Урок 33

27 июня 1969

33. “Есть другой способ увидеть мир”.

     Идея этого дня – это попытка осознания факта, что вы способны смещать свое восприятие мира в обеих его проявлениях, как во внешнем, так и во внутреннем. Вы должны посвятить полные пять минут, утреннему и вечернему занятию.

    В эти периоды практики идея должна повторяться так часто, как вы посчитаете для себя полезным, хотя важно, чтобы эти повторения были без спешки. Поочередно меняйте свое исследование внешнего и внутреннего восприятия, но старайтесь это делать без ощущения резкого перехода. Просто поверхностно скользните взглядом по миру, который вы воспринимаете как внешний, а затем закройте глаза и изучайте все свои внутренние мысли с равной отстраненностью, как осматривали предметы внешнего мира. Попытайтесь одинаково оставаться НЕвовлеченными в процесс исследования обоих миров и поддерживайте эту отстраненность, когда будете повторять идею в течение дня.

    Более короткие периоды упражнений должны осуществляться так часто, как это возможно. Также как только какая-то конкретная ситуация искушает вас начать тревожиться, немедленно применяйте идею. Для этого скажите:

    “Есть другой способ увидеть это”.

    Не забывайте также мгновенно применять идею при появлении любого чувства, которое вас расстраивает. Возможно, вам для этого потребуется присесть и спокойно использовать около минуты для повторения идеи несколько раз. И вероятнее всего поле болезным будет закрыть глаза, используя идею в эти периоды.


Рецензии