Урок 30

24 июня 1969

30. “Бог во всем, что я вижу, потому что Бог в моем разуме”.

    Идея дня – это трамплин для видения. С этой идеей мир откроется перед вами, и вы будете смотреть на него и видеть в нем, то чего никогда раньше не видели. А все что вы видели прежде, теперь будет едва видимым.

    Сегодня мы попытаемся использовать новый вид проецирования. При этом, мы не пытаемся избавиться от того, что нам не нравится, из всего того, что вы видим вне себя. Вместо этого мы попытаемся увидеть в мире то, что находится в наших умах, то, что мы хотели бы в нем найти. Таким образом, мы пытаемся соединиться с тем, что мы видим, вместо того, чтобы удерживать видимое нами отдельно от нас. Это фундаментальное различие между видением и тем способом, с помощью которого вы сейчас на все смотрите.

    Сегодняшняя идея должна применяться так часто, как только возможно в течение дня. Каждый раз, как только у вас появляется мгновение, медленно повторите идею про себя, осматривая все вокруг, и пытаясь представить себе, что идея относится ко всему, что вы видите сейчас или могли бы видеть сейчас, если бы оно было в поле вашего зрения.

    Реальное видение не ограничено такими понятиями как «близко» или «далеко». Чтобы помочь вам начать привыкать к использованию этой идеи, попытайтесь думать о предметах, которые сейчас, например не доступны вашему взору, также как и о тех, которые видите. Реальное видение не только неограниченно пространством и расстоянием, но и вообще не зависит от телесных глаз. Ум – его единственный источник.

    Сделать эту идею для вас еще более обыденной и привычной для постоянного использования можно посвятив несколько периодов практики с закрытыми глазами, при этом используйте любые приходящие на ум предметы, стараясь смотреть скорее в себя, чем во вне. Идея в равной степени применима к обоим способам.


Рецензии