Телеграмма

Звук шагов гулко отдавался эхом в подъезде. Молодой человек поднимался по лестнице, внимательно оглядывая двери квартир. Идти было тяжело – за спиной болтался рюкзак. Молодой человек поднялся до третьего этажа и посмотрел на железную дверь с номером двенадцать. «Что ж попробуем» -, сказал он сам себе. Молодой человек снял перчатку и нажал на кнопку звонка. Зазвучала мелодия. «Что-то знакомое» -, подумал молодой человек. За дверью послышались шаги, и приятный женский голос спросил: «Кто там?». «Вам телеграмма» -, последовал ответ. В квартире сразу же что-то зашуршало, и через несколько секунд дверь открылась. На пороге стояла женщина лет тридцати. Она улыбнулась и протянула руку. Молодой человек достал из внутреннего кармана пальто телеграмму и отдал ее женщине. «Спасибо» -, сказала она и закрыла дверь. «Не за что» -, произнес молодой человек.

Он быстро сбежал по лестнице вниз и выбежал на улицу. Затем он обогнул дом, внимательно изучая окна третьего этажа и что-то считая. Он вернулся к подъезду, задрал голову, снова что-то посчитал и спокойно начал доставать сигареты. Он сделал вторую затяжку, когда из окна третьего этажа что-то выпало. Молодой человек тихо подошел к упавшему предмету и поднял его. Это была телеграмма, которую он только что отдал, сложенная вдвое, внутри которой лежала банкнота достоинством в сто долларов. Он взял деньги, вошел в подъезд, опустил банкноту в почтовый ящик с номером двенадцать. Молодой человек вышел из подъезда и сел на ближайшую лавочку. Он снял рюкзак, открыл его и достал какой-то журнал. Порылся в кармане пальто и извлек шариковую ручку. Он открыл журнал и нарисовал жирную «галочку». «Триста сорок семь» -, сказал он и развернул телеграмму, которую постоянно держал в руке. Он еще раз прочитал текст телеграммы: «Дорогая зпт если ты сейчас не выкинешь эту телеграмму вложенными нее ста баксами из окна спальни зпт я все расскажу твоему мужу тчк твое солнышко». Молодой человек усмехнулся: еще ни разу телеграмма не осталась в руках у адресата.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/04/24/214 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.05.2017 10:48     Заявить о нарушении