Умерла Елена Павловна Арапова

Мой пост о другом трагическом событии, не менее важном для меня и других, знакомых с Араповой Еленой Павловной. В пятницу стало известно о кончине 30 марта Елены Араповой.
Елена Арапова – писатель, журналист, член Русского Литературного клуба, Слава Фонда, Общества Уральских краеведов. Лауреат конкурса "Золотое перо России" и Международного Фонда. Неоднократно номинировалась на премию "Писатель года". В ноябре прошлого года стала членом Российского союза писателей.
Приехав в Верхний Тагил из родной Перми, она влюбилась в него и многие годы прожила здесь, найдя своё призвание в краеведческой работе, журналистике и писательском труде. Она - одна из немногих, кто явил широкому кругу читателей наш город - рассказывала на страницах прессы, в телепередачах, в издаваемых книгах о богатой истории и красоте нашего края, о его жителях, о преданиях и тайнах демидовского гнезда, которые взяла за основу для многих своих художественных произведений. И даже перебравшись в Екатеринбург, не разрывала связь с тагильчанами - приезжала на праздники, встречалась со школьниками и читателями, проводила презентации новых книг, писала о тагильских ветеранах ВОВ и предприятии, благодаря которому шестьдесят лет назад возродился город.
Совсем недавно мы с ней начали работать над новым изданием книги к 300-летию Верхнего Тагила - работы большой и тяжёлой, но она взялась за это, взяв за основу свои прошлые книги...
Не только для краеведов, но и всех тагильчан это - большая потеря, ведь как много могла ещё сделать Елена Павловна.
Светлая и долгая ей память!

Сергей Чумаков


Рецензии