А надо ли?

"Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена — станешь исключением, если плохая — философом."( Сократ)

"Настоящая любовь бескорыстна. Она не имеет в себе эгоистического пристрастия и отличается благоразумием." (Старец Паисий Святогорец)
 
"Если в раннюю весеннюю пору молодости удалось разглядеть за внешними чертами и обаянием нечто большее, что со временем разовьется в зрелое, взрослое чувство, - то осень и зиму свою эти люди встречают вместе. И жизнь они проживут счастливо."(Герман Степанович Титов)
 
Общаясь со знакомыми при различных обстоятельствах или со случайными попутчиками в самолетах, поездах, узнаешь много интересного и не очень...Смеемся над анекдотами о женах, мужьях, любовниках и любовницах...или еще там "что","цветное" такое...)...невольно задумываешься о том, почему такое происходит в отношениях? Зачем кто-то выходит замуж, кто-то разводится...А если есть дети? Они любят и маму, и папу, а родители "не доиграли еще свои игры", забыв об ответственности перед своими детьми...У одной моей знакомой есть официальный любовник из "органов" и уже давно...Она развелась с мужем, рассталась с отцом своих мальчишек...И он больше не женился, хотя нормальный, серьезный в меру, добрый и заботливый был мужчина и зарабатывал много мани-мани...Жене не изменял, семье своей верен был...А жена того из "органов"  знает и знала об их отношениях, этой бывшей жены тоого мужчины и своего мужа "со звездочками" , хотя здесь тоже есть дети, но все всех устраивает...Узнав об этом, я была в шоке...

Аморальность житейская...Секс и никакой любви в отношениях...Зацикленность на фальшивости игровой,словно секс-озабоченные всегда и больше ничего нет...И мне всегда почему жаль мужчин, которые попадают по собственной глупости вот в такую "замануху красавишную", в такие сети паутинные и после сожалеют всю свою оставшуюся жизнь об этих ошибках, обвиняя в этом кого угодно, но не себя...А жизнь, она такая быстротечная...Что может быть счастливее быть рядом с искренне любимым человеком доверяя ему и доверяясь, на одной тропинке, дороге житейской в любой сезон и в межсезонье, в любую погоду на просторах нашего Бытия? Вместе взрослеть, набираться мудрости, передавая свои умения детям своим, радоваться и печалиться, сдавая порой трудные "экзамены" Судьбы своего предназначения...А эти "папики" в возрасте солидном, мягко говоря, такие смешные рядом с молодухами, с разницами в возрасте дочек их и даже внучек...Это типа Максимка Алкин, только наоборот...Почему такое происходит?Виноваты в этом мы, женщины, девушки, мамы, сестренки...Все начинается с детства...

Семья...Что это слово означает для нас, мужчин и женщин...?! Что такое любовь в реальности нашего Бытия? Почему исчезают мужчины и становятся смешным и жалким подобием мужчин...А женщины стали клонированным силиконом... Натуральными не модно быть, спрос рождает предложение...А надо ли вообще желать, хотеть, мечтать о встрече вот с таким чудом расчудесным, чтоб никакой фальши не было в отношениях, никаких измен и предательства, чтоб любовь была настоящая, реальная, с доверием, с уважением, чтобы ответственность была за свои действия, решения и никакого эгоизма и стервозности в отношениях...Вот в такой семье и дети будут рождаться здоровенькими и счастливыми, успешными...Я уверена в этом! Семья такая, это основа любой нации для процветания страны...


Рецензии
Высокая философия.

Галина Коревых   01.10.2017 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам за неравнодушие...Сожалею,что откликаюсь с опозданием...

Сентябрина Добролюбова   13.10.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.