Наркотик

Зависимость это страшно. Если ты можешь её  избежать – избегай. Делай это до последнего, убегай от неё как можно дальше, переезжай в другие страны, строй каменные крепости, сражайся,  но не попадайся в её тонкие липкие сети. Будь охотником, а не добычей. Не заставляй яд проникать глубже в организм, отравляя его. Яд, в большинстве случаев, имеет губительные последствия.
  Зависимость. Она приносит лишь одни беды и несчастья. От неё практически невозможно избавиться. Не всегда спасёт лекарство и дорогое лечение. К сожалению, иногда единственное спасение – смерть. Или же вечное удовлетворение потребности, но это лишь оттягивание кончины. Да и умирать ты будешь в страшной агонии.  Тебя будет грызть изнутри, а организм будет требовать всё больше и больше, пока ты, наконец, не порвёшься.
  Я вот попала под воздействие яда. Избитый яд, который всем известен, под который попадали многие. Это человек. Сейчас читатели закатят глаз, в надежде полюбоваться на свой мозг, достанут музыкальный инструмент именуемый баян и отправят мне по почте. Но разве вы никогда не принимали такой наркотик? Если вы человек, который живёт разумом, который холоден к окружающим, который имеет каменное сердце от рождения -  вы не поймёте меня. Можете закрыть рассказ, простите, что потратила ваше время. Но если вы хоть раз тосковали по людям с невероятной, разрывающей силой, то оставайтесь. Хотя, может быть вы бесчувственное создание, которое останется здесь из любопытства? Но это уже не важно.  Вы стремились увидеть тех, кого любили?  Поговорить с ними, случайно встретиться взглядом, словом, жестом? Вы пытались поймать их родной голос в гуле и жужжании людской толпы? Если вы мирно общались с человеком и спокойно его отпускали – вы счастливчик. Я вот так не могу. Слишком чувствительный, слишком легко привязываюсь. Всё «слишком».

  Человека, как и наркотика, не хватает. Человека мало. Кажется, что без него медленно задыхаешься. Тебя трясёт, если его не было рядом долгое время, если он не писал,  не звонил тебе, игнорировал твои тщетные попытки показать ему свою любовь. Организму кажется, что вместо крови по нему текут осколки стекла, которые шевелятся внутри под действием сильного воздушного потока. Ломка. Твоё тело и душу ломает. Ты корчишься, сгибая кости в немыслимых углах, как будто такие дикие танцы способны вытолкать яд наружу. Удовлетворить ломку можно лишь чем-то новым. Старые фото и воспоминания, как костыли: немного поддерживают - но что бы начать ходить нужно целое лекарство, хотя  в нашем случае - целый наркотик. Но ничего нет, и ты бессильно опускаешься на пол, тихо подвывая. Жалкое зрелище. Многие плюнут в мою сторону и скажут, что это слабость и бесхребетность. Да, у каждого свой недостаток. Судите меня, но помните, что сами вы не без греха.

  От любого эмоционального напряжения происходит истощение. Здесь то же самое. Ты истощён. В тебе нет ни силы, ни желаний, и истерзанное сознание проваливается в Сон. И тот, о ком ты думал последние дни, месяцы - приходит к тебе во Сне. Он находится рядом, и вы можете говорить. Вот оно твое счастье. Сидит рядышком, и такое тёплое, реальное. Говори, смейся, обнимай, танцуй с ним. Тебе хорошо и единственное, что ты испытываешь - наслаждение. А каково с утра, когда иллюзии рассеиваются? Это был лишь сон и от осознания такого неприятного факта хочется провалиться в сон дальше, лишь бы продлить мучительное счастье. «Не отпускай подушку с одеялом, а заройся глубже!» - требует истощённое сознание. Создаётся ощущение, что ты голоден. Да, именно голоден, а сон, как БАД. Жалкая пародия на то, что ты насытился, при этом страшное истощение тела в скором времени.  Именно в этот момент понимаешь, что ты пропал.   Пропал из-за того, что попал в наркотический сон. Ты зависим от человека, тебе мало его и ты хочешь впасть в транс, что бы снова увидеть его. Сон становиться твоим единственным желанием, особенно если человека долгое время нет рядом или он равнодушен к тебе. Ещё, ещё и ещё, ты спишь по несколько часов, с каждым днём стараясь проспать на час больше. Но организм уже насытился твоим постоянным отдыхом, ему уже не хочется спать. Зачем ты опять закрываешь глаза и пытаешься уснуть, если твоё тело готово к активному времяпровождению? Тело может и готово, а вот душа нет. Ты переходишь на снотворное. Готов упиваться им, лишь бы продлить минуту иллюзионного счастья.

  Конец очевиден. Ты исчезаешь с карты мироздания вместе со своей зависимостью и мимолётным счастьем.


Рецензии