Урок 32

26 июня 1969

 32. “Я сам придумал мир, который вижу”.

     Сегодня мы продолжаем развивать тему причины и следствия. Вы не жертва мира, который видите, потому что вы сами его придумали. Вы можете отказаться от него, также легко, как и придумали его. Вы будете видеть его или не видеть, зависит лишь от вашего желания. Пока вы хотите его видеть - вы его видите; исчезнет ваше желание, исчезнет и видимый мир.

    Идея этого дня похожа на предыдущую и применима и к вашему внутреннему и к вашему внешнему миру, которые фактически есть одно и то же. Однако поскольку для вас они различны, периоды практики снова будут состоять из двух фаз, первая будет касаться мира, который вы видите вне себя, а другая мира, который вы видите в своем разуме. В сегодняшних упражнениях попытайтесь принять для себя мысль, что оба мира находятся в вашем собственном воображении.

    Снова мы начнем периоды утренней и вечерней практики с повторения идеи, рекомендовано сделать два или три повторения, при этом осматривая вокруг себя мир, который вы видите как внешний. Затем закройте глаза и осмотрите свой внутренний мир. Попытайтесь насколько возможно рассматривать и тот и другой миры одинаково. Неторопливо повторяйте идею так часто, как того пожелаете, по мере созерцания образов, которые ваше воображение рисует вам перед вашим сознанием.

    Два длительных периода практики должны длиться три-пять минут каждый, но не менее трех минут. Их количество можно увеличить до пяти, если вы считаете, что эти упражнения вас успокаивают. Чтобы облегчить процесс их прохождения, выбирайте время, когда ожидается, что вряд ли что-то вас побеспокоит, но также при этом вы должны чувствовать и вашу личную определенную степень готовности к их прохождению.

    Продолжайте использовать эти упражнения в течение дня, по возможности максимально часто. Более короткие периоды состоят из медленного повторения идеи, во время вашего исследования внутреннего или внешнего мира. Совершенно не важно, какой из них вы выберете для практики.

    Идея этого дня также должна немедленно применяться к любой ситуации, которая вызывает у вас беспокойство.      

  Применяя идею, скажите себе:

 “Я выдумал эту ситуацию так, как я ее вижу”.


Рецензии