Победа Макрона - реванш Олланда и папаши Лё Пена

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ТУРА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ВО ФРАНЦИИ: ПОБЕДА МАКРОНА - ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕВАНШ ОЛЛАНДА И ЖАН-МАРИ ЛЁ ПЕНА.
 

Итак, в 20 часов по Парижу было объявлено то, что я знал уже давно: во втором туре президентских выборов во Франции 7 мая 2017 года победил 39-летний бывший советник и министр экономики Олланда Эмманюэль Макрон (порядка 65%) против Марины Лё Пен (порядка 35%), наследницы своего отца во главе фашистской партии, созданной им в 1972 году.

Кто сегодня победил, и кто проиграл?

Проиграли Марина Лё Пен, Национальный Фронт, фашизм, экстремизм, расизм, Путин и путинизм, Трамп.

Выиграли Франция, французский народ, демократия, здравый смысл, Макрон, Обама, Жан-Мари Лё Пен и я.

Поскольку это моя страничка, начну с самого себя.

В феврале 2015 года я написал секретное письмо премьеру Франции Эмманюэлю Валльсу с предложением выйти из стремительно теряющей политическое влияние и обречённой на умирание соцпартии, покинуть высокооплачиваемый пост во главе правительства, создать новое политическое движение вне традиционного деления на левых и правых и выставить свою кандидатуру на выборы в 2017 году (Валльс видел себя кандидатом в президенты только в 2022 году).

Поскольку я подписался всеми своими регалиями, в том числе выпускника Национальной школы (академии) администрации (ЭНА) при премьер-министре Франции, из которой вышло 3 президента (в том числе, действующий Олланд) и 7 премьеров (за исключением Валльса), Валльс посчитал это секретное послание провокацией президента Олланда и его проверкой на вшивость.

Струсившему и побоявшемуся потерять важный пост Валльсу ничего не оставалось, как секретно доложить об этом моём письме президенту Олланду, чтобы продемонстрировать ему свою верность.  Именно на это я и рассчитывал. Я мог бы направить Олланду письмо напрямую (как делал не раз в течение последних 5 лет по разным вопросам), но тогда он, прочитав его, мог выбросить его в корзину. Но моё секретное послание, адресованное сильному политическому конкуренту Олланда, гарантировало ему повышенное внимание со стороны президента Франции.

Проанализировав моё предложение со своими советниками, Олланд пришёл к выводу, что оно интересно и заслуживает внимания. Хотя бы в качестве запасного варианта, на всякий пожарный случай, ибо тогда Олланд ещё был уверен, что он сам будет участвовать в выборах в 2017 году.

И он решил воспользоваться предложенной схемой как запасной, но поменять в ней имя основного участника. Вместо предложенного мною Вальса Олланд выставил кандидатуру верного ему высшего чиновника, своего тогдашнего советника по экономическим вопросам, блестящего и молодого выпускника ЭНА Эмманюэля Макрона. В отличие от Валльса, у Макрона не было достаточно политического веса, и Олланд выдвинул его из своих советников в министры экономики – чтобы сделать его публичной политической фигурой накануне будущих выборов.

Затем весной 2016 года, согласно утвержденному в Елисейском дворце плану, министр экономики Макрон сделал вид, что крупно разругался с президентом Олландом, и начал создавать своё независимое политическое движение. В конце лета 2016 года он ушёл в отставку из правительства и в ноябре выставил свою независимую кандидатуру на президентские выборы, отказавшись участвовать в праймериз левого лагеря, гарантируя себе участие. Уже тогда я знал, что Макрон должен выйти в финал. Но его победа была вовсе не гарантирована.

Неясным оставался расклад между традиционными правыми и фашистами из Национального фронта. Если бы на праймериз в традиционном лагере правых победил бы Ален Жюппе, то он гарантированно вышел бы в финал против Марины Лё Пен, и Макрон оказался бы на третьем месте.

Но традиционные правые сделали главную глупость за последние 20 лет: вместо Жюппе они выбрали Фийона в качестве победителя праймериз. Это предрешило их поражение. Против Фийона имелся в наличии убийственный компромат – давнишняя история с наймом его супруги в качестве якобы его парламентской помощницы. Эта история, закончившаяся возбуждением против него уголовного обвинения, похоронила гарантированную на 100% победу лагерю традиционных правых. Шансы Макрона увеличились очень сильно.

Однако, памятуя историю с неожиданными, против всех ожиданий, победами Трампа и брекзита, нельзя было окончательно исключать вероятность победы Марины Лё Пен. Ибо после её прихода в 2011 году в руководство фашистским Национальным фронтом, она сделала всё, чтобы сгладить в глазах французов экстремистский характер партии её отца и повысить свои шансы. В том числе, с помощью исключения Жана-Мари Лё Пена из рядов созданной им же партии. Так переставший быть дьявольской страшилкой для избирателя Национальный фронт Марины Лё Пен выиграл большинство региональных выборов за последние 3 года.

И 23 апреля 2017 года Марина Лё Пен ожидаемо вышла во второй тур президентских выборов с вполне себе высоким результатом в 21.3%, увеличив число своих избирателей за 5 лет на несколько миллионов голосов. Её предвыборная кампания во втором туре в первую неделю была гораздо более удачной, чем у Макрона. И она начала мечтать о президентском кресле в реале…

Но затем случились теледебаты 3 мая, в которых Марина ужасно и невероятно проиграла (см. предущую заметку). Потому что в этих дебатах мы увидели вовсе не Марину Лё Пен, а воскресшего из политического небытия Жана-Мари Лё Пена в образе своей дочери.

Она надела старую дьявольскую маску своего отца-фашиста и снова испугала до смерти французов. Все они увидели, что Жан-Мари никуда не делся, что его дочь только притворяется тихой овечкой, но на самом деле является зубастой волчицей, его настоящей наследницей и «достойной» продолжательницей фашистской идеологии. Так почти севшая в президентское кресло Марина Лё Пен совершила политическое самоубийство. А 79-летний пенсионер, исключённый из рядов созданной им же фактически неонацистской партии, Жан-Мари Лё Пен победил свою дочь в финале президентской гонки в 2017 году, взяв над ней реванш за все унижения последних 5 лет и навязав свою поганую идеологию в очередной раз.

С этого момента мне стало очевидным, что в финале победит Макрон.  Его победа является политическим реваншем Франсуа Олланда, который снял свою кандидатуру 1 декабря 2016 года. Но поскольку новым президентом Франции стал его бывший любимчик, ближайший советник и влиятельный министр, в результате Франсуа Олланд, которого многие заранее и раньше времени вычеркнули из политики, взял оглушительный реванш.

Эти выборы стали самыми интересными и захватывающими в истории Пятой республики. В финал вышли два кандидата вне традиционных партий. Эти последние (социалисты и правые республиканцы) теперь надолго выброшены из политической жизни.

В них проиграли иностранные державы – США, Ватикан и путинская Россия. Путин открыто поставил на Марину Лё Пен. Путин принял её в Кремле в течение полутора часов, организовал ей приём в Госдуре, дал ей солидный денежный и политический кредит. Французы отказались признать такое вмешательство в свои внутренние дела со стороны слабой иностранной державы с нехорошей репутацией. Президент США Трамп, также высказавшийся в пользу Лёпенихи, тоже проиграл (а поддержавший Макрона Обама выиграл). Как и Папа Римский Франциск Первый, который публично высказался в пользу Марины Лё Пен, что стало позором католической церкви.

Впервые в истории Франции два кандидата в президент были официальными фигурантами расследуемых уголовных дел (Фийон и Марина Лё Пен). Что не остановило ни их самих, ни их весьма многочисленных избирателей (7.6 миллионов в первом туре и 10.6 миллионов голосов во втором туре у Марины Лё Пен и 7.2 миллиона у Фийона). Поэтому первым законом Макрона станет пересмотр морально-этических норм политической жизни во Франции.

Макрон стал четвёртым (Жискар, Ширак, Олланд и Макрон) из восьми президентом Франции в рамках 5-ой Республики, вышедшим из созданной в 1945 году генералом де Голлем Национальной школы администрации (ЭНА) (исключениями были сам де Голль, Помпиду, Миттеран и Саркози). Макрон стал самым молодым президентом Франции (39 лет). Он стал единственным президентом, ни разу не занимавшим выборные должности.  Его победа означает коренное изменение политической жизни и даже системы во Франции. Но с его выборами в президенты дело не закончено. Всё только начинается.

Теперь ему предстоит борьба за парламентское большинство на выборах 11 и 18 июня. Не имея такого большинства, он не сможет проводить свою политику. И тут остаётся пока много неизвестных…

В понедельник 8 мая 2017 года избранный президент Макрон вместе с действующим Олландом примет участие в церемонии празднования победы над фашизмом 8 мая 1945 года. Президент Олланд проведёт в среду 10 мая последнее заседание действующего правительства. Вступление в должность Макрона должно состояться до полночи 14 мая 2017 года.

Париж, 7 мая 2017 года.



ПРЕДЫДУЩИЕ МАТЕРИЛЫ НА ТЕМУ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ВО ФРАНЦИИ

http://jirnov-serguei.livejournal.com/54374.html
МАРИНА ЛЁ ПЕН ПРОИГРАЛА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ДЕБАТЫ. ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА ВЫБОРАМИ…


http://jirnov-serguei.livejournal.com/53992.html
1 МАЯ ВО ФРАНЦИИ: ЛАНДЫШИ, ТРУД, ПРОФСОЮЗЫ И ФАШИЗМ

http://jirnov-serguei.livejournal.com/53440.html
ПРЕДАТЕЛЬ ИДЕАЛОВ ГЕНЕРАЛА ДЕ ГОЛЛЯ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К МАРИНЕ ЛЕ ПЕН

http://jirnov-serguei.livejournal.com/53107.html
МАСКА И ЛИЦО ФАШИСТОВ ИЗ НАЦИОНАЛЬНОГО ФРОНТА МАРИНЫ ЛЕ ПЕН.

http://jirnov-serguei.livejournal.com/52595.html
СТАНЕТ ЛИ МАРИНА ЛЕ ПЕН 7 МАЯ 2017 ГОДА ФРАНЦУЗСКИМ ТРАМПОМ?

http://jirnov-serguei.livejournal.com/52314.html
ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ НА ЕЛИССЕЙСКИХ ПОЛЯХ И В ДОРТМУНДЕ

http://jirnov-serguei.livejournal.com/50956.html
ТИПА СУВРЕНИСТКА МАРИНА ЛЕ ПЕН ПРИЕХАЛА ЗА ОПЕРАТИВНЫМ ИНСТРУКЦИЯМИ К ЧЕКИСТУ ПУТИНУ

http://jirnov-serguei.livejournal.com/50426.html
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ 2017 - НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ФИНАЛ

http://jirnov-serguei.livejournal.com/45514.html
ПРАЙМЕРИЗ В ЛАГЕРЕ ПРАВЫХ ВО ФРАНЦИИ


Рецензии
Победить зараз Трампа и Путина — такое не каждый день удаётся.
Поздравляю!

Мария Гринберг   08.05.2017 09:20     Заявить о нарушении
Увы, длилась сказка недолго...

http://www.proza.ru/2017/07/27/722
Конец медового месяца Макрона

Сергей Жирнов   27.07.2017 11:23   Заявить о нарушении