Мысли о смысле жизни

          Женщина всегда права. Поэтому любовь и дружба выше истины. Но и мужчины и женщины всё равно ищут смысл жизни, которого нет в иррациональном мире любви, который выше рационального мира логики. Но, рациональный мир логики существует и в силу несовершенства нашего устремления в иррациональный мир любви мы вынуждены пользоваться рациональным миром логики. Поэтому смысл жизни человечества является построение иррационального мира любви посредством рационального мира логики.
          Но мы способны осознать, что женщина всегда права только когда любим эту женщину. Только любовь даёт нам возможность понять иррациональный смысл нашей жизни. Рациональный смысл нашей жизни ведь устремлён к счастью. А счастье без любви невозможна. Любовь есть область соприкасания рационального и иррационального миров.
          Любовь к ближнему может быть реализован только когда мы научимся любить. Любовь мужчины и женщины дана нам, чтобы мы научились любить.
          Логикой этого не понять, разумом этого не понять. Это можно понять только сердцем.
Рациональный мир логики дан нам для самосохранения и ведения более или менее разумного образа жизни. А иррациональный мир любви без этого является самосожжением нас во имя любви. Поэтому женщина более рациональна чем мужчина.
           Сердце не даёт нам превратиться в мыслящих роботов увлекая нас в мир любви.
           Женщина более рациональна, чем мужчина. Любовь мужчины более иррациональна, чем любовь женщины.
           Но в каждом человеке есть и мужское и женское начало. И это добавляет больше иррациональности в любовь.
            Кстати, ничего не ново под луной и это вносит момент банальщины в любые рассуждения. Только непосредственно в момент расцвета любви эти сомнения утрачивают свою актуальность. Любовь, к сожалению, протекает не равномерно и под натиском рационального мира постепенно угасает. Но память о ней и опыт её даёт нам возможность переходить на более высокий уровень любви к ближнему и ко всему человечеству и миру через творчество. Печаль в этом смысле тоже продуктивна.
           Бог - это отдача и любовь. 


Рецензии