Скоро 100-летие
Праздник хороший. Но с искажённым наполнением. Патриотизм на ненависти хорош в тактике, но не в стратегии. В этот день нужно искать точки соприкосновения с бывшим врагом,несмотря на все его обиды и недоверие. Нужно вспоминать наших и их ветеранов, вынесших на своих плечах тяготы самой страшной войны в истории.
По поводу праздников сразу вспоминается предстоящее через полгода 100-летие Октябрьской революции. Я надеюсь мы отдадим должное и с тёплым чувством отпразднуем переворот умов и всего мира к чему-то хорошему и прекрасному.
Дата прекрасная несмотря на методы и средства построения будущего благоденствия марксистов-ленинистов. Я считаю, что корень всех их проблем в изначальном делении людей на классы-назначение врага, которого надо было ненавидеть и свергать. Несмотря на то, что эти же "богатеи" кормили рабочих, и при всей материальной дифференциации платили им зарплату.
Тем более, что от эксплуатации, которой коммунисты усиленно пугали обывателя, они так и не смогли избавиться. Эта функция перешла к государству, которое назначило не только права, но и обязанности. Произошла скорее обратная реакция, когда забастовки, как один из методов диалога с работодателем попали под полный и надёжный запрет. Красивые слова о солидарности, справедливости оказались липой. А внутренний баланс, когда рабочие зависят от работодателя и работодатель от рабочих, был нарушен.
Вот и получается, что коммунисты перебуровили народ, его сознание, пообещав последующую красивую жизнь с гармонией в обществе. Но только за это им нужно сказать душевное "спасибо". Ведь Советский Союз сам по себе стал своего рода забастовкой, которая показала, что власть капитала не безгранична. За людьми труда пришлось признать их право голоса, их социальные гарантии. И социализация и очеловечивание общества во всём мире произошло в том числе и с подачи советского феномена.
Свидетельство о публикации №217050701700
Алексей Курганов 07.05.2017 20:29 Заявить о нарушении
И молодые люди и старшее поколение истосковались по правде: полновесной, монолитной. Красивых картинок, которые вбивают нам в головы, уже не достаточно. Эйфория первых лет "освобождения" прошла, а на смену ничего не появилось.
Вот и приходится вглядываться в исторические эксперименты, революции прошлого, их достоинства и ошибки. Чтобы заметить на них божественное дуновение, а потом предложить что-то новое-своё.
Константин Александрович Гладков 07.05.2017 22:00 Заявить о нарушении