Зарисовки семейные 1

 Даша очень любит икать, Соня философствовать, муж радоваться жизни. Сочетание веселое и страшное, когда хором.

Даша любит  компанию и неудобные позы. Типа «ляля классическая, лицом вниз»
Соня любит  минимализм. Она, я, никого вокруг.
Муж не вредный.  Общает всех бодрствующих, независимо от потребностей, настроения, времени суток, наличия желания. В этом смысл главы семьи, немного справедливо полагает он.

Даша любит ручки. Неважно чьи, потому что мои. Шесть кило, четыре месяца, ребенку нужна мама, папина спина генетически не предназначена (с).
Соня любит обниматься и делиться сокровенным. Особенно, если на руках хнычущий младенец. Или ночь, а завтра контрольная.
Муж непременно бросит все дела и расскажет что-нибудь назидательно-длинное. Пусть не в тему, зато громко, с выражением, в лицах.

Даша любит какать в свеженадетый памперс. К процессу важно проявлять уважение, сопричастность, радость, долгое мытье и (вне)очередное переодевание.
Соня любит вязать, не зная наперед, какой шедевр будет следующим. Ждет обстоятельных наставлений, советов , взвешенного решения, почему не курочка, а сумка  именно в такой цветовой гамме, к примеру.
Муж любит строить наш дом без затрат на материалы и прочие глупости, требует немедленного обсуждения брать ли у Коли оставшиеся от ремонта доски, у Васи невостребованные шурупы, у Сергея уголки и утеплитель, при учете, того, сего, прочего.
Одновременно все, естественно.
 
Дашу хвалят врачи-специалисты:  опережает в развитии сверстников, невзирая на трудное кесарево и (пере)зрелый возраст матери. Еще бы.
Соню хвалят учителя: третья в классе по успеваемости,стопроцентное участие во всех конкурсах и олимпиадах. Еще бы.
Мужа хвалят соседи: один из лучших домов в деревне, умница, хозяин, гений. Еще бы.

А я, в качестве медитации, мощу широкую приусадебную дорожку из разноцветных булыжников и люблю свой дурдом, почему то именуемый семьей.


Рецензии
Я рада, что детки Ваши повзрослели, рада за Вашу семью. Всех благ и творческих успехов! Спасибо!

Дария Джумагельдинова   24.07.2017 19:28     Заявить о нарушении
Дария, невероятно рада Вас видеть! Спасибо большое, что не забываете!

Ксения Шакурова   17.10.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.