К еврейскому вопросу

  Абрам, как поживаешь?
— Живу бедно, Яша. Сыр с плесенью ем, вино старое пью,
машина без крыши, телефон без кнопок...
— Вот и у меня те же проблемы!..

Тут меня как-то обвинили в антисемитизме…
И что обидно – моя бабушка во время войны на оккупированной территории спасала еврейскую семью в погребе, рискуя своими детьми!..
Не претендую на объективность. Сейчас историков – дальше некуда!
Мы все зависим от доступа к архивным материалам или другим первоисточникам, к которым нас долгое время ограничивали… Впрочем, как и сейчас!
Попробуйте написать сценарий фильма о разведчиках, как Юлиан Семенов!
Или, например, о тех самых военнослужащих, которые почему-то оказались в плену, либо за т.н. «линией фронта», которая в 1941 году была непонятна где?!
А кто командовал этим Западным фронтом после расстрела Павлова?
Кто ответит за смерть невинных жертв в начале войны, а брошенных на произвол судьбы 2,5 млн.человек объявят предателями?!
А если среди них был твой отец, дед? Или тебе все равно!?
Почему мы сразу потеряли треть ресурсов в первые дни войны, к которой готовились на парадных штабных учениях?…
Что это за командующий такой, который «выиграл» войну с потерями 3:1?
Который отправил на тот свет твоего отца, деда – потому что 2 недели был в прострации!..
И еще 27 миллионов - несмотря на опыт финской кампании 1939-40 гг! И еще не родившихся от тех самых, не вернувшихся!..
Это лишь мое отношение к той самой правде, которая имела место быть…
                *  *  *
Не уверен, что кто-то сознательно разделил возникшее из ниоткуда человечество на племена, нации, аборигенов и завоевателей…
Африканский поэт и философ Л.Сенгор полагал, что Творец создал расы белых, черных и желтых в соответствии с тремя свойствами человеческой психики – рациональность, интуиция и психика.
Якобы белые – рациональны, черные - эмоциональны,  желтые – с интуицией…
В чем же этот Божественный замысел?
Может – в творчестве, а не принадлежности к нации?
Если чукча на Севере занят только проблемами выживания, что он может сотворить?
В то же время, нам известны имена ученых: Оппенгеймера, Эйнштейна, Фрейда, Маркса, Лившица, Беллоу и др., на долю которых приходится 27% нобелевских премий, хотя евреи составляют лишь 0,25% населения Земли!
Очевидно, они родились и росли в другом месте – по воле Творца!
Астрономы утверждают с точностью до миллионов лет - когда возникла жизнь на планете Земля, но почему до сих пор обезьяны не превращаются в людей – нет!
Скорее – наоборот!
                *  *  *
Оказывается, еврейская нация – самая древняя на Земле!
Египетские пирамиды, сооружения на острове Пасхи, плато с непонятными знаками в Ю.Америке, подземные галереи в Юго-Восточной Азии, т.д. – это инопланетяне!
Как можно представить себе сооружение такого рода конструкций без специальной техники, которой мы в даже настоящее время не обладаем?!
Вы можете себе представить современных арабов, способных на такое?
Но ведь ими управляли евреи – генетически умнее других!
Оказывается, евреям-ашкенази свойственны наследственные заболевания: Тея - Сакса и Ниманна-Пика…
Американские генетики Г.Хамппердинг и Г.Кочран утверждают, что именно эти болезни отвечают за высокий умственный потенциал евреев, т.к. они приводят к увеличению дендритов генетико-эволюционного процесса.
В Средние века евреям разрешалось заниматься только запрещенными для христиан профессиями (торговец, сборщик налогов, ростовщик), каждая из которых требовала от них математических способностей             («НГ», В.Покровский, 14.12.2005)
                *  *  *
Почему же царская династия Романовых, правившая более 300 лет, так безобразно относилась к этой нации?
Ведь все царствовавшие особы родились и воспитывались в цивилизованной Европе!
А некоторых из этой династии церковь даже причислила к лику Святых?
                *  *  *
Императрица Екатерина Алексеевна, издала несколько указов в отношении евреев,  в частности:
№ 54.  Указ Именной, состоявшийся в Верховном Тайном Совете 28 апреля 1727 года.
«О высылке Жидов из России и наблюдении, дабы они не вывозили с собою золотых и серебряных Российских денег.»                (ПСС законов Росс. империи)
№ 55.  Указ Именной 2 декабря 1742 года.
«О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов, какого то звания и достоинства ни был, со всем их имением за границу и о невпускании оных на будущее время в Россию, кроме желающих принять Христианскую веру Греческого вероисповедания»
                (ПСС законов Росс. империи, том 11, 1740-1743, стр.727-728).
                *  *  * 
Спрашивается, тогда зачем эта страна для приюта евреев?
А кто же тогда готовил и совершил Октябрьскую революцию в России, как не евреи?
Накануне  революции в России проживало ок. 7 млн. евреев и все они бросились в борьбу с царским деспотизмом!
Как и обнищавший и бесправный пролетариат и крестьяне!
ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВОВАТЬ!
Но кто же в результате воспользовался результатом этой революции?
Кто такой Л.Троцкий (Бронштейн) и его помощник Шпицберг, руководивший погромами Православной церкви?
А Губельман-Ярославский, Эпштейн-Яковленв, Шнайдер-Румянцев?
А Свердлов (Ешуа Соломон  Мовшович)?
А Ягода (Енох Гершенович Иегуда)?
Наконец-то, еврейская нация, используя неграмотный пролетариат и обездоленное крестьянство сумело дорваться до власти: отречение Николая II (двоюродный брат Георга VI) только катализировало этот процесс!
Если процесс назревает до критического уровня – взрыв неизбежен!
Жалко служивых, присягавших Императору:  генералы Первой мировой, находившиеся в то время на фронте (Алексеев и др.), вполне осознанно подтвердили неизбежность краха империи… Значит, они все-таки чувствовали настроение солдат.
А ведь мы – из тех самых солдат!
                *  *  *
  Сейчас мы знаем, кто воспользовался результатами этой бескровной революции!
Посмотрите фамилии членов правительства РСФСР:
  Иону Якир – каратель тамбовских крестьян и донских казаков,
Самуил Медведовский – руководитель Приволжского округа (репрессии),
Аронштам – Белорусский округ,
Б.Абрамович-Бреслав – Московский округ,
Соломон Могилевский – ком. погранвойсками Закавказской Федерации,
Штерн – особоуполномоченный наркомата, командующий 1-й Дальневосточным фронтом (1938-40 гг ), т.д.
И где же здесь русские?!
                *  *  * 
А кто же командовал концлагерями НКВД?
Зав. оперотделом был Валович, затем Паукер, особым – Гай, антирелигиозным – Иоффе.
Главным управлением лагерей и поселений (ГУЛАГ) М.Берман, зам. – Раппопорт
Беломорский лагерь был под управлением Л.Когана!
Сибирский – под Биксоном!
Северный – под Финкельштеном, т.д.
Из этого перечня главарей карательно-«воспитательных» органов революции видна роль и еврейства в уничтожении русских!
                *  *  * 
В конце сороковых (А.Кац, часть 5) во внутренней политике страны возник государственный антисемитизм, проявлявшийся в образе врага и космополита, в ограничениях в выборе профессии, приема на работу…
Перечень был секретным и доступен только отделам кадров НИИ, ВУЗов, т.д.
Потом оказалось, что стратегически важные и престижные отрасли науки и производства (физика, электроника, механика), закрытые для еврейской молодежи,
переместились в строительство, гидротехнику, машиностроение… И их доля возросла до 40%.               
                (Евреи. Христианство. А.Кац, 5 часть)
                *  *  *
Как известно, миром правит капитал! А не философы!..
В наше сумбурное время, если верить журналу Forbes, после эльцынского переворота, когда природные ресурсы страны известным образом перешли в собственность (или "управление") в руки приближенных, Россия по числу миллиардеров сразу выбилась в тройку мировых лидеров! Хотя в других странах на это уходило десятки лет!
И кто же они - эти трудяги? Белорусы в лаптях?
Это: М.Ходорковский, А.Абрамович, Б.Березовский, М.Фридман, Ю.Шефлер, В.Вексельберг, Авен, Дерипаска, Смоленский, Блаватник.....
                *  *  *
С той же степенью достоверности мы можем отнестись и к истории создания официального Государства Израиль – статусного и самостоятельного!               
В ноябре 1947 г. ООН была приняла резолюция №181(2) о создании на территории Палестины двух независимых государств: еврейского и арабского - сразу же после вывода британских войск (14 мая 1948 г.)
В день принятия резолюции сотни тысяч палестинских евреев, обезумевших от счастья, вышли на улицы. Когда ООН принимала решение, Сталин произнес: «Все, теперь мира здесь не будет!».
Арабские страны не приняли решение ООН. Они были возмущены советской позицией. Арабские компартии, которые боролись против сионизма, растерялись, видя, что советская позиция изменилась до неузнаваемости!..
Это что – история или инсинуации?
После этого Государство Израиль аннексировало часть Палестины, сектор Газа,
опустив существование коренного населения до уровня беженцев….
При дружеской поддержке США.
Мы ведь поддерживали в то время АРЕ (1967), Палестину, Иорданию…
Поставляли туда истребители, средства ПВО, летчиков, инженеров…
Мы хотя бы испытали свои средства ПВО с американскими истребителями в реальных условиях…
Но Израиль – наймит интересов сионистского лобби США – был нашим врагом!
СКОЛЬКО НАШИХ ЛЕТЧИКОВ ПОГИБЛО НА СИНАЕ?
Сионисты из США поставляли Израилю современные средства вооружений
против советских..
Как-то все быстро забыли о войне между АРЕ и Израилем и нашей роли в ней!
Точно также можно стереть из памяти наших детей, погибших НИ ЗА ЧТО в Афганистане!
Зачем мы лезем в другие страны, территории, чуждые нам по вере?!
Зачем мы бросили наших братьев – славян в Сербии, когда их бомбили США?
Когда сердюковы принимают Парад в честь Победы на Красной площади, сидя
с Димоном – что бы сказал об этом Маршал Победы Г.К.Жуков?!
Разве это не кощунство над нашей общей историей и памятью?
Может хватит этой фальшивой эйфории, которая уже была в канун той войны, погубившей 27 млн. наших соотечественников?
                *  *  *
PS: (1) в нашем классе в 70-е примерно треть было евреев – детей тех, кто    
        уцелел после войны. Мы не чувствовали никакой разницы в отношениях…
        Откуда возник этот «национальный вопрос»?
        Однако странно: после учебы они как-то все разъехались (Израиль,
        Канада, США), а я остался… А куда мне было ехать?
        Здесь кости моих предков!
        А может их Моисей позвал?..
   (2) ортодоксальным евреям, нынешним «друзьям» России, советую предъявить иски к ЦАРСКОЙ РОССИИ (преемником которой является нынешняя) и наследники которой проживают во Франции, в Лондоне,..которая гнобила вашу нацию..
А также признать, что ваши единоверцы из США во время Второй мировой войны поставляли фашистской Германии необходимые ей материалы для борьбы с Советским Союзом! (Материалы есть в архивах Института истории МО)
       А также - освободить аннексированные Израилем палестинские земли!
   (3) А мы - одноклассники - дружим по-прежнему, хотя разъехались по миру, не вспоминая о национальности...

______________________________________

Евреи. Христианство. Россия. Александр Кац (5 часть)


Рецензии
Спасибо, что посоветовали почитать этот материал. Он сделан профессионально хорошо. И мне было очень интересно узнать. А вот, чтобы ответить о моем отношении к этому, я попробую написать свое видение. Сделать это на трех строчках у меня не выйдет. Я тягомотник и пишу длинно. Это возьмет у меня время. Тем более, что я буду делать это впервые. Не пробовал что-то написать в разделе публицистика. Да и образования нет. Я работаю на ферме по выращиванию креветок. Но... Есть интернет.
С уважением, Миша.

Миша Димишин   01.06.2019 22:41     Заявить о нарушении
Уважаемый Миша!
Хорошо, что мы с Вами не разошлись после моего первого обидного отзыва!..
Я готов общаться с интеллигентным человеком, но здесь я только читатель..
Если Вам интересно мое мнение - буду выражаться и дальше..
У Вас свой стиль, хороший язык, но для меня - слишком обильный!..
(2) Где Вы живете и почему занимаетесь фермой?..
Я - инженер по авиационному оборудованию, электрик, но сейчас никому не нужен.. Занимаюсь в основном детьми в школе..
Regards

Валдис Хефт   01.06.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.