Подснежник

 Подснежник родился поздно осенью.
 А что делают новорожденные? Спят.Вот и он свернулся калачиком и крепко уснул .
  Наступила весна.
 Подснежник проснулся от щекотки,что-то теплое и ласковое щекотало  его по щечке.
 Малыш потянулся,еще раз и зажмурился.
  Яркое солнышко растопило снег и с любопытством смотрело на маленький пушистый комочек,что появился на проталинке.
  С каждым днем пушистик становился больше,больше,вот он поднял головку,повернул навстречу солнышку и приоткрыл глаза.
 Мир был прекрасен!
  Голубое небо,ласковое солнце,травка зеленая и братья Подснежники-все радостные и счастливые приветствовали друг друга.
 Малышу очень понравилось на поляне,он поднялся на высокой ножке и ,весело раскачиваясь от дуновения шаловливого ветерка ,раскрыл свои объятия для бабочек и пчел,что кружились вокруг,привлеченные его ароматом.
 Счастье переполняло его ,и он заливисто смеялся,перемигиваясь с братьями.
 Однажды на поляну прибежали мальчишки,они бегали, играли в мяч.
 Подснежнику тоже хотелось бегать,но он не умел этого делать,а только стоял и наблюдал.
 Вдруг мяч упал рядом с ним и помял его братьев,Подснежник рассердился,сжал кулачки и готов был вступить в неравную схватку с неприятелем,но никто на него не обратил внимания.
 Мальчик подбежал,схватил мяч и умчался прочь.
 Даже не извинился.
-Невежа.-подумал Подснежник.
 Мальчишки уже не казались ему такими веселыми и добрыми,как раньше.Но все равно-жить было здорово и интересно!
 А однажды..
   О, ужас!
  На поляне появился человек.
 Он срывал Подснежники и складывал их в пакет,выбирая самые большие и красивые ,и приговаривал:
 -Хорошее лекарство будет.
        Подснежник весь съежился,опустил голову, уж очень не хотелось ему быть  лекарством.
 Вдруг уверенная рука захватила Подснежник,рванула  и вместе с корнем выдернула из земли.
 Подснежник был в шоке!!
-Какое варварство! Как больно!!Что вы себе позволяете?
   Но кто его слышал,кроме таких же несчастных братьев?
 Никто.
 Он сопротивлялся,как мог:цеплялся за  одежду человека,за ветки.
 В итоге человек просто выбросил его на землю и ушел.
 Светило солнце,но оно не было уже таким ласковым,как раньше,оно сушило корни, листья.
 Хотелось пить.Силы покидали  беднягу.
 Вдруг он услышал топот маленьких ножек.
 Ножки остановились, и над умирающим Подснежником склонилась девичья головка.
 На Подснежника смотрели огромные синие глаза,полные слез.
-Мама,мама! -закричала девочка,бережно подняла обессиленного Подснежника на руки и понесла к маме.
-Смотри,что я нашла!
Она показала маме увядающий Подснежник.
-Это первоцвет.Он занесен в Красную книгу и рвать его нельзя,-строго сказала мама.
-Я не рвала,он лежал на земле.А мы можем его спасти?
-Давай попробуем,-сказала мама.
 Они бережно перенесли цветок в сад у дома, взяли лопату,ведерко с водой и  посадили Подснежник на клумбу .
 Подснежник не верил своему счастью.
 Он с жадностью впитывал воду.
 Листья и стебли наполнились живительной влагой,стали такими же упругими,как и раньше.
  Утром девочка прибежала  проведать своего подопечного и очень обрадовалась,что он окреп и повеселел.
-Ты не бойся никого,расти! Я вечером приду из сада и загляну к тебе!
  Девочка убежала ,а Подснежник стоял и думал:
-Странные эти люди-человеки, одни рвут-ломают,другие-спасают,поливают и берегут.
 Умел бы я говорить,я бы обратился к людям с просьбой:
- БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ! Не рвите цветы! Лучше любуйтесь ими на поляне,приводите своих детей,приучайте их к прекрасному!
 Это так больно -умирать.


Рецензии
Действительно хороший рассказ для детской аудитории. Одно огорчает - ну почему же у вас такая нехватка пробелов? От этого читать рассказ немного странно, удручает такая авторская небрежность...

Константин Задорожный   04.08.2017 19:48     Заявить о нарушении
спасибо за замечание..Я не волшебник,я только учусь...Постараюсь исправиться.

Зоя Антипина   05.08.2017 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.