Два ярких примера

      История нашей цивилизации знает два ярких примера массового одурачивания частично образованных людей – два глупейших утверждения.
         
           1. Бога нет, и никогда не было.
       
           2. «Чёрный квадрат» - гениальнейшее произведение живописи.
      
       Интересно, что среди людей, считавшихся малообразованными и вообще неграмотных, поверивших в это, оказалось гораздо меньше.


Рецензии
Прочитала в инете, что в Турции есть очень древняя библия, примерно 2000 лет назад её кто - то сочинил. И в ней написано, что Христос не бог, а просто проповедник.... Ученые вскрывали его могилу, значит, он простой человек , не может обладать сверхъестественными способностями и помогать в чем - то людям. Сейчас Ватикан в замешательстве и просит дать прочитать эту библию, изучить по возможности, потому что миллиарды верующих усомнятся в христианстве. Лучше верить в себя, а там уж что будет, не нам дано знать будущее.

Галина Рязанова   13.06.2019 10:46     Заявить о нарушении
"Ученые вскрывали его могилу," Ну никак, Галина, никакие ученые вскрыть "могилу" Христа не могли. Её просто не существует в природе. А вот хитромудрые атеисты-комиссары твердили людям подобные лживые басни. Что касается ученых. Настоящие ученые как в прощлом, так и сегодня существование Бога не отрицают. Мало того, они утверждают обратное. И глубокое вхождение в науку, изучение её фундамента - философии, приводит человека к пониманию божественного происхождения Природы. Правда некоторых приводит к сатане, и они разрабатывали ядерное и бактериологическое оружие, другие средства уничтожения людей, их культуры и нравственности. Я бы много мог ещё сказать о Вере в Бога. Скажу лишь коротко - атеистических убеждений придерживаются до первой тряски в самолете...

Латиф Бабаев   13.06.2019 11:15   Заявить о нарушении
Я не спорю с Вами. Кто хочет, тот верит. Недавно прочитала об этом. Мы созданы по подобию божьему, значит бог в нас, это наша сущность. Вообще всё очень сложно и никто никогда не узнает, как получился этот мир, люди и всё прочее.Никому не дано разгадать эту загадку, поэтому и придумывают разные версии.

Галина Рязанова   13.06.2019 11:19   Заявить о нарушении
И ещё: "Прочитала в инете, что в Турции есть очень древняя библия, примерно 2000 лет назад её кто - то сочинил. И в ней написано, что Христос не бог, а просто проповедник...." Написать такое в интернете мог только необразованный человек, не имеющий представления о Библии и христианстве. Иисус Христос родился в 2000 году. А потому кто в этом году мог утверждать такое. Просто нередко удивляешься откровенной глупости людей. А Вам, Галина, если Вас действительно интересует этот вопрос, можете набрать в любом поисковеке "Великие усеные о Боге и религии" Думаю, они были не глупее нас с Вами. Успехов.

Латиф Бабаев   13.06.2019 11:28   Заявить о нарушении
Великие ученые

Латиф Бабаев   13.06.2019 11:29   Заявить о нарушении
Господи, опять ошибка. Хотел написать, что "Христос родился 2000 лет назад". Вместо этого написал, что он родился в 2000-м. Простите, пожалуйста.

Латиф Бабаев   13.06.2019 11:38   Заявить о нарушении
Латиф, меня эта тема не интересует, я ни во что не верю, пусть хоть какой ученый пишет. Просто читаю, потому что время свободное куда - то девать нужно.))) Я надеюсь только на себя. Правда в 90- годы, когда была ужасная жизнь, я вечером просила бога помочь нам и чтоб всё было хорошо, но ничего хорошо не стало, а только хуже. И я перестала маяться дурью и стала надеяться только на себя и больше ни на кого, даже на власть. Так что нужно просто жить и что - то делать, а остальное от нас не зависит, хоть замолись.

Галина Рязанова   13.06.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.