***

Этюд
Дождь и раковина
Когда за окном дождь, переходящий в снег, холодный, совсем не весенний ветер сечет молодую зелень, обламывает ветви тополей, белый покров ложится на первые желтые головки одуванчиков на газонах, горожанину становится грустно. Селяне могут затопить печи и укрыться в своих домах. В тепле, в семейном гнезде… В деревнях еще сохраняются большие семьи, где в любую погоду и работа каждому найдется, и любовь согреет душу.
А у горожан отопление уже отключено, и холодно в квартирах, и сыро. Семьи у людей городских маленькие, один-два человека… Три, четыре – это уже много считается, большая семья.  И попробуй надыши тепло в комнатах! Конечно, хорошо, если  есть близкие люди рядом, и вы можете поддержать друг друга. А если нет…  Если одиноко и пусто. И электрообогреватели плохо помогают… Организм хочет спать… Хочется одеться потеплее - и под одеяло!
В свою раковину.
Волшебная сверкающая радужным перламутром раковина есть внутри  каждого из нас. Не каждый умеет ее найти. Надо успокоиться, войти в мир молчания и тишины. И тогда ты увидишь, как чистая Раковина засияет над тобой розовым светом восхода и синим цветом моря… Забираешься в нее, музыка волн укачивает тебя и согревает… Постепенно стенка раковины словно растворяется в пространстве, становится прозрачной… Она   как бы есть, и ее как бы и нет…
Ты оказываешься в огромном море света и тепла, любви и сострадания… Сливаешься, точно вода с водой, со всем этим необъятным морем света и надежды.
Тепло входит в твое сердце и согревает душу и тело. Постепенно обычный мир, мебель твоей квартиры снова возвращаются на свое место. Окно по-прежнему сечет ливень, но он уже не страшен тебе. Прочь одеяло! Можно возвращаться в жизнь.
К людям, которых ты теперь сможешь поддержать… К работе, которая нравится. К  человеку, который любим. На улицы холодного города, который с этого дня станет немного теплее…


Рецензии