Урок 29
29. “Бог во всем, что я вижу”.
Эта идея дня объясняет, почему вы не можете увидеть полного предназначения того или иного предмета. Она также объясняет, почему ничто на самом деле не разделено, ни с помощью самого себя, ни само по себе. Она также объясняет, почему ничто из того, что вы видите, для вас ничего не значит. Фактически, она объясняет каждую из идей, которую мы использовали к настоящему моменту, а также объясняет и все последующие. Сегодняшняя идея – это абсолютный базис видения.
Вы, вероятно, сочтете эту идею слишком трудной для понимания. Вы даже возможно сочтете ее глупой, непочтительной, бессмысленной и даже забавной или нежелательной. Конечно же, к примеру, Бог не находится в данном столе, в таком виде в каком вы видите этот стол. Но вчера мы сказали, что стол разделяет цель, к которой стремится вся вселенная. А то, что разделяет цели вселенной, разделяет и цели ее Создателя.
Попытайтесь же сегодня научиться, как смотреть на все вещи с любовью, признательностью и непредвзятостью. Сейчас вы не видите их на самом деле. Но хотите ли вы узнать, что такого есть в них? Ничто из того, что вас окружает, не предстает перед вами таким, каким оно есть на самом деле. Его святая цель за пределами вашего теперешнего понимания. Когда же видение покажет ее святость вам, святость, сияющую над миром, вы всецело осознаете, и примите идею этого дня. И вы даже не сможет понять, как же вы могли когда-то считать ее трудной.
Наши шесть двухминутных периодов практики должны придерживаться уже знакомого примера для поведения; начните с повторения идеи в уме, а затем применяйте ее без какого-либо предпочтения к окружающим вас предметам, предварительно каждый назвав по имени. Попытайтесь избежать тенденции самоличного распределения выбираемых предметов, которая может быть особенно заманчивой в связи с сегодняшней идеей из-за ее совершенно чуждого характера. Помните, что любая закономерность, которую вы попытаетесь использовать, сама одинаково чужда реальности.
Поэтому ваш список предметов должен быть максимально свободным от вашего самоличного влияния на выбор. Например, подходящий список мог бы в себя включать:
“Бог находится в этой вешалке”.
“Бог находится в этом журнале”.
“Бог находится в этом пальце”.
“Бог находится в этой лампе”.
“Бог находится в том теле”.
“Бог находится в той двери”.
“Бог находится в той мусорке”.
В дополнение к назначенным периодам практики повторяйте идею дня, по крайней мере, раз в час, медленно осматривая все вокруг, неторопливо произнесите идею в уме. По крайней мере, раз или дважды во время выполнения таких упражнений вы должны испытать чувство успокоения.
Свидетельство о публикации №217050700766