***

Облака в форме сердец. Воспоминания пахнут весенним вечером после дождя. Ночью ко мне приходят призраки и гладят щеки. К стенам из красного кирпича прилипают рисунки и блестки. Память под карантином. С прилавков холодных магазинов, брошенных под монетизацию, я забираю человеческие сердца, чтобы пробить их на кассе, где у меня не хватит двух монет на твоего ребенка. Пальцы и глаза разбирают мой мир на цитаты для модных статусов. Вчера самолеты пролетали над башнями моих снов и сбрасывали бомбы вниз. Там все еще движутся серые лица, и холодные руки обнимают за талию. Воображаемые люди. Воображаемые сцены.

Где яд лягушек травит мышей, я вновь запускаю прожектора. Под тенью дальних звезд и лет, таких же неродных, он засыпает в парке, и его видят сны. Она утопает в стенах квартир, слишком похожих на океан, чтобы в них задохнуться. Когда черная кровь проступает из-под плинтуса, ножи режут ей ноги. Люди, что не умеют танцевать. Я закрою их на замок, чтобы вновь влить в разум тех, кто не более жив. Запутать клубок паразитирующих червей в твоей голове. Напоить глаза и убаюкивать, взрощенную ими же, драму. Докажи мне то, что талант внутри давно мертв в утробе волшебного солнца.

Покурим?

Я давно не напивался. Трезвым слишком легко рисовать вселенную, где рушатся мосты, а дети сжимают в ладонях бабочек, ломая их крылья. Наполнять смогом и искусственным воздухом персонажей. Они смеются над смертью городов. Пустыня в затылочной области гигантов, что держат лиловое небо. Мертвецы в страничных историях для людей, которые не более живы.

Скажи: "Привет".

Насекомые открывают двери. Заходи. Тони. Умирай. В ладонях тают дни и годы. Вишневый джем на твои губы, экранизация души в глазные яблоки. Добро пожаловать в мир. На пустоте радио волн шумит прибой, и киты кричат во весь голос. Они все еще здесь, между небом и водной гладью, парят, словно птицы, чьи души так и не взяли выше черных облаков. Чайник свистит на плите, и ты закрываешь глаза.

Скажи: "Прощай".


Рецензии