Что сбывается ранней весной

Эта история произошла в семидесятые или в восьмидесятые годы прошлого века. Тогда были университеты и ПТУ. Сейчас многое изменилось. Не знаю, есть ПТУ, или их называют по-другому.
  Алла Петрова училась в университете,её  родители жили в посёлке, не очень далеко от города. Ещё после занятий она подрабатывала в детском садике.

 Однажды, возвращаясь в город в пригородном поезде, разговорилась с невзрачным пареньком, который сидел напротив. Предметом их разговора была наступившая весна. Хотя ещё лежал снег, но всё равно весна парила в воздухе, чувствовалось, что она скоро станет полноправной хозяйкой природы. И у людей было уже какое-то приподнятое настроение.
 - Как тебя зовут? – поинтересовался паренёк.
 Алла назвала своё имя и предложила ему, что угадает, как его зовут с первого раза.
 - Витя! – уверенно проговорила Алла. Попутчик даже подскочил от удивления.
 - Как ты угадала?!
- Просто так, случайно, - почему-то оправдывалась девушка.
 - А где учишься? – поинтересовался Витя.
 - В университете!
 - А я в ПТУ… - грустно произнёс Витя.- Потому ты такая умная!
 - Ничего страшного, что учишься в ПТУ! Сколько инженеров начинали так учёбу, а потом в техникумы или в институты поступали. Главное – хорошо учиться и любить будущую профессию.
 Алла утешала Витю. Когда они приехали, она дала ему телефон детского садика. Он позвонил через несколько дней. Два раза они сходили в кино.
 Приехав домой, Алла поделилась с родителями о своём новом знакомом.

«Пэтэушника» завела! Как будто в университете мало умных и привлекательных студентов! – не могла успокоиться мама.
 - Кто сейчас на такое смотрит? – пытался защитить Аллу отец. У него ещё вся жизнь впереди.
 … Витя ждал её возле детского сада. Петрова вышла и чуть не упала, поскользнувшись. Парень подхватил её. Они встречались, пока у Аллы не началась летняя сессия. Она сказала Вите, что будет очень занята.

 … Промчалось лето, осень и зима. Редко Алла вспоминала Витю, и жалела, что не сложилось, что расстались.

 В начале весны она возвращалась с занятий и кто-то окликнул её. Это был Витя, который возмужал и, как ей показалось, подрос. Одет был уже по-городскому. Они обрадовались друг другу. Стали вновь встречаться и уже не расставались.

 … Через несколько лет Витя поступил в инженерно-строительный институт, а Алла начала работать учительницей. Редко он её спрашивал, как она тогда угадала его имя? На этот вопрос Алла не знала ответа.


Рецензии
Ответ, наверное, что судьба подсказала. У всех в жизни порой случаются такие необъяснимые моменты прозрения... Очень понравился рассказ, Мила!!! И лирично, и жизненно, и чуть-чуть загадочно!!! С теплом и пожеланием новых творческих находок...

Елена Жукова-Желенина   24.06.2017 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.