Попала в ад Душа Чиновничья... Глава 9

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/05/07/948


  То ли от ушиба лбом, то ли от жары, то ли от сильных переживаний, то ли от всего, вместе взятого, но очень уж плохо стало Душе Чиновничьей. Прошла она ещё несколько шагов по дороге, зашаталась и упала.
  Лежит она без сознания. Прямо на дороге. А мимо идут прохожие, проезжают автомобили... И хоть бы кто остановился помочь! Одни, воспитанные на ценностях, посеянных и навязанных покойным Чиновником, смотрели на лежащую без чувств его Душу, махали руками: "А, напилась!" и шли, или ехали дальше. Другие, боясь беспредельных и безумных порядков, единолично высосанных из пальца, опять же, самим покойным Чиновником, в страхе спешили прочь: "Ну её на фиг, пусть лежит! Остановишься помочь, а вдруг она уже - того... Так на тебя же ещё и всех собак свешают!"
  Так и лежала Душа Чиновничья посреди оживлённой дороги. Полчаса, час...
  Но, видимо, сам Бог, ожидавший её у себя в Храме, прислал за ней скорую помощь. А, может быть, и не Он...
  В общем, остановилась скорая, вышли сотрудники, положили Душу Чиновничью на носилки, погрузили в карету и повезли. Куда? А вот тут-то и начинается свистопляска!
  - Похоже, у неё жар. Поэтому, мы повезём её...
  - Вот в эту больницу, что на углу!
  - Да тихо ты, не перебивай! Молод ещё. Мы повезём её... в Северную больницу!
  - Так это ж в обратную сторону! Туда ж около 20-ти километров езды!
  - Цыц! В Северную - значит, в Северную!
  Развернулись и поехали в обратном направлении. Немалого труда им стоило протиснуться сквозь брошенные как попало автомобили. Протиснулись. Проехали 20 километров, подъехали к Северной больнице. Занесли Душу Чиновничью в приёмный покой. Дождалась она, горемычная, своей очереди.
  Осмотрел её Врач и говорит:
  - И зачем тебя сюда привезли?
  - А я-то откуда знаю? Мне стало плохо, я упала... Потом ничего не помню. Очнулась уже здесь.
  - У тебя, похоже, сердечко забарахлило. А у нас таких специалистов нет. Тебе надо не к нам, а в Северо-Западную больницу. Иди в коридор и жди. Как только появится свободная бригада скорой помощи - так тебя туда и отвезут.
  Посидела Душа Чиновничья в коридоре с полчаса. То её тошнило, то рвало, то получше становилось.
  - Дайте мне хоть таблетку какую! - попросила она Врача.
  - Да где ж мы тебе её возьмём? Вон, через дорогу - аптека. Беги, покупай таблетки, какие хочешь!
  - Так я ж не знаю, какие нужно. И денег у меня нет.
  - А мы откуда знаем? Вот, увезут тебя в Северо-Западную больницу, там обследуют, как положено, выпишут нужные таблетки, тогда ты пойдёшь и купишь их. А то, что денег у тебя нет - так это, милая моя, твои проблемы: позвони родственникам, пусть привезут. Скажи спасибо покойному Чиновнику, все эти безобразия придумавшему.
  Не стала спорить Душа Чиновничья. Молча вздохнула и стала ждать очередную карету скорой помощи. Вскоре та подъехала. Погрузили Душу Чиновничью и повезли в Северо-Западную больницу. До неё было километров 15.
  Привезли, выгрузили. Осмотрел её тамошний Врач.
  - Ну и зачем вы мне её привезли? - спросил он у бригады скорой помощи.
  Те только плечами пожали. Дескать: "По направлению из Северной больницы".
  - У неё простатит задничного мозга. А у нас специалистов, лечащих такие заболевания, нет. Оптимизация! Везите её в Юго-Западную больницу!
  Вновь погрузили Душу Чиновничью в карету скорой помощи и повезли из Северо-Западной больницы в Юго-Западную. А это, без малого, ещё 25 километров.
  Любой нормальный больной уже давно скончался бы, если бы его так пинали, словно футбольный мяч. Но Душа Чиновничья не была нормальным больным.
  Привезли её в Юго-Западную больницу. И там её осмотрел Врач.
  - Помимо простатита задничного мозга у неё ещё перелом левой кишки. А у нас нет специалистов, лечащих такое заболевание. Везите её в Юго-Восточную больницу! Но сегодня вы туда уже не успеете - только завтра.
  - Слушайте, может хватит уже меня мурыжить и футболить?!? - вскипела возмущённая Чиновничья Душа, - Это что за беспредел такой: один врач - в одной больнице, другой - в другой, третий - в третьей?!? А что, в одной больнице все специалисты работать не могут?!?
  - Нет! - отрицательно покачали головами Врач и сотрудники скорой помощи.
  - А почему?!? Что мешает?!?
  - Так ведь... Это... По распоряжению покойного Чиновника!
  Услышав это, Душа Чиновничья резко приумолкла: и тут её прежний владелец дел наворотил.
  - Ладно, пока меня тут возили, без малого 60 километров, да несколько часов, мне уже, слава Богу, полегчало. Пойду-ка я своими ногами и своей дорогой!
  И пошла Душа Чиновничья дальше, горькими думами переполненная...


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/05/14/546

 


Рецензии