Шестая раса. Секреты души 2. 15. Абсолютная истина

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.15 Абсолютная истина

Соответствует ли истина понятию реальности? Если рассматривать истину относительно индивида, ее познающего, то для него истинно все, что существует. Истинные состояния не нуждаются ни в чьем объяснении и понимании. Они существуют независимо от платформенной базы сознания наблюдающего за ними индивида.
Любая истина содержит в себе определенность, параметры которой всегда отвечают законченной фактуре процесса сформированности внутреннего состава конкретного уровня. Иначе, истинное состояние есть всегда законченное образование с абсолютным составом частных иерархических субстанций.
Истина - абсолютна, со стороны наблюдателя она имеет познаваемую фактуру. При данном процессе усвоения истины существуют конкретные предельные габариты истинного состояния, относительно которых объем истины номинируется абсолютным, содержащим в своей основе понятия о полном информативном составе состояния структуры данного уровня истины.
Это, прежде всего, содержание всех энергосостояний, соответствующих внутреннему составу истины, каждое из которых открывает в себе определенный предельный коэффициент понятий частных содержаний общего объема истины.
Истина как фактор абсолютной формы определенности, всегда предельна, а значит и познаваема до своего предела.
Далее истина данного уровня будет считаться осознанной, то есть пройденной. Отсюда в форме истинного состояния существует некоторое постоянство сохранения собственной информации абсолютного склада, которая на стадиях своего существования неизменна. То есть при действии на истину настоящего, прошедшего и будущего времен структура ее не трансформируется динамикой проявленности окружающего, а лишь раскладывается на этапы прохождения по ее частным состояниям информации внутреннего состава, порядок осознания которых формирует в личности форму подготовительного этапа познания полной - абсолютной фактуры истины данного уровня. Следовательно, разворот истины происходит только в настоящем времени, так как оно руководит движением и осуществляет динамику всего.
Поэтому понятие истинных состояний возможно только в реальности бытия или в его настоящей действительности, где при полном этапе прохождения осознания понятий частных истинных состояний происходит установление соответствия Уровня истины законченной формы и Уровня индивида ее познающего. Отсюда истина соответствует понятию реальности при существующем факторе законченной формы ее осознания в настоящем.
Если истина находится в прошлом, то фактура ее уже осознана индивидом, если - в будущем, значит, путь ее познания у него еще впереди. И такая истина будет превосходить Уровень индивида.

Комментарии Стрижевой С. В.

Что такое реальный мир в его естественном состоянии? Какие секреты он скрывает? Что такое истина?
Истина, временная или абсолютная, для каждого своя. Мы понимаем, что существует некая объективная истина, которая живет независимо от нас с вами. Уходит одно поколение людей, приходит другое, а мир вокруг как существовал, так и существует. Горы, небо, земля - все это есть вокруг нас. Они тоже меняются, то скорость изменений такова, что человек с его короткой жизнью не замечает в основном больших изменений. Конечно, наша наука не стоит на месте и мы видим как тают ледники сейчас или происходит сдвиг материков на несколько сантиметров в год - мы это можем видеть, но в целом мир существовал до рождения человека и будет существовать после, так что эта абсолютная истина понятна каждому.
Каждый человек находится на своем уровне развития, поэтому по тому, чем человек занят и что изучает, мы можем понимать, что это за человек. В прошлом у любого человека находятся его собственные уже познанные им истины, в настоящем времени человек проходит ту дорогу познания, которая подходит ему по Уровню, причем выбор производит он сам. Всегда проще выбрать развлечение и отправится в ресторан, на шоппинг или на концерт, чем заняться получением теоретических или практических новых знаний в какой-либо науке. Так что большинство людей выбирает очевидное для них и подходящее для них времяпровождение, не дающее большой пользы душе, но доставляющее удовольствие от жизни.
Существует такая философия в настоящее время, что нужно во что бы то ни стало наслаждаться жизнью и брать от нее все возможное. Но эта концепция ошибочна. Наслаждение жизнью - это отлично, но нужно приносить пользу обществу, это важно. Что-то делать для других - такой выбор делают все больше и больше людей. Кто-то работает волонтером в благотворительных организациях, кто-то тратит время на сбор пожертвований, подготовку различных проектов для объяснения другим людям того, что нужно быть добрым и помогать миру.
Интересный проект я видела недавно в социальных сетях - когда известные артисты читали стихи известных поэтов на тему аутизма. То есть проект объясняет, что дети, больные аутизмом, должны существовать в более дружелюбной и понимающей атмосфере. Прекрасный проект.
Посмотрите что делает человек каждый день, что изучает и вы поймете истину жизни данного человека.
В настоящем мы изучаем те истины, которые ближе нам по уровню, а в будущем нас ждем множество новых истин, выше нашего Уровня. Когда человек достигает одного Уровня развития, то ему открываются новые горизонты. Таким образом, абсолютная истина, существующая и состоящая из множества Уровневых истин, постепенно отодвигается для понимания и открывается постепенно с развитием сознания индивида.
Если кому-то не хочется что-то знать, то значит еще не пришло время для такого знания. Каждый занимается своим делом и развивается самостоятельно, выбирает свой путь. Винить в своем плохом саморазвитии совершенно некого - нужно прилагать усилия для того, чтобы что-то узнать. А усилия требуют времени, так что такой важный ресурс, как время, нужно стараться распределять с пользой для своего развития и для своей жизни. Желаю всем подумать о своем времени и проанализировать на что вы его тратите, может быть чуть-чуть изменить и улучшить для себя что-то и новые истины откроются впереди и будут манить вас к себе, призывая узнать, а что там - за горизонтом…


Рецензии