Дорогами жизни Гл. 7 Часть 4-23 Сервиз

  Поздравляет и дарит кофейный сервиз – сестрёнка – Стэлла.


ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 7  1983 год

ЧАСТЬ 4-22   ПОЗДРАВЛЯЕТ  СТЭЛЛА
 

Все тосты сопровождались пожеланиями и вручением подарков. В основном, все дарили конверты с деньгами. Это была первая финансовая поддержка нашим молодым...

Мы, также, как и Лариса Михайловна вложили свои деньги в основные затраты по свадьбе.

Решили, что Стэлла должна подарить что-то красивое и практичное.

Заранее был выбран и куплен кофейный сервиз и к нему приобретён – поднос, на котором этот сервиз был расставлен и преподнесён на свадьбе.

Сервиз был очень красивый, нарядный и нежный. Самое интересное, что в центре каждого цветочка  с внешней стороны были  - маленькие горошинки. Как можно было так выполнить этот тонкий фарфор – не понимаю. А с внутренней стороны была золотая полосочка. Я позже таких сервизов больше не встречала.

Вспоминали мы долго, но так теперь и не вспомнили – где мы его купили.
Самое интересно, что забыть-то было тоже трудно, так как мы не один раз в этом месте покупали сервизы для подарков.

Чаще всего мы покупали чайные сервизы. Цвет – нежнорозовый  с перламутром, напоминающий морские раковины.

Такой сервиз мы позже подарили Ларисе Михайловне, потом не раз разные сервизы покупали для подарка – родителям моим и ещё кому то.

Вот именно это меня и удивляет. Иной раз – одна купленная вещь запоминается во всех подробностях надолго. А здесь? Не понятно...

Мы могли эти сервизы привозить из своих частых поездок: на Украину – в Каменец-Подольский или в Полонное, а может быть – в Брест?

А в общем-то какая теперь разница. Тогда подарок Олегу с Таней понравился.



                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ



Рецензии