Волшебные коньки

В одном городе есть каток, под названием "Сверкающие коньки". Взрослые и дети любят приходить туда зимой.
Однажды, перед Новым годом объявили новогоднее предложение. Специальные профессионалы будут учить кататься на коньках, выполнять различные трюки, вставать в разные позы и многое другое детей и взрослых. Конечно же многие заинтересовались.
Среди детей, которые захотели научиться предлагаемому мастерству, была только одна девочка. Её имя Злата.
От родителей девочки стало известно, что Злата не могла похвастаться гибкостью, но она могла создать на своём лице такие достоверные эмоции, что было не понятно: это часть программы или реальность?
Благодаря своему артистическому таланту, её взяли в "Сверкающие коньки".
У Златы были большие планы на будущее, но она переживала из-за своей гибкости.
Спустя определенный период времени, она поняла, что чтобы состояться в жизни, как фигуристка надо упорно трудиться и быть уверенной в себе.
После этой мысли, каждое утро и перед тем, как пойти на тренировку она вставала перед зеркалом и говорила себе:
" Я всё смогу.Всем назло и на счастье себе!" А родители, видя её настрой говорили друг-другу "Она точно сможет. Наше дело-поддержать".
И сразу после этих слов, сказанных друг-другу они по очереди заходили к Злате и каждый говорил разное:
" Удачи. Ты справишься"; " Я верю, ты будешь лучшей" и другие ласковые и согревающие душу слова.
Придя на тренировку,она шла переодеваться. Выходить она не спешила, потому что, ребята из её группы  дразнили Злату.
Злате было обидно, но она ничего не говорила в ответ, её достижения и результаты сами говорили за неё.
Злата не переставала упорно тренироваться, и вскоре получила 6 кубков и 8 медалей.
Но её одногруппники, всегда могли найти повод высмеять или поиздеваться над Златой.Отрицательными  эмоциями и поступками в сторону Златы управляла зависть.
И они решили подставить её.
Они испортили коньки Златы, но она не знала об этом.
И вот, минута славы! Злата уже переоделась в своё красивое платье и обула свои "чудо-коньки". Её объявляют, и... она с гордостью выходит на лёд,и под музыку начинает свой танец, и тут... Злата падает, встаёт делая вид, что всё в порядке и продолжает, и снова падает, и тут она понимает в коньках какой-то подвох.
И тогда она решила падать и вставать красиво, как-будто это часть номера.
Среди её одногруппников  кто-то насмехался, кто-то смотрел со злой ухмылкой и все обсуждали какая она неудачница.
Но не тут-то было!
После своего танца, она заявила, что все падения спланированы чтобы предать хрупкость и нежность танцу.Хотя на самом деле падения спонтанные.
После её слов и танца все аплодировали ей стоя, а её одногруппники были шокированы  реакцией и логикой Златы.
После данного выступления,Злату отправляли на городские, международные и даже всемирные олимпиады по фигурному катанию, и в каждом соревновании она завоёвывала призовые места.
Мечта, трудоспособность, настрой и поддержка близких творят чудеса. Теперь Злата востребованная фигуристка и её засыпали приглашениями на выступления.


Рецензии
Очень хороший, жизненный рассказ! Вдохновляет на уверенный настрой, помогает поверить в себя, что иногда бывает очень трудно) Спасибо, было приятно прочесть :)

"чтобы состояться в жизни, надо упорно трудиться и быть уверенной в себе." - замечательные слова. Только жаль, что доходит не до всех - до меня точно не дошло - "Карьера" сноубордиста закончилась, так и не начавшись(

Кэрри Бреннар   23.06.2017 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно было прочитать вашу рецензию.

Паула-Б12   23.06.2017 19:58   Заявить о нарушении