Как надо рассматривать революционные события в стр
Надо выделять ДВА ГЛАВНЫХ МОМЕНТА, которые присутствуют в каждой революционной перетряске общества, меняющей "облик страны". Первыми надо выделять в силах, управляющих революцией, тех, кто нацелен на преобразование страны, попавшей в жесточайший кризис, выход из которого не получается без болезненных действий с участием практически всего народа этой страны. (При отсутствии такого кризиса, который самым очевидным образом губит страну, события в ней, происходящие с гибелью людей и разрушением мест проживания отдельных граждан считать революционными неправильно). Практически к каждой революции, вспыхивающей в стране (независимо оттого, кем она развязана), примешивается к "борьбе народа за своё более достойное существование и лучшее будущее" и второй момент, который мыслящие люди обязаны замечать (который "работает" и на предварительной стадии), а именно, силы (группы людей, ибо, как правило, "один в поле не воин"), преследующие личные корыстные цели – то есть ведущие самую примитивную борьбу за власть, ловко используя лозунги, как прикрытие своих низменных замыслов. Можно говорить и о других моментах, толкающих людей на братоубийственную войну, но два отмеченных – главные.
Мощные красивые революционные события, заканчивающиеся победой здоровых сил, обеспечивающей людям коренное улучшение жизни для подавляющего большинства жителей страны, в мировой истории вряд ли имели место. Наиболее яркое Революционное Явление было во Франции в конце XVIII века, продолжившееся и в XIX. Образованным людям об этом известно так много, что писать об этом излишне. Те события давно утряслись в сознании и французов, и других народов. А вторым столь же знаменательным событием мирового значения были революции в России в начале XX века. А вот они будоражат сознание людей до сих пор. И, мне кажется, пока не будет сделано чёткого выделения в тех событиях двух отмеченных моментов (не только перечисления участников разных сил, а глубокое осмысление всего, с ними связанного): то есть выделение неизбежного, оздоровляющего, без которого страна Россия, как говорится, "разлетелась бы на куски", и тоже объёмного материала, вскрывающего участие в борьбе ради личных корыстных целей – ибо всё это сейчас, переплетённое в тугой узел, мешает оценивать события в том плане, чтобы отделить, в конце концов, праведное от грешного. Потому и не удаётся восстановить единство народа внутри страны (хотя кто-то о расколе в обществе говорит со смешками).
Мошенники и бандиты (ибо именно так надо называть немалое число участников тех событий, которые числятся в рядах как революционеров, так и "праведных их противников"), втесавшиеся в то мощное революционное движение, должны быть отсеяны от него (и также исключены из числа жертв революционных событий, ибо они участвовали в борьбе совсем иного характера), и тогда в историю России войдут действительно замечательные люди с обеих сторон того времени, кто был на деле готов положить жизнь во имя блага России и своего народа. Очень надо, чтобы те, кого называют не просто населением, а гражданами страны, чтили достойных, и тогда их будут уважать все дети и внуки, желающие перенять эстафету чести нации, которая передаётся в некоторых странах из поколения в поколение, и Россия должна быть в их числе.
Свидетельство о публикации №217050700506