Дорога

Дорога... Ровная линия, разрезающая твой мир пополам: до и после... Что может быть прекраснее дороги, кода ты летишь над миром, будто возносишься над собственной жизнью, смотря на неё со стороны?!. А мимо причудливыми картинками из калейдоскопа проносятся люди и судьбы, чьи-то удачи и несчастья, чьи-то надежды и разочарования, пейзажи и натюрморты чужой неведомой жизни... А ты бесстрастно и в то же время восхищенно созерцаешь эти чужие миры, наполненные клокочущим потоком энергии, потоком частью которого ты никогда не станешь... Невозможно слиться с этим миром, но нельзя и отделиться от него... Так и живём мы между двух миров, пространством будущего и бездной прошлого, создавая свой собственный мир настоящего, мимолетный, почти нереальный, но единственный по-настоящему существующий для нас космос, большую вселенную в маленькой реальности нашего скромного бытия... Картинки мелькающие за окном, такие близкие и такие недоступные одновременно... Ты хочешь ухватиться за эту ускользающую красоту но стекло не даёт протянуть тебе руку... Так и в жизни, в мире ускользающей красоты, мы тянем руку к тому, что нельзя взять, к прекрасному, к временному, к недоступному... и каждый раз натыкаемся на холодную гладь стекла... Капли дождя с другой стороны окна, как слезы неба... они сочувствуют нашим несбывшимся мечтам, обманутым надеждам... Ветви на ветру машут провожая нас и желая доброго пути... Дорога раскрывает в нас человека, дальний путь – это ключ, который способен открыть самое закрытое сердце, открыть для надежды, мечты и полёта...


Рецензии
Созвучная моей душе зарисовка. Но лучше не лететь над миром, а идти через него, все замечая, постигая. С уважением, Александр

Александр Инграбен   18.07.2017 23:39     Заявить о нарушении