и довольно спортивным в плане физической формы, да и каблуков на нем не было, так же как и неудобных узких платьев, впрочем как и широких. На Волке были удобные спортивные штаны, на ногах беговые кроссовки, а также клубный пиджак одетый на голое густо покрытое шерстью тело, а мышцы, какие у него были мышцы! Пока она так размышляла, Волк начал ёрзать на месте, переминаться с ногу на ногу, а его волосатые ладошки от излишних переживаний сильно вспотели. Он закусил губу, закатил глаза, почесал затылок, хотел почесать еще кое-что от долгого напряжения, но в скорости передумал и не зря, ведь молодая Особа могла ударить пускай и эксклюзивной но довольно тяжёлой корзинкой наотмашь, если бы заподозрила недоброе в его намерениях. Как известно, эти молодые Особы носят в своих сумочках-корзинках столько "нужностей" сколько им в сущности и не нужно для каждодневного использования. Но эти сумочки-корзинки как черные дыры поглощают в себя всё, что под руку попадется и как назло оказываются очень и очень вместительными. Вернёмся однако к нашей истории. Тогда не дожидаясь возможности конфузиться еще больше Волк быстро выдавил из себя: Сходим куда-нибудь поужинать? Девушка не ожидала такого поворота событий, и от того также быстро ответила просто: Да!
Может от неожиданности, может от того что в слове "Да" на одну букву меньше, чем в слове "Нет", а может её давно не приглашали на свидание, а ей этого как и любой молоденькой симпатичной девушке очень и очень хотелось. Кто бы знал, да это и не важно. Дело было в Шляпе! А именно так Волк эту молодую Особу и называл - Шляпой! Нет, точнее Шляпкой! Хотя у девушки было своё собственное Имя, но разве это для Волков важно, он и имени то её не спросил, и сам толком не представился, ведь за глаза он так и называл её всегда - О, Шляпка идёт! Причем цвет самой Шляпкы на её прелестной головке был совершенно не важен, хотя он был нереально красивым - насыщенно красным, ярким ягодным и очень нарядным. Но как большинство представителей мужского пола, Волк оказался то ли цветоанамалом, то ли дальтоником, в общем он совершенно не разбирался в цветах и видел их по своему. Да и к чему Волкам обращать внимание на цвет, когда их взору открываются такие формы! Потому какая разница какая именно Шляпка? Так Шляпка и Волк зашагали по сказочной тропинке вместе по направлению к выходу из леса, туда где располагался ближайший к ним Торговый Центр со множеством всяческих кафе и милых уютных ресторанчиков. По дороге Волк решил поинтересоваться, куда именно хотела бы сходить поужинать Дама. Он уже представлял себе бараньи рёбрышки в соусе барбекю, тушёную крольчатинку, запечённую со сметанкой в глиняном горшочке, рагу из куропаток, гусиный риллет с апельсином и инжиром, поросёнка в яблоках, огромный телячий стейк на гриле средней прожарки или фахито из мясного ассорти. При мыслях о еде слюна потекла по подбородку Волка. Он быстро сообразил, что выглядит как минимум странно и смахнул её рукавом пиджака. Девушка долго перебирала в уме варианты, загибая то один свой изысканно тонкий пальчик, то другой, она делала вид будто в уме что-то подсчитывает и хитро щурила глаза. Волк решил дать ей побольше времени "на подумать", ведь он был очень воспитанный Волком, и умел выжидать. Когда он в очередной раз взглянул на молодую Особу, чтобы услышать её окончательный ответ - он раскрыл глаза пошире приоткрыл рот в предвкушении и тут... Взвыл! Услышав самое невероятное, что он только мог услышать - она хотела провести с ним вечер в кафе дешёвенького фаст-фуда.
До чего же эти бабы временами тупы, - причитал про себя раздосадованный Волк. Но вслух он произнёс другое: Ох, до чего же Молодёжь хитрая пошла, на что угодно пойдут ради очередной порции картошки фри!
Шляпка в ответ звонко засмеялась. У неё был крайне довольный вид.
Делать было нечего, оставалось лишь мило улыбаться и следовать за Шляпкой в избранное ей место. Войдя в кафе, Волк попросил у официантки укромное местечко, так чтобы им со Шляпкой никто не мешал. Шляпка от чего то сильно разволновалась. И отпросилась припудрить свой маленький вздёрнутый носик.
"Носик, так носик!" - произнес Волк и уселся за столик изучать меню, когда Шляпка удалилась шёпотом добавил - Носик ведь не проблема, лишь бы меньше пудрила мне мозги! Меню в кафе фаст-фуда не впечатляло его, ничто не возбуждало в нём зверского аппетита. Он подозвал официантку. А скажите, Любезная, - он быстрым взглядом прошёлся по её глубокому декольте и аппетитным бокам и облизнулся, но во время вспомнил, что речь идёт о блюдах в меню и сфокусировал своё взгляд на "веселых картинках" и странных несъедобных названиях под ними. Любезная, решив его слегка поторопить, спросила - Так чем именно я могу вам помочь?
- Да вот не могу никак разобраться, а где у вас тут мясо? Только не говорите мне что это вегетарианское кафе и у вас тут всё из морковки и горошка. - решил сострить Волк, немного нахально ухмыляясь.
Но официантка бодрым тоном ответила - В нашем кафе всё мясо из сои! Продекламировала она с гордым видом, и поправила на голове фирменную повязку. А вид у неё был настолько довольный, что Волку сразу захотелось её настроение слегка подпортить. чтобы в следующий раз не радовалась непойми чему. Вот эти молодые и бойкие продавщицы и официантки, норовящие втюхать более старшему поколению в виде культурного покупателя вместо породистого дога - обычного хомячка, и при этом убедить его в том, что купить хомячка значительно престижнее. - А соя - это какого животного мясо? - слегка зверея переспросил Волк.
Официантка хихикнула и решила тоже сострить - Растительного!
Волк впервые слышал про растительных животных, но переспрашивать постеснялся, вдруг речь шла о каком-то редком виде, или может речь была о значительном росте животных соевого вида. В любом случае он не хотел казаться невеждой и поблагодарив официантку за помощь уткнулся как и прежде пустым взглядом в меню, напоминающее ему чем-то "филькину грамоту". Да-да, того самого Фильки - друга детства, который на соревнованиях по мотокроссу не занял никакого призового места, и взамен медали получил фиговый листочек под названием Грамота. Не будучи шибко грамотным Филька подумал что это престижно и повесил Листок на видное место в рамочку, где он и провисел всю его оставшуюся жизнь, напоминая о сомнительных достижениях былой молодости. Так вот "филькину грамоту" - ту что Меню из кафе Волк мог бы изучать предельно долго, но тут из пудрительной комнаты вернулась его прекрасная компаньонка и усевшись напротив него начала бойко тыкать своим изящным пальчиком в разноцветные картинки меню.
- Худовата! - Подумал голос из головы Волка. Излишне костлява! - пронеслось эхом в его голове. Откормить бы! - вторил им третий неизвестно откуда взявшийся голос. Слишком много тараканов живёт в моей светлой голове - подумал Волк. - Потравить бы!
Девушка посмотрела удивленно на Волка и он понял, что должен что-то сказать. Сказал он первое что пришло ему в голову, а именно - А тебе Шляпка то думать не мешает?
- Да, нет!  - быстро ответила она, нисколько не оскорбившись. Но тут же почти передумала: Скорее нет, чем да! - она покачала в раздумьях головой, - Хотя, ты прав! Наверное без Шляпки думать будет лучше, - и ловким движение руки скинула головной убор со своей головы прямо на рядом стоящую вешалку.
- Ого! Изящно! - подумал Волк. - Ловкая! - И тут же он увидел как огромная копна рыжих вьющихся локонов ниспала прямо до самого пояса этой оказывается очень даже интересной красавицы. - Опасная рыжая бестия! - подумал Волк, - Так не сложно и влюбиться! Ну до чего хороша, Чертовка! Жаль было бы такую Красоту съесть! - и тут он подумал о волосах, и его слегка затошнило, он вспомнил как однажды проглотил одного из трёх братьев поросят вместе с мохеровым шарфиком и береткой и как его потом долго мучила сначала икота, а потом еще и изжога. - Обрезать бы! - вдруг случайно вслух произнес Волк. Шляпка удивленно переспросила, что именно? - Эээ, обрезать бы тот Фикус в углу, слишком разросся! - выдумал быстро Волк.
- О, ничего себе, вы и в комнатных растениях понимаете! И даже названия их знаете! - доброжелательно закивала Шляпа.
- Ага, как-то разбираюсь, алое ем от насморка! - шмыгнув носом произнёс волк.
- А я думала его в нос надо капать? - пожав плечами произнесла Шляпка.
- Не, в нос это людям, а Волкам строго есть причем в сыром виде и без хлеба! На кусочек мяска кладёшь листочек алоэ, сверху брусочек брынзы, затем помидорка - Ммм! Насморк как ветром сразу сдувает! - облизнулся Волк.
- А кстати, вы прям описали один бургер в меню, там всё как вы хотели, только вместо алоэ - сельдерей!
- Во, пойдёт! - Волк одобрительно кивнул. - Берём его!
Отлично, теперь ему не придётся долго разбираться в меню, сама беседа подсказала ему спасительный вариант развития событий.
- Тогда и я такой же буду и по коктейлю? - переспросила Девушка.
- Ага! - радостно буркнул под нос Волк, - Ну хоть выпью! Он уже представил Мохито или любой другой алкогольный коктейль, но официантка почему-то принесла странные пластиковые стаканчики с полосатыми трубочками внутри, с не менее странным и очень густым содержимым розового цвета.
- Бее, а это что такое? - брезгливо спросил Волк.
- Молочный коктейль, - радостно сообщила Шляпка, которая с явным удовольствием потягивала розовую густую "гадость" из своего стаканчика. Я кстати, на свой вкус заказала клубничный! Надеюсь вы не против?! Вы же любите ягодки?!
- Ооо дааа!!!, с явным недовольством в голосе протянул Волк, - Еще как! Бабы-Ягодки опять очень знаешь ли люблю! И тут ему вспомнилось, что совсем недавно ему пришлось съесть довольно таки противную на вкус старушку с ажурном чепце, роговых очках и плюшевых тапках, бабулей ему потом пришлось отрыгивать целую неделю, а ее очками и тапками так вообще две, и во рту долго еще стоял неприятный вкус лаванды и нафталина, которые часто раскладывают в шкафах от моли.
- А вот и Бургер! - захлопала в ладоши Шляпка.
- Ну наконец-то промолвил Волк. - Хоть что-то приятное за сегодня! - Он поднял верхнюю булочку и представил себе внутри бутерброда Шляпку совершенно обнажённую красиво возлегающую на перине из брынзы и помидора и прикрытую небрежно листиком салата! - Девственная красотаааа! - промолвил Волк, и посмотрел из под своих густых бровей на Шляпку.
- Что? - непонимающе переспросила Девушка.
- Да, Красивое платье, говорю у тебя! - выкрутился Волк. 
- Спасибо, недавно купила так же как и корзинку-сумочку это всё "От Мамани"!
- Ага!, - сказал Волк с восхищением, - Надеюсь оно из натуральных тканей?
- Да я и не знаю, надо будет на бирке посмотреть состав!
- Ну да, ну да! Обязательно! - подумал Волк и вспомнил как совсем недавно ему пришлось съесть Нильса вместе с дикими гусями, причем гуси оказались как раз таки отменными - вскормленными в дикой природе, отъевшимися прилично за лето и от того очень аппетитными и нереально вкусными, а вот Нильс был явно малоежкой, очень уж костлявый, и его флисовая явно полиэстровая курточка и деревянные башмачки, покрытые лаком, еще долго не давали Волку покоя вместе с фетровой кепкой и пером какой-то экзотической птицы, присобаченным очень не к стати.
- Буэ! - Волка передернуло, слегка затошнив.
- Это вы про моё платье? - оскорбилась Шляпка.
- Что ты! - решил тут же реабилитироваться Волк, - Ни в коем случае! - Нужно было срочно придумывать историю, и он выпалил первое, что пришло ему в тот момент в голову: Вы девушки просто и без платья хороши! И даже очень!
- Нахал! - возмутилась Шляпка! - Я не такая!
- В каком смысле не такая! - явно не догнал Волк.
- Я после первого свидания ни-ни!
Волк грустно опустил голову в свой соевый бургер, и с горя откусил его добрую половину! - Фу, еще и растительное животное по имени Соя в этом кафе несусветная гадость! - И Шляпка еще ни к месту заортачилась! Ну всё к одному! Невезуха полная! А может ну её к лешему?!
Всю оставшуюся часть свидания они молча поглощали свои вегетарианские бургеры, периодически запивая их молочными коктейлями. Шляпка обиженно искоса поглядывала на Волка и думала: Все они мужчины такие! Им только одного от нас и надо, чтобы поскорее стянуть красивое новое платьишко! Не ценители они никакие высокого искусства! Только притворяются, чтобы нас завлечь! Еще и облизывался всю дорогу аж слюна рекой текла, и как я сразу не догадалась, что он на всю голову озабоченный?!
А Волк в свою очередь горестно размышлял о том: Какие же всё-таки эти красавицы вредные, ну никак их ни на что не уломать! И еда как на зло в этом кафе отстойная. Да не такая уж она и красавица, а от рыжих густых волос точно была бы целый месяц изжога. И платье стопроцентно синтетическое, небось еще и ногти накладные и ресницы туда же, да и вообще взглянуть не на что - кожа да кости! Нет чтоб кровь с молоком! Ну и пускай! Всё равно бы она мне не понравилась! Жаль только, что не получится испробовать на деле сегодня мою новую электрическую коптилку.

Costa Maria


Рецензии
Очень понравился рассказ Ваш , Мария.С наступившим Новым Годом!- исполнения желаний и будьте счастливы.

Нинель Товани   02.01.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за чудесный пожелания, дорогая Нинель!)
И вас с наступившим Новым годом!)
Пускай он принесёт с собой побольше доброго...

Коста Мария   17.02.2021 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.