Крещенская ночь

Вот и прошла #крещенскаяночь!
Итог:
- купели & окуели
- попы поднаели
- преданные отморозились (заморозив пот изнутри).
Всё бы ничего, весело - задорно, праведно - угодно, но как- то,
редковато, а точнее по залёту, народ об очищении думает,
о закалке дряхлеющего духа & тела, премыкая к сакральному заплыву (ради судорожной фотосессии и размашистого орала на видео)
 в ночь, когда морозы крепчают,
а тело охевает, от спланированного героизма, не знающего границ,
и вот уже уходишь с головой под лёд, да так, чтобы три раза,
до синдрома 'хрустальных глаз'...

Но ннет,
ты не заболеешь, не схандришь,
в  тот самый, Сокрально - таинственный #отморозок времени, (в ночь на девятнадцатое) отмывая прошлогодние грехи и затвердевший пот...

Какого это, быть причастным к обмерзанию не только конечностей, но и мозгового придатка, всё из за того, что УМИШКО скучно и уныло, делать что то систематично,
в одиночку, без привлечения внимания санитаров, из года в год ожидая (в мягком, пушистом диване) 'знамённых событий' ,предначертанных пастухами.

Как часто отмерзают яйца ,теряя всякий смысл - жить в свободном падение от догм, апробированных предрассудков и традиционных сказаний?!
Как тяжко Жить на пороге собственных открытий, усиливая турбулентный поток - творческих амбиций, не озираясь по сторонам, чихая на мнение #толпыгнетущей, оценивающей всё и каждого, готовая казнить и поклоняться по первому требованию...

Как иногда сложно поддерживать чистоту #прозрачного осознания
в поверхностном окружении повсеместной !Лажи, трижды Лажи! и хоть крестись - перекрестись, сожги тонну свечек, пересажай деревья, мудаков, частично обморозь придатки (растирая водкой уставшую печень), всёравно рано или позже, окажешься совершенно ОДИН на обрыве утеса, лицом к СУЩЕМУ АБСОЛЮТУ!

Момент стрёмного раскаяния, настигает - неожиданно, когда меньше всего ждёшь,  откладывая на потом кресты и гвозди, прикрываясь дешевым антуражным участвуя в благочестивых праздниках, коронациях и т. п. сходок в белокаменных бизнес центрах, во главе с ряженым прохиндеям, кто вещает про негожую #бесовскую йогу и пользу в забубенной начитке рэпчика в стиле иеронимно - забубенных писаний, где брбрбелеберда о сказочных заповедях и как держать язык в тонусе - отрицая #куню..

Все уснули и сладко спят, ведь
под присмотром посланников - немногим упоительно и спокойно, ощущая защиту, небесный контроль, погружаясь в безысходную зависимость, от ЗДРАВОМЫСЛИЯ, лишь бы избежать ОСОЗНАЮЩЕГО одиночества, лишь бы не вдаваться в подробности, ОКУНАЯСЬ в себя, так глубоко, в ту самую #точкусборки, где тысяча и одна разгадка и единственный ответ на главный вопрос первопричины СТРАХА-просто БЫТЬ тем, кем являешься на самом Деле, ощущая ЦЕЛИНУ и вседозволенное - согласие со всем БЫТИЕМ,
с головой и сердцем, вне прописных  сценариев, лицемерных ролей, когда не важно, будь-то крещение или очередное помутнение!

Уже ничего не важно, ты открытый, страстный, независимый - ИСКАТЕЛЬ, отрешённый от внебрачных игр и полоумных затеек, уставший от потерь и примыканий, прожигая жизнь в фальшивых фантазиях, замученных фразах, из раза в раз - проигрывая  Майе, уводящей куда - то в пекло окоп, лазарет, святильни, но только не к себе, только не домой...


Рецензии