Смещение. главы 7-10

ГЛАВА 7   Игорь

 Игорь смотрел в книгу, на свое имя, которое значилось под номером 2 в списке жертв – он был просто шокирован… Даже после того, что он пережил за сегодня: после дыма, усыпления, необитаемого города, человека без головы и известия о том, что его город подвергся теракту. После того как его по каким-то причинам – не забрали ни террористы, ни спасатели, кто эвакуировал людей, - даже после всего этого мандраж охватил его, какое-то зловещее чувство словно поднималось по телу, смешавшись со страхом, казалось, наэлектризовало волосы.


 Куча мыслей хлынуло в голову Игоря – что это, черт побери, за дела. Мой друг попал в секту, да даже не просто секту – он пролистал страницы книги, которые были наполнены изображениями дьявола, четырех всадников, казней и многого другого – это даже не секта, это мать его, что такое вообще?!


 Секты, которые существуют в наше время одурманивают, зомбируют людей, в крайнем случае отбирают квартиры или другое имущество, но что тут творилось на страницах – эмоции Игоря просто было не передать… Те, кто это читают – это не сектанты, это какой-то орден фанатиков - сатанистов! Что за уроды!


 На картинках было много написано на русском - пока он не стал это читать, некоторые страницы на латыни. Перелистывая страницы – Игорь все больше видел ужасных картин – изнасилования, мертвые тела, обряды, жертвоприношения, картины страшного суда. Причем картины были изображены очень натурально, что добавляла чувство чего-то зловещего.


 Осознание чего-то, чего он не понимал, и даже не мог представить ни в каком сне, тараном пробивалось в его разум. Мой лучший друг – сектант и сатанист?! Он убил Костю?! Я – второй в списке жертв?!


 Эти мысли звучали с вопросом скорее потому что разум никак не мог смириться с увиденным, но факт всего этого не оставлял сомнений. “Если я ,конечно,правда не сошел с ума…”


 Размышления Игоря прервались,когда неожиданно погас свет.


- Мать твою, да что за ***ня! – выругался Игорь, - Аня что-то проговорила во сне

– какое-то выражение из нескольких междометий, и навряд ли оно было ответом на слова Игоря, - по всей видимости, она не проснулась.


Игоря охватил страх. В комнате было темно, он осторожно нашел выход из комнаты, достав сотовый телефон, в котором был фонарик – посветил вперед. Каким-то подсознательным желанием он решил осветить комнату, где он только, что был. Мало ли что – после сегодняшних событий он бы не удивился почти ничему. Комната была пуста, никого там, конечно же, не было.


Пару раз капнул кран на кухне… Игорь дернулся от испуга. Как - будто что-то, какая-то посторонняя сила делала так, чтобы раздавить психику Игоря. Свет потух, именно при просмотре этой идиотской книги, тут и кран капнул, именно сейчас! Все это создавало зловещую атмосферу, даже человек без головы, выпавший из лифта, не напугал Игоря так сильно.


Внутренне переборов себя, немного, хотя чувствуя, что нервы напряжены, Игорь порылся на кухне и нашел свечку... Сев за стол, он открыл книгу, и поставил с ней рядом свечу. Налив себе еще вина – он стал листать ее с самого начала
(ОПИСАНИЕ ВАЖНЫХ МОМЕНТОВ КНИНИ – ТЕХ, ЧТО БЫЛИ НЕ НА ЛАТЫНИ. На многих страницах слова на русском переплетаются с латынью)


1 страница
И воцарится Он, Могущественный и Всесильный Мрак, Утренняя Звезда приходит с рассветом дабы убить не покаявшихся, поверивших, что Его нет, верящих в свет и милость. 2012 Его день (по всей видимости имеется ввиду год, у Бога и Дьявола день за человеческий год-с -предположения Игоря) будет предупреждением и напоминанием, и человека охватит паника, но если не вспомнит он о Нем, что нужно спастись, принеся Ему жертву людскую, дабы очистить свою судьбу и спастись, когда другие уйдут в Огонь.
Призывайте братьев своих к спасению, ибо Владычица Огня низвергнет огонь с небес на всех, кто не принял Его.
Через три Его дня после 2012 Его дней – придет Он, и придет Она. Владыка и Владычица Великого Огня, и обрушат они огонь с небес
(далее половина страницы на латыни и картина, выполненная в художественном стиле, как кометы падают на город)


2 страница
И Он испьет кровь тех, кто принесен был в жертву другом своим или братом, и очистил Чашу того, кто принес его на алтарь. Дабы Огонь требует жертвы – смерти и страдания – и, отдавая чужое страдание – ты освобождаешь себя и можешь спастись.

(далее картина с изображением четырех всадников Апокалипсиса, картина жертвоприношения, остальная страница- как и большая часть книги – на латинском)


3 страница
Изображен человек в черном капюшоне, полностью закрывающим лицо. Рядом могильные кресты
Ниже надписи на латыни.
Ниже на русском.
СЛУЖИТЕЛИ – высший ранг Посвященных Темного Откровения, очищенные душою с помощью 10 жертв, заполнивший черный список своей кровью и именем близких своих.
Служитель – не человек, он сильнее в 10 раз, чем был, будучи человеком, не имеет болезней, раны его заживают быстрее, чем утром восходит солнце. Ибо Он дал служителю это как награду.
Оружие не убьет служителя.
(далее латынь)
Если ты не можешь убить того, кого внес в список – служитель поможет тебе (“поможет, хм”) – тебе нужно только направить жертву к нему.



4-20 страницы – все на латыни, куча мрачных картин казней, мертвых тел, конца света и всего, что перечислялось выше.


21 страница
Много латыни, часть на русском :
Ибо если ты посвящен, прочтешь ты все, что скрыто в этой книге – у тебя будет путь для спасения, для служения Ему
Ниже опять латынь
(как понял Игорь на латинском скрыто что-то более ”тайное” в этой книге, и им в ”секте” это открывают)


23я страница
На ней изображены тела, покрытые дымом, ниже – человек в черном. – Как понял Игорь, - «служитель”, стоящий тоже в дыму.
Описание только на латыни
На последней 24й странице и есть тот черный список, где их друг Костя значится в строке один…
А на второй сам Игорь.


Игорь осознавал все то, что предстало перед его взором. Мысли, похожие друг на друга, и в то же время составляющие один большой калейдоскоп загадок скатывались как снежный ком, соединяясь друг с другом:


”Что вообще за бред?!”, “как мог Антон попасть в секту этих одержимых фанатиков?”,”Под именем Костя стоит галочка, под моим нет. Неужели Костян убит?”, ”Что за чертовщина происходит?”


Это точно не походило на какую-то шутку, на какую-то ошибку, то есть ничего, что могло бы приуменьшить значимость увиденного Игорем в книге. Это все РЕАЛЬНО в квартире Антона, Антон РЕАЛЬНО все это читал.


- Мать твою, вот ты идиот! Как ты мог в такое вляпаться! – Игорь проговаривал еле слышно про себя, - что творилось внутри тяжело описать словами. Его мир, который он привык видеть всю жизнь, рушился как карточный домик. – “Что за чертовщина все это” – бывает такое, когда из-за эмоций трудно подобрать слова, в данном случае даже мысли не могли нарисовать какой-то четкий рисунок, дать ясность того, что происходит.


Игорь реально подозревал, что сошел с ума, или, что это просто сон, из которого никак не может выбраться, или он каким-то образом отравлен чем-то и ему это кажется. Но не может быть! Не может быть этого всего! Сегодняшние события не похожи вообще на реальность, в которой он прожил уже 29 лет! Да, все вокруг вроде реально. Дома города, квартира Антона, Аня, спящая рядом. ”Что со мной, и что же мне делать” – разум, словно утратил под собою опору и парил в невесомости, фантастика смешалась с реальностью.


”Так или иначе – я все вижу это, и это происходит со мной. Это есть вокруг, мир не такой как я думал. Мой друг убил моего друга, в мире ожидается война, каким-то людям отрывают головы, меня преследует какой-то, словно живой, дым!”
Аня несколько раз издала звуки, какие обычно издают спящие- так же что-то не внятное, как будто говорила во сне, и перевернулась на другой бок. Но не проснулась.


Внутренний диалог Игоря продолжался примерно в том же ключе, в очередной раз шокированный разум пытался понять, как все это могло случиться, и что теперь делать. Единственным решением было под утро отправиться в другой город, где есть люди, узнать, куда эвакуировали людей города A*****, встретиться с родными и близкими. И найти Антона.


Свет неожиданно включился. ”Если город изолирован – то кто отключил и включил свет” - очередной вопрос в голове самому себе, и очередное странное явление за сегодня, что почему-то уже даже особо не удивило.
В дверь тихо постучали, и в ту же секунду, и не от стука в дверь – Аня проснулась…

ГЛАВА 8  Игорь,Аня

Стук в дверь был, наверное, самой большой неожиданностью за все время этого дня, полного таинственных происшествий и непонятных явлений. Он заставил Игоря удивиться. И испугаться.
Проснувшаяся Аня еще была не в курсе некоторых вещей, которые уже узнал Игорь, но и ее стук в дверь откровенно насторожил.


- Кто это может быть?


- Да я понятия не имею – ответил Игорь, - я видел только одного человека в этом городе, кроме нас, да и тот был убит – они оба переговаривались шепотом


-Ань – Игорь произнес тихо – зайди в комнату Антона, включи свет, поищи там, есть ли пистолет. На полках, в шкафу, в тумбочках. - Аня понимала, что стрелять не умеет, и никогда даже не пробовала. Но глупо было сейчас возражать. Нервы были напряжены до предела у обоих, даже у только что проснувшейся Ани. Организм только немного расслабился после стресса с помощью алкоголя и сна, и тут же обстоятельства заставляют нервы напрячься, как струна, которая вот-вот лопнет, а сердце биться быстрее. Она зашла в комнату и зацепила рукой вазу. Ваза упала и разбилась.


- Ой, блин, как я могла – она закрыла руками губы - жест ее изображал чувство вины


Стук повторился… Напряжение возрастало. Игорь держал наготове свой пистолет, смотря на дверь и ожидая чего-то, чего-то, что сейчас может или, возможно, должно произойти. Аня прошла дальше в комнату


- Кто там? – Игорь достаточно громко крикнул, так что тот, кто за дверью, в любом случае услышал бы… - Молчать и перешептываться уже смысла не было, после упавшей вазы уже понятно, что квартира не пуста.


- Кто? – повторил Игорь – в ответ послышался только спокойный хладнокровный стук, как будто Игоря сейчас не услышали.
Аня занервничала. Порывшись шкафу – нашла пистолет на одной из полок, запрятанный за одеждой. Выходя, она обратила внимание на книгу… Игорь показал жестом, чтобы подошла.


Далее раздался еще один стук. Ане стало безумно страшно, она прижалась к Игорю. Девушка точно не была готова к такому, что переживет в этот день.
Игорь стратегически размышлял, что можно сделать сейчас… Из здания выхода другого нет - четвертый этаж все-таки, открывать дверь тоже казалось сейчас глупой идеей. Игорь медленно подошел к двери, еще один стук последовал в эти секунды. Когда он был возле двери - стук закончился.


Мурашки побежали по коже, и чувство страха ползло по телу, казалось бы множеством потоков – с головы до пят и с ног к голове. Преодолевая его внутри, он старался не казаться испуганным, во - многом чтобы не позволять Ане впасть в панику, ведь если он ”сломается”- то и она тоже.


Он посмотрел в глазок. Первые мгновения он просто не поверил своим глазам… Дрожь рванула по телу и к горлу подступил ком, глаза в шоке еще раз оглядели – перед дверью стояло тело того, кто лежал возле лифта. Стояло, а не лежало. Было отчетливо видно, что никто его не поднял, не держит… На плечах была кровь, а на месте головы просто черный цвет - не было видно никаких внутренностей.
Игорь закричал… Тут нельзя было обвинять себя в трусливости в его случае. Этот ужас впился своей ужасной картиной в глаза, в мозг, разрушая все представления о том, что может и не может быть. Его крик был громким и неожиданным - для Ани


-что там? Что там такое?! – уже в дикой панике отреагировала она
Игорь каким-то усилием воли заставил себя перестать кричать, и отскочил от двери.


- Ань… - он только подумал сказать, что сейчас увидел тело без головы, которое стоит словно живой человек. Но как он напугает в таком случае Аню. Она, бедная и так уже на грани срыва. – Ань, просто отойди подальше. И держи пистолет.
Послышался звук…Тело упало. Игорь не решился смотреть в глазок, но по звуку было очевидно, что случилось именно это. Игорь смотрел на дверь, а Аня стояла за ним, все желая получить ответ на свой вопрос. Она дернула Игоря за рукав.


-Ань, лучше я не буду говорить. Я сам в шоке, я просто не знаю, что делать. И что за чертовщина происходит. Мне кажется, я сошел с ума…- у него нехотя начинали идти слезы, но он сдержал, – я просто сошел с ума - и мне это кажется. Все это, черт подери, да что это за ***ня происходит! – он говорил последнее предложение уже спокойно, набравшись решимости и смелости, преодолев начинавшийся моральный срыв.


Не понимая, как это случилось, он вдруг решил, что сейчас откроет дверь. Страх куда-то уходил, точнее, заглушался, подавленный, наверное, огромнейшей дозой адреналина. То, что открыв дверь, он подверг бы опасности Аню, он не думал - это было состояние аффекта. Аня в ужасе смотрела на него, не понимая, что делать, выставила пистолет вперед, держа дрожащей рукой.


-Игорь, что там?! – она очень громко, почти крича, спросила.
Игорь открыл дверь, и направил пистолет на тело. Он не ошибся - оно лежало. Выстрелил в него три раза, убедившись, что оно не шевелиться.
Внутреннее напряжение ослабло. Он понял, что сейчас сумел ухватить за глотку свой страх и просто задушить его, совершив почти героический поступок
Аня выглянула и закричала. Игорь сказал ей отойти, потом осторожно приоткрыл плащ на мертвом человеке. Под ним была черная кофта, испачканная в крови, а, посмотрев на шею, он с трудом преодолел рвотный позыв - жуткое было зрелище.


Уже привычное чувство страха, которое словно третий путник, сегодня ходило обоими молодыми людьми бок о бок, опять пыталось обвить Игоря своими объятьями, но слишком много за сегодня ситуаций, так что страх попросту блокировался какими-то резервными силами организма, либо просто усилием воли мужчины. И если окажется, что он еще не сошел с ума-то, после всей этой передряги, ему точно придется проверить свои нервы.


Осмотревшись по лестницам вверх и вниз, убедившись, что никого нет, он зашел в квартиру и запер дверь. Аня была в полном шоке и более напугана, чем Игорь. Он усадил ее за стол и пересказал, что случилось за то время, что она спала. Только она хотела упомянуть ту странную книгу, как Игорь сам начал рассказывать это, словно предугадывая ее вопросы. С другой стороны полученные ответы рождали все больше вопросов и непонимания, как у девушки, так и у парня.


- Так твой друг - сектант?


- Честно, для меня это стало шоком. Эта книга и особенно ее содержание. Это даже на секту то не похоже. Да и что Антон залез в такое… - В жизни бы не подумал. Знаешь, что, Ань… Все встанет на свои места, все решится. Нам надо только добраться до мест, где есть люди. Я так понимаю – в этом городе их просто нет.


- Игорь, я боюсь… Мне реально жутко, это тело… Ты говоришь оно стояло у лифта, а потом перед дверью… Я …Я даже не знаю, что думать.


- Ты не представляешь, как было страшно мне. Знаю одно – нам надо уходить отсюда, уже 4 часа ночи. Как начнем светать – будем уходить отсюда. Ничего не бойся, просто иди за мной и все. – Он видел, что девушка безумно встревожена, но всеми силами старался поддержать.


Уходить надо было в любом случае… Страшно, но выхода нет. Он предложил Ане поспать, но она не смогла уснуть даже на плече Игоря, они просидели и проговорили. Выпили вместо вина – чай, обоим уже не хотелось алкоголя.
Время близилось к 6 часам утра, Аня успела посмотреть зловещую книгу, Игорь просмотрел ее тоже еще раз. В свете всего - он вспомнил про еще одного друга, Костю, который, если верить намекам книги, возможно, был мертв. Аня включила телевизор, но он транслировал всё ту же программу новостей, что и вчера: по всем каналам одно и то же.


Ну да, судя по всему, город был эвакуирован, по всей видимости, из-за отравления этим химическим оружием, приводящим к помутнению рассудка. Когда Игорь и Аня обсуждали всё это – становилось все более понятно. Скорее всего они подверглись этому ”помутнению” – и реальность,которую они видят сегодня,с ее ужасами и странностями- не совсем объективна. Это давало хоть какую-то опору для разума, который совершенно сбит с толку в таких обстоятельствах.
Внезапно для обоих зазвенел сотовый телефон Ани. Аня быстренько рванулась к нему. На экране высветилась надпись ”Мама”…

ГЛАВА 9  Константин

Глаза мужчины встретились с глазами незнакомца в черном, который стоял, не шелохнувшись, даже когда машина летела на большой скорости и могла его сбить. После того как он с трудом успел затормозить – человек на дороге даже не шелохнулся, что конечно удивило первого.


Под взглядом этого безумца он почувствовал какой-то холод, словно в машине внезапно сильно упала температура, этот холод проникал в глубь в его тело ,пронизывая до костей. Он чуть не дернулся, но удержался, чтобы не подать виду, что якобы испугался. Это было очень необычное чувство, которое сам он не мог понять.


Он не был человеком мнительным, и даже наоборот – уверенным,может даже излишне. В мыслях поплыли воспоминания о его жизни,совершенно спонтанно. Даже какие-то картины из его жизни - видел он их от первого лица,и перед ним были знакомые ему люди и места,но понимал,что этих событий не было. Все это промелькнуло в голове за секунды. Больше конечно же было событий,которые уже прошли-ощущение как-будто вся жизнь прошла перед глазами с неимоверно большой скоростью… От детства и до его нынешнего возраста.


В мыслях всплыла аналогия со смертью… - Ведь говорят, что перед встречей с ней – вся жизнь как-будто проноситься перед глазами. Эти игры сознания продолжались секунд 5, он не успел еще ничего сказать и сделать, как и тот кто, смотрел на него. Попробовав отвернуть глаза от него, мужчина почувствовал, что ощущение этого холода прошло.


Он посигналил тому на дороге, на что тот не отреагировал, стоя, словно статуя, не пошевелившись с места. Встретившись опять с ним взглядом, он опять почувствовал этот странный холод и хлынувшие в мозг воспоминания. Многим сейчас стало бы жутковато.


Мужчина открыл окно и крикнул:
- Эй, ты чего, мужик? Ты че тут делаешь?! – реакции никакой не было-ни слова,ни движения, - тебе жить надоело? Давай сваливай с дороги! – злость его нарастала, но тот безумец также молчал и не подал ни звука в ответ.
Парень вышел из машины, и вновь его взгляд встретился с взглядом незнакомца, и опять он почувствовал холод, только сильнее. Холод пробирал насквозь что он, нехотя, затрясся.


Рискнув все таки отойти от машины ,он пошел к нему навстречу. Понимая,что рискует - мозг создавал в воображении разные ситуации - что он просто наркоман или сумасшедший, что это может быть засада, чтобы ограбить его и угнать машину - может кто-то сейчас появиться из леса, и окажется, что это все спланировано…И еще много разных вариантов. Но он пошел наперекор опасениям,у него был пистолет с собой,и он готов был применить его.


Подойдя к нему на расстоянии метра, мужчина попытался присмотреться ему в глаза – ожидая как тот среагирует ,пойдет ли на контакт, но тот по прежнему не двигался и ничего не произносил. Он хотел разглядеть выражение лица,чтобы понять в адеквате ли вообще незнакомец , но из под капюшона того были видны только глаза, излучая тускловатый свет . Их было видно едва-едва, а остальная область лица оказалась вообще недоступной взору. Сплошная темнота, причем темнее, чем было сейчас освещение на улице. Может это был обман зрения, либо такой своеобразный эффект затемнения из-за капюшона , либо просто игра воображения парня, который попытался еще раз с ним заговорить.


Не успев почти ничего сказать, начав фразу с “Эй…” , мужчины был прерван внезапным голосом таинственного незнакомца. Голос его был низким, но очень четким и громким:


- Константин… - за обращением последовала пауза, но мужчина очень удивился, что тот назвал его имя. Далее пошел совсем незначительный, в сравнении с удивлением, страх. Небольшой, так как он был не из пугливых и сейчас был вполне готов к почти любой ситуации. Но услышав свое имя, немного растерялся. – Посмотрев тут же в глаза человеку в капюшоне – он опять почувствовал раздирающий холод ,который был вдвое сильнее, чем когда он посмотрел на него из машины.


Опять понеслись в голове воспоминания прошлых дней: словно на киноленте с огромной скоростью он видел многие фрагменты своей жизни, затем картины жизни его родных, знакомых, но уже без него. – Все эти картины и ощущение холода, описанные мной только что – длились чуть менее секунды, но успели посеять какие-то ростки страха в Косте. Он одернул взгляд, и тут же эти причудливые видения прошли.
Собравшись в доли секунды, Константин ответил :
- а ты вообще кто? Че ты здесь делаешь вообще?!


Последовала секундная пауза – Костя смотрел на незнакомца с расстояния около метра, но кроме глаз – не было видно ни сантиметра его лица.


- Я здесь, чтобы забрать тебя… - Лицо Кости поменялось в сторону еще большего удивления, многие бы сейчас испугались и очень сильно. Кости образ незнакомца напомнил образ смерти, которая рисуется примерно также, не хватает только косы. Но ожидал он, что перед ним окажется либо наркоман, либо какой-нибудь псих, может алкоголик – ну кто еще может встать в куче километрах от города на дорогу, и даже не сойдя с места, когда на него летит машина. Даже вариант с возможным вооруженным ограблением он практически отмел – как-то это все нелепо было бы. Например, никто не вышел из леса, никакого ”подкрепления”, даже у самого незнакомца в руках не было оружия.


Мозг за мгновения “переваривал” ситуацию и, по идее, Костя принял бы его за дебила, который не дружит с головой и невесть зачем выперся на дорогу… Если бы не холод, который ощущал он, когда его взгляд пересекался с взглядом незнакомца, от того чувствовалась неимоверно сильная энергетика, взгляд смотрел очень уверенно, голос также звучал уверенно и громко. Ясно одно, что это точно не наркоман и ни какой-нибудь шизофреник.


Слова ”Забрать тебя” Константина поставили в тупик. Он смотрел ему в глаза, невольно задрожав от холода – он точно знал, что ни от страха.


- ты кто вообще такой?! - вопрос звучал агрессивно и его глаза смотрели явно с угрозой, но незнакомец ни подал ни малейшей эмоции опасения.


- Тебе все объяснят – ты должен просто отправиться со мной. – тон и голос были такими же спокойными и уверенными, речь его очень низко звучала, невольно опять же строя ассоциации с чем-то потусторонним в мозгу Кости. Но это были лишь мысли, фантазии , что никак не напугало его и тот резко ответил


- ты че, бля, идиот чтоли?! Что ты несешь вообще?! – он сжал кулак, по нему было видно, что сейчас он готов к столкновению. При всей невербалики – он не замахивался кулаком, и вообще не двигал руками, из опыта занятий единоборствами зная, что удар должен быть неожиданным . После слов он ждал реакции, ответа, будучи готовым сейчас ко всему, даже к тому, что тот внезапно достанет оружие. Но этого не произошло.


- Ты здесь не случайно. Ты должен был оказаться здесь. Тебя послали, чтобы я тебя здесь встретил. У тебя нет выбора, ты пойдешь со мной. – слова его звучали медленно и отчетливо. Смысл фраз не был понятен Косте, но слова эти еще больше разозлили его.


- Слушай, мужик, давай ты просто отойдешь, и я поеду дальше – он попробовал сделать это иначе, мирно, но точно решил про себя, что это последний раз. В себе он был уверен, а раз доказывать себе нечего – можно и не прибегать к насилию.
Незнакомец полностью проигнорировал предложение отойти, как и угрозы до этого.


- Ладно, раз уж так – то кто меня должен был прислать сюда? К тебе


- Антон…


- Что? – теперь уже мысли Кости полностью спутались, не понимая какого черта здесь творится. Он мог бы подвергнуть это все сомнению или подумать на другого Антона, имя ведь не самое редкое, но прекрасно помнил, что именно его друг – Антон – посоветовал ему отправить в командировку в город C***** , дал ему точный адрес и номера телефонов. Предложение было действительно хорошим в финансовом плане, но … Как же так? - Такое совпадение. То есть его друг решил его подставить? Зачем? Для чего? Да и вообще это вряд ли так, просто чушь какая-то – это были размышления, но пора узнать, как оно есть на самом деле.


- А ты тогда вообще кто? И для чего он прислал меня к тебе?
Незнакомец опять посмотрел Косте пристально в глаза, тот опять почувствовал этот непонятный холод внутри.


- Я служу силам, которые выше меня, выше тебя. И они поручили забрать тебя. Что будет дальше с тобой – решат они.
Для Кости эти слова прозвучали какой-то чушью, как - будто этот мужик просто какой-то наркоман или больной шизофреник с дикой фантазией – он понял, что это почти наверняка так.


Он ткнул резко и сильно вперед, толкнув того… От этой силы тот должен был споткнуться и упасть, ну или более ловкий – то хотя бы сдвинуться с места и постараться удержать равновесие… Но этого не было. Человек в черном даже не сдвинулся с места. При этом он не наносил удара в ответ и ни успел даже двинуться. Удар с правой пришелся в голову того, но, что уже просто шокировало Костю – он даже не шелохнулся.


Костя помнил, что когда ездил на соревнования, отправлял таким ударом в нокаут. Причем кого? Опытных спортсменов. А перед ним кто? По его выводам – какой-то обколотый наркоман, который от такого удара мог бы просто потерять сознание, ну как минимум - и это по любому – упасть. Но нет. – тот нанес ответный удар рукой, больше похожий на толчок, не сжав кулака, но Костя отлетел, к его гигантскому удивлению, метра на четыре.


Не понимая как вообще может такое быть, он встал и пошел опять на него. Костя был просто поражен, но не было времени размышлять что это вообще было, и как получилось. Разум немного растерялся, теряя опору, вкупе с этим непонятным холодом, да и неимоверной силой незнакомца.


От удара не осталось особой боли, разве что он ударил спину и расцарапал ее об асфальт, но и толчок от соперника был с виду не сильным, и не казалось, что тот хотел причинить ему вред.


Приблизился он стремительно: удар с ноги в голову, серия ударов руками – и опять даже ни малейшего сдвига с места от оппонента.


Что бы вы чувствовали, видя такую ситуацию или принимая в ней участие, но для Кости это было просто что-то из ряда вон. Словно опоры реальности куда-то слетали, и разум становился в тупик. Но ведь этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. На человеке в черном не было никакого защитного шлема, ничего кроме плаща и капюшона, он не был ничем защищен, но какого черта? … Даже чемпион мира в любой категории и в любом спорте не смог бы так просто простоять после таких ударов! Ведь тот не двинулся ни на сантиметр! Он взял Костю за шиворот и перекинул через себя. Тот упал в метрах двух с половиной за ним. Ушиб плечо и спину, голова почти не пострадала, но его шок был сильнее, чем когда-либо в жизни. Это явно был не сон, но он понимал, что в реальности этого просто не может быть. Его ворот был порван, под одеждой пошла кровь, и это все чувствовалось наяву. Это он точно знал.


Было на какой-то миг подозрение, что ему снится кошмар, но попытавшись проснуться, он потерял эту надежду, а его разум потихоньку стал сдвигать представления о том, что может быть, а чего нет. Бросившись в третий раз на него – он получил опять толчок и отлетел опять. Теперь он уже находился дальше от машины, чем этот неимоверно сильный незнакомец.


Костя достал пистолет и пальнул в него. Сначала в грудь, потом в лицо. Потом еще несколько раз в тело и по голове. Глаза того также смотрели на него, не было видно никаких следов повреждения, на плаще не было крови. За это время еще немножко стемнело, но Костя видел, что его оппонент даже не пострадал- он спокойно пошел в сторону Кости, приблизившись.


Тот уже не стал делать ставку на удары и успел выстрелить еще несколько раз, пока этот черный человек не сдавил ему шею. Он держал не отпуская, а Костя ощущал, что не может дышать и почувствовал как рука того все сильнее сжимает его. Вот уже перекрыто дыхание, и выхода нет. Перед глазами проносились опять отрывки его жизни. Все тоже самое. Те же картины. А потом все оборвалось.


ГЛАВА 10  Игорь,Аня


Аня, увидев на телефоне надпись ”мама”, почувствовала радость и облегчение, ведь ее разум все это время терзала тревога о матери. А теперь – словно гора с плеч. Моральный груз убавлялся каждую долю секунды, глаза наполнились радостью ,и она подняла трубку.


- Алло, мам, наконец-то!…привет


- привет, дочь... – голос матери звучал спокойно, так ,что можно было предположить что все с ней в порядке

- как ты ,мам? Я так переживала!!

- Дочь, все хорошо, в городе ожидалась какая-то катастрофа, нас перевезли вчера в город С*****,я до тебя не могла прозвониться. Ну, наконец-то. Ты где?

- Мам, я осталась у нас в городе. Я и мой друг… - она задумалась прежде чем сказать ей правду, Что они в этом городе вдвоем, и никого не нашли больше. И про то, что они здесь навидались. – Но потом решила соврать, у матери и так проблемы со здоровьем. – Мам, и еще тут с нами люди, нас сказали, эвакуируют сегодня. Со мной все хорошо.

- Неужели у них машин не хватило на всех, дурдом! Ведь такое случилось! Сообщалось, что троих человек не нашли. Тебя, какого-то Игоря и третьего – Петра что ли. Те, кого отвезли, отметили, что не достает только троих…

Аня хотела спросить, что же все-таки ”такое” случилось? Ведь, не смотря на угрозу по телевизору террористических атак – следов взрывов в городе нет, есть какие-то странности, аномалии, не поддающиеся пониманию рассудка, но точно не следов взрыва. Предусмотрительность Ани сыграла в лучшую сторону, так как лишние вопросы могли плохо сказаться на самочувствии ее матери.


- Мам, я так переживала, приеду – все расскажу – из ее глаз просачивались слезы, Игорь смотрел на нее, слушая разговор – связь была достаточно громкой. – Как вы там? Куда всех поселили? – Аня ожидала ответа, но связь по непонятным причинам оборвалась и пошли гудки… В принципе – обычная для России ситуация с качеством мобильных услуг. Аня поспешила перезвонить – но телефон был выключен.


“Видимо сел” – подумала Анна.


- Игорь, ты слышал весь разговор? Нам надо отправиться в С***** - на ее лице появилась уже небольшая улыбка. Конечно, ее обрадовало, что с матерью все в порядке. Тому, что связь прервалась - она значения не придала. Ожидая, что перезвонит.


- Да, я все слышал. Мое отсутствие тоже отметили, но… По всей видимости – должен быть еще выживший. Или не… - Он хотел сказать НЕ выживший, но остановился, вспомнив о человеке без головы. Струи ночного шока и ужаса слегка хлынули в душу, не с такой, конечно же, силой – но тем не менее. Все-таки это явление не поддавалось объяснению, и все еще оставляло страх.


Уже было утро, около 8 часов, стало светло. Антон и Аня позавтракали, благо запасов еды в холодильнике Антона было немало. Игорь подумал о Косте. Когда произошло ”это” нечто, что точно он еще не знал, того в городе не было. Но и от него звонков давно не поступало после уезда в командировку, телефон был также выключен, когда он попробовал набрать. Подумал также и про Антона, что раз уж те, кого эвакуировали, провели своеобразную ”перепись” - и не нашли лишь троих. Аня и он – понятно. Третий - скорее всего Петр – а ее мать точно не запомнила имя – но вроде на имя Антон не похоже. То есть Антон должен быть там.

В голове появлялась надежда на прояснения всей ситуации. Оставалось добраться до того города.

- Я поищу ключи от машины Антона, и мы поедем. – Игорь пошел в комнату, где прошлой ночью нашел ту зловещую книгу, стал рыться в вещах и книгах, надеясь найти еще какие-то зацепки, которые могут прояснить происходящее. Ключи нашел довольно быстро.

Аня за это время попробовала прозвонить своих подруг и знакомых - но никто не отвечал на звонки. Как и вчера.

- Анют, возьми еды собой, нам ехать где-то около полутора суток. - Игорь стал еще раз рассматривать книгу. Она привлекала и будоражила своей таинственностью даже при свете дня. Пролистывая страницы, он заметил еще пару глав, - о воскрешении мертвых, о наркотическом экстазе, который нужен, чтобы войти в какое-то там ”особое состояние” – он не все понял и не собирался сейчас разбираться в сути всего этого, но книгу решил собой взять. Также он взял некоторую одежду из шкафа Антона. Если уж все нормально будет - Антон не обидится. А хотя… как тут может быть нормально? - найденная книга явно не оставляла надежд, что с Антоном ”все нормально”.

Они приняли душ, Аня налила чай. После душа, как легко было ожидать, произошло повторение вчерашнего – они занялись сексом. А затем, когда приступили к чаю – Игорь показал Ане книгу.

Аня, конечно, удивилась, хотя после того, что было прошлым днем и ночью, удивилась не настолько сильно, как могла бы. Внимание обоих привлекала последняя страница, мягко намекающая, что Костя мертв, а Игоря ждет то же самое. Хотя эта дьявольская книга давала больше вопросов, чем ответов.

- я в шоке – я видела этого Антона же вчера в кафе – такой милый молодой человек, с виду – довольно интеллигентный.

- Анечка, да и я сам в шоке. Мой друг – сектант. Звучит как название для кинокомедии. Хотя, знаешь – он начал рассуждать, - те, кто это читают, не просто сектанты. Это какие-то одержимые люди… Либо просто наркоманы с больной фантазией.

- Да, я согласна. – Их разговор был почти лишен непринужденности, какая была в дни ”обычной” жизни. Не наступление утра, ни утренний секс, ни пара попыток Игоря пошутить по поводу сектантов – не смогли снять внутреннее напряжение обоих.

Время близилось к 10 часам утра, оба собрались, Игорь решил выйти из квартиры первым, достав, на всякий случай, пистолет. Аня взяла сумку, в которую они положили еду и одежду.

Осторожно и медленно открыв дверь, Игорь увидел, что мертвого тела на лестничной площадке нет. Конечно, удивительно, но что делать. Он оглядел лестницу, ведущую на следующий этаж, - там никого. Пусть оставался один, вниз…

- На лифте, думаю, мы не поедем – иди осторожно за мной

- Аня улыбнулась – смех все-таки был бы в этой ситуации неуместен, как в принципе иронии Игоря.


Они осторожно спустились до первого этажа, на каждом Игорь проверял, никого ли нет на углу у лифта. Все было тихо. Нижний этаж тоже был пуст. Дверь лифта была закрыта, но дым уже оттуда не шел, и запаха гари не было.

- Анют – машина Антона осталась возле ”Запуска”, нам нужно вернуться туда. Иди рядом за мной и ничего не бойся. И… не переживай – все будет хорошо.


Он уже стал в какой-то мере бесстрашным в этой ситуации, понимая, что происходящее в городе – устрашающе, но ведь и пути никуда нет. Поэтому страх его уменьшился многократно. И, конечно же, он хотел успокоить Аню, так как для нее это испытание было конечно более пугающим, в силу хотя бы того, что она девушка.


Спускаться оставалось около 10 ступеней, это был последний поворот. Подъезд освещал только уличный свет, просачивающийся сквозь маленькие окна внутри него.


И вдруг прозвучал звук, похожий на щелчок, который звучит, когда трогается лифт. Затем - характерный звук спускающегося вниз лифта. От неожиданности Аня дрогнула, Игорь тоже внутренне испугался. В этой ситуации был небольшой выбор – подождать лифт и узнать кто там, либо просто бежать. Конечно же, в свете произошедшего, навряд ли, дождавшись лифта, можно было ожидать каких – то радостных вестей.
Игорь среагировал мгновенно…


- Ань, бежим. Он пробежал пару ступеней, кнопка, которая открывает дверь, не работала… Аня обернулась, опасаясь, что лифт вот-вот приедет. Каждая доля секунды решала многое. Он ударил что есть сил по двери и та, к счастью, открылась. Дверь была не самая прочная, и это сыграло на руку. Когда они выбегали, прозвучал звук открывавшейся двери. Оглядываться назад не было времени, да и навряд ли стоило.


Игорь бежал быстрее, поэтому приходилось приостанавливаться, чтобы Аня не отставала. Сумку он велел ей выкинуть еще возле подъезда. Игорь и Аня пробежали полдвора, уже скоро будет поворот на другую улицу. Игорь обернулся, и, уже не в первый раз за сутки, не поверил своим глазам.Аня тоже повернулась.


- Не оборачивайся, бежим – крикнул Игорь, но было поздно, она уже обернулась


- о боже! – Аня впервые сама увидела тело без головы, которое с большой скоростью бежало за ними. – Господи, что это.


- Аня бежим – Игорь бежал быстро, Аня тоже побежала за ним с еще большей скоростью, насколько была способна.


Они уже завернули за проулок, но до ”Запуска” оставалось еще большое расстояние. Еще где-то как два с половиной таких двора. А человек без головы, как заметил Игорь, бежал достаточно быстро.


”Что же это, мать его, за чертовщина” – при беге он достал из кобуры пистолет. Он был готов стрелять, и даже мысленно понимал, что может сейчас попрощаться с жизнью. Аня бежала за ним. Они пробежали проулок, откуда в тот раз пошел дым, что Игорь едва не попал под него. На этот раз дыма не было. Еще один взгляд назад – и Игорь увидел, что человек бежит за ними и уже на меньшем расстоянии. Был бы один – он мог бы убежать, но такого варианта для него не было.


- Ань, беги вперед, я за тобой – сказал Игорь, остановившись, и выстрелив пять раз по бегущему телу. Как минимум два выстрела были точными, но только на скорость мишени они никак не повлияли. Игорь развернулся и побежал за Аней, быстро догнав ее. У обоих чувствовалась уже усталость, особенно у Ани, но инстинкт самосохранения был сильнее, очередной поворот за здание. Тут есть вариант, чтобы спрятаться или найти, куда завернуть.


Но Игорь решил добежать до машины Антона, которая стояла у кафе. После последнего поворота за здание, пробежав секунд пять, Игорь опять встретился с дымом, который пошел откуда-то из здания, застав обоих врасплох. И Игорь, и Аня успели вдохнуть его. Игорь был знаком с ним и знал, что может отключиться. Попытался задержать дыхание. Последнее, что он увидел - как Аня упала на асфальт, держась за его руку…
 


Рецензии