Кто привез лошадь в Америку?

Вашичи снова всплыли во всеобщем информационном поле с очередной , но довольно старой, дурацкой теорией о  том, что испанцы привезли в Америку лошадей и впервые познакомили индейцев с лошадьми...Вашичи, которые уничтожали индейцев физически, теперь прилагают усилия, чтобы уничтожить их нравственно! Именно Вашичи и контролируют это информационное пространство через книги, ТВ-программы, систему образования детей, теперь и через интернет... Эта система и нужна им для промывки мозгов.

Индейцы ВСЕГДА имели коней! Именно ПОЭТОМУ их лошади даже имеют существенное отличие от лошадей белых. Индейские "военные пони" - это совершенно другая порода! Они низкорослые,лохматые и страшно выносливые!

Прерия в Северной Америке населена грызунами, которых называют "собачки прерий". Они строят домики в земле, и поэтому прерия полны дыр в земле, в которых породистые лошади белых постоянно ломают ноги... Но военные пони НИКОГДА не попадают ногами в эти норки, даже, если скачут галопом! Почему? Потому, что это такие лошади, они предназначены жить на этой земле! Они не замерзают даже в самые жуткие морозы Южной Дакоты, когда у белых фермеров гибнет скотина... Их не нужно кормить зимой. Зимой индеец отпускает коней в горы, и они сами там о себе заботятся до весны, а весной снова возвращаются к хозяину. Кобылы - с приплодом... Как видите, лошади - и сейчас помогают индейцу выжить,заботятся о его благосостоянии...Лошади белых совершенно другие, поэтому, это ложь, что белые привезли индейцам коней в 15-16 веке! И что белые впервые познакомили индейцев с лошадьми. (Значительно позже этого времени белые вполне могли привезти коней, когда у них появился Боинг 747... Только так можно привезти лошадь через океан ЖИВОЙ.Но и задолго ДО изобретения Боинга 747 и вообще с момента сотворения у индейцев УЖЕ были свои собственные кони!)

К тому же , только представьте себе , как можно привезти на корабле в 15 веке через океан лошадь?! Когда плаванье длилось несколько месяцев! Несколько месяцев лошадь должна стоять без движения в стойле?! Каждый человек, кто когда-либо имел лошадь знает, что это невозможно! У нее атрофируются мышцы и к моменту прибытия эта лошадь не будет способна сделать ни шагу!  Я уж не говорю о том, что даже чтобы прокормить всего одну лошадь в таком путешествии ... Кто держал лошадь,тот знает, сколько лошадка ест и пьет! Чтобы прокормить лошадь в таком путешествии потребовалась бы целая флотилия, набитая сеном и водой для нее! Но если бы даже испанцы и снарядили целую флотилию для транспортировки ВСЕГО ОДНОЙ лошади (или даже двух - говорю с большой натяжкой!)...Они не смогли бы расплодиться так сильно, чтобы превратиться из одной пары в миллионы всего за несколько лет! Лошади не плодятся как тараканы!Лошади нужно 11-12 месяцев беременности, чтобы родить жеребенка и приносят они всегда только по одному жеребенку.

Тех, кто когда-либо держал лошадь, невозможно дурить подобными идеями! Только городских людей можно...

Однажды Ванбли возил лошадей за 2 000 миль в специальном трейлере, чтобы привезти лошадей из Южной Дакоты в Нью-Йорк на индейское мероприятие. Это всего 18 часов езды, если  без остановки, но с лошадьми это заняло целую неделю. Потому что требовалось останавливаться дважды в день , и выводить каждую лошадь, лошадь не можетбыть долго без движения, иначе у нее просто заболят ноги и колени.
Приходилось поить их в специальных местах, где есть вода. Лошадь за раз выпивает примерно по два ведра воды. (Испанцы не могли бы иметь СТОЛЬКО пресной воды на корабле 15 века! Им бы потребовалась целая флотилия для ОДНОЙ ТОЛЬКО ВОДЫ!) Как видите, даже на машине лошадь возить весьма непросто , а на корабле 15 века несколько месяцев через океан - просто невозможно!

Если испанцы привезли коней в Америку, то откуда взялись лошади у первых английских поселенцев? Англичане и французы в 18 веке уже вели битвы друг с другом на лошадях. Откуда были лошади у них?

Испанцы могли позволить себе отправлять корабли  в Америку только два раза в год. И эти корабли могли вмещать в себя ограниченное количество   человек. Если бы они взяли еще и лошадей, то людям пришлось бы сильно потесниться. Такой корабль не мог даже брать пассажиров. Обязательным условием для каждого пассажира было грести в безветрие наравне с другими матросами. У них было 187 людей на трех кораблях и 80 из них были гребцами. Гребцам нужно много пить, а по этой глупой "теории" еще и делить воду с лошадьми на борту?... Настолько ли нужна была такая жерва или неужели уж так  велика была необходимость тащить с собой лошадь? Если в результате  бури, какой-то случайности или еще какой-то непреодолимой силы корабль терял запасы воды, то лошадей в первую очередь пустили бы в расход, хотя бы за то, сколько они пьют... Если эти белые опускались даже до канибализма, то о лошадях точно  никто бы из них не плакал... Но я не думаю, что они вообще возили лошадей. Это только миф и  теоретическое рассуждение: что ЕСЛИ бы они привезли лошадь. Они не возили лошадей. Зачем? И так у местных лошади есть, зачем идти на такие ненужные жертвы и тащить лошадь такой ценой из-за океана? Тем более , что все равно не довезешь...

Один раз они отправили 20 кораблей и только 8 из них прибыли в Америку. И они должны были быть довольно потрепанными к моменту прибытия, голодными, больными и без продовольствия. Лошади после такого путешествия были бы уже мертвыми или съеденными матросами. Индейцы кормили белых по прибытии, испытывая жалость к этим неудачникам, которые даже не знали как им охотиться и как обустраивать себя на новом месте.

Колумб ждал два года от королевы солдат, чтобы начать захват местного населения. Все эти два года он позволял этому самому местному населению кормить его и его людей и заботиться о них. Насколько подлым нужно быть, чтобы делать это! Таковы белые люди, Вашичу. Два года позволять индейцам кормить себя и улыбаться им, уже зная, что через два года придут корабли с пушками и солдатами, чтобы убивать гостеприимных хозяев, спасших тебя от смерти! Таковы белые лжецы! И их теории лживы!

Эти теории напоминают мне одну подобную же, но современную нам: На вопрос: Кто был первый человек в космосе? Американцы не задумываясь отвечают: американец, конечно! Ха-ха-ха!  Кто победил во Второй Мировой  войне? Американцы, конечно! Ха-ха-ха! Они действительно искренне в это верят! Как верят и в то, что испанцы привезли в Америку лошадей. Они даже индейцев заставили в это поверить!

Американцы побеждают только своей пропагандой. Сами оставаясь слабаками, но внушая всем как сильна и крута Америка. Хотя вся их сила ( и даже их доллар) только и зиждется на ВЕРЕ в нее людей. Кроме этой веры, за ними ничего не стоит!
Вашичу, которые говорят, что испанцы привезли индейцам лошадей, противоречат сами себе. Вот, что например, они написали в другой своей статье на YAHOO NEWS:
 
"Sea travel remained a highly stressful experience for the horses, with high mortality rates, particularly for those animals that were kept in the stuffy conditions below deck. Even getting on and off the ship could be hazardous, since there were no loading ramps designed for horses. Conditions did begin to improve from the early 20th century, when research was carried out for the US Army Veterinary Corps by General William Carter suggesting that restraints such as slings were not suitable for horses and that conditions needed to be improved."

"Морские путешествия оставались для лошадей очень стрессовыми, с высокой смертностью, особенно для тех животных, которые содержались в душных условиях под палубой. (Имеются ввиду, конечно, морские путешествия на небольшие расстояния, а не через океан! Через океан это просто невозможно! - мои примечания.)Даже посадка и высадка с корабля может быть опасной, так как не было загрузочных пандусов для лошадей. Условия начали улучшаться с начала 20-го века, когда исследования ветеринарного корпуса армии США проводил генерал Уильям Картер, предполагая, что такие ограничения, как стропы, не подходят для лошадей и что необходимо улучшить условия."

Даже сейчас считается наилучшим способом транспортировки лошади на такие далекие расстояния - Боинг 747 потому, что он не требует, чтобы лошадь стояла в стойле несколько месяцев подряд, как было бы на корабле Колумба в 15 веке. В самолете она проводит всего несколько часов, да и то под неусыпным надзором персонала.
Но белые люди любят внушать всем, что у индейцев не было ничего, они жили в грязи и глупости до прихода европейцев. Европейцы же принесли им настоящую жизнь, принесли им все, даже лошадей, даже Культуру.

Индейцы всегда в своей культуре охотились на бизонов и повсюду следовали за бизонами. Индейцы сотворены питаться мясом. Об этом даже говорит особое строение их зубов. Только у индейцев есть дополнительные задние зубы, ни у одной другой расы этого нет. Бизоны были их естественной пищей. Бизоны также предоставляли им все: одежду, питание, инструменты ...  И бизоны - совсем не медленные животные. И чтобы следовать за ними в течении тысяч, а может и миллионов лет, индейцам требовалось нечто более серьезное, чем просто ноги. Чтобы следовать за бизонами, нужна лошадь. И лошадь всегда была у индейцев!

"Неужели Вашичу хотят заставить нас поверить в то, что мы своих стариков и детей всегда таскали с собой на своей спине?! Где тут здравый смысл?! И мы не собирались бросить своих стариков и старейшин... Старики - это наши мозги и наша мудрость. Мы - не глупцы, чтобы оставить наши мозги и мудрость позади себя! Нет! Мы возьмем их с собой! Но как мы их возьмем? На ЛОШАДИ!", - сказал Ванбли. И так было всегда. Лошадь всегда была с индейцами, как и собака, с самого сотворения Вакан Танкой самих индейцев. Белые люди не имеют к этому никакого отношения.
 
Белые люди америки только присваивают себе славу разных других народов. Как например, славу первого человека в космосе... Они всегда это делали. Один такой расист, уверенный в превосходстве Вашичей над всеми остальными, даже написал статью такого содержания: что они, дескать , изучали IQ разных рас, и пришли к выводу, что у Вашичей этот Коэффициент Разумности выше, чем у индейцев. А на самое последнее место в этом списке они поставили негров, которые настолько глупы, что даже в наши дни не могут даже кормить себя, а кормятся подачками белых. (Это же они относят и к индейцам). И что без помощи белых ни одна нация не выживет. Ванбли вот, что сказал на это:

ОЦЕНКА ИНТЕЛЛЕКТА ВАШИЧЕЙ (БЕЛЫХ), ЧТО ОНИ - САМЫЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ В МИРЕ: Я вот что скажу: Нужно помнить, что все изобретения Вашичей (wasiicu) были УКРАДЕНЫ, и являются  "раскрученными "версиями чужих изобретений и  других культурных событий, связанных с их  культурными потребностями. (Предупреждаю: читать это долго...)  Итак, вот, что они написали:

"Черные тупые. Тесты IQ измеряют врожденную и неизменную умственную способность, которая включает абстрактное мышление, логическое мышление, способность решать новые проблемы и понимать сложные идеи. Интеллект наследуется и неравномерно распределяется среди рас. IQ по расе: • евреи ашкенази = 115 • восточные азиаты = 106 • белые = 100 • инуиты и эскимосы = 91 • юго-восточные азиаты = 87 • американские индейцы = 87 • белые выходцы из Латинской Америки = 86 • американские чернокожие = 85 (обычно, негры с 24% примеси белой крови) • Ближний Восток и Северные африканцы = 84 • Африканские чернокожие = 67 (только 2% белых имеют такое низкое значение) • Австралийские аборигены = 62 • Калахари Бушман = 54 • Конго-пигмеи = 54. Азиатские показатели IQ группируются вокруг среднего значения ; Таким образом, когнитивная изменчивость среди белых производит больше гениев, но также и более дебилов. Исследования IQ нормированы для каждой мыслимой переменной и были проведены в отношении близнецов и транс-расового усыновления, но расовый разрыв IQ сохраняется, в том числе при невербальных тестах таких матриц Ворона, разрядности цифр и умственной хронометрии. Ни одна черная цивилизация никогда не развивалась независимо. В Африке к югу от Сахары не существует современных творений, которые не были привезены туда белыми. Без непрерывного вмешательства чернокожие не могут даже поддерживать то, что им дали белые. 19 из 20 беднейших стран относятся к югу от Сахары. Нет белых стран третьего мира, но все черные. Самые высокие национальные IQ: • 108 Сингапур • 106 Южная Корея • 105 Япония • 105 Китай • 102 Италия • 101 Исландия • 101 Швейцария • 100 Австрия • 100 Нидерланды • 100 Норвегия Самые низкие национальные IQ: • 68 Сомали • 67 Гвинея • 67 Гаити • 67 Либерия • 66 Гамбия • 64 Камерун • 64 Габон • 64 Сьерра-Леоне • 64 Мозамбик • 59 Экваториальная Гвинея. Чернокожие являются прото-людьми; Современный человек эволюционировал от негров путем гибридизации с неандертальцами крупного мозга: • чернокожие = 2% архаической примеси; • белые = 4% неандертальца; • азиаты = 5% неандертальца + денисована. Генетическое расстояние является мерой генетической дивергенции между популяциями. У черных есть генетическое расстояние 0,23 от белых и азиатов, но только 0,17 от Erectus. Это означает, что чернокожие более генетически близки к архаичному человеку, чем к современному человеку. Негры - единственная раса без ДНК из неандертальцев большого мозга. Цивилизации не начались до тех пор, пока неандертальская гибридизация не создала более крупные мозги у современного человека: размер мозга по расе: • черный = 1267 см • белый = 1347 см • азиаты = 1364 см Мозги у белых быстрее, крупнее, плотнее и сложнее, чем мозги у черных: • на 7% больше • 126 грамм тяжелее • более глубокая трещина в лобной и затылочной областях • более сложные изгибы • большие лобные доли • более пирамидные нейроны • 16% толще надпрабулярного слоя • одно стандартное отклонение больше головного мозга • реагируют быстрее на ментальных хронометрических тестах • 600 миллионов других нейронов. Белые составляют только 10% населения мира, но являются самой трудолюбивой и инновационной расой, которую мир знает. Белые разблокировали секреты ДНК и относительность, запустили спутники, создали автоматизацию, обнаружили электричество и ядерную энергию, изобрели автомобили, самолеты, подводные лодки, радио, телевидение, компьютеры, медицину, телефоны, лампочки, фотографию и бесчисленные другие технологические чудеса. Белые были первыми, кто совершил кругосветное плавание вокруг света на корабле и совершилполет на  орбиту с помощью космических аппаратов, совершил прогулку по Луне, зондирование за пределами Солнечной системы, поднялись на самые высокие вершины, достиг обоих полюсов, превысили звуковой барьер, спустились на глубины океанов .. . Тем не менее, чернокожие все еще не могут даже прокормить себя. Белые должны предоставлять продовольственную, медицинскую, финансовую и инженерную помощь каждой нации черных. Негры не могут выжить без  благотворительности белых. Негры стали агрессивным инвазивным видом после того, как белые одомашнили их. Ни одно предконтактное черное общество никогда не создавало письменного языка, ткань или кованую сталь, не изобретало колесо или плуг, не разрабатывало календарь или свод законов, систему измерения или математику или не строило мульти- строение, или канализационную систему, илипробуренную скважину, или систему орошения, или создано какое-либо земледелие, или построено дорога, или судно, достойное моря. Они никогда не приручали животных, не эксплуатировали подземные природные ресурсы или не производили ничего, что можно было бы назвать механическим. Черные все еще жили в каменном веке, когда белые обнаружили их всего 400 лет назад. Негры - самая старая раса, поэтому они должны быть самыми продвинутыми - но они никогда не продвигались вообще. Чернокожие жили одни в Африке, на обширном континенте с умеренным климатом и богатыми ресурсами в течение 60 000 лет; Поэтому они не могут обвинять рабство, расизм, колониализм, культуру, окружающую среду или что-то еще в своих неудачах. Просто жизнь - это тест IQ. В 156 американских исследованиях, в которых сообщалось о средствах измерения  IQ для черного и белого разностей составляет 1,1 стандартных отклонения (SD) или около шестнадцати пунктов IQ. В 1980 году Национальный Продовольственный опрос молодежи проводил самую крупную и наиболее тщательно подобранную национальную выборку из 6,502 белых и 3,022 чернокожего населения по IQ-тесту и обнаружил разницу в 1,2 SD. Пробел IQ, по крайней мере, 1,1 SD для американских чернокожих (в среднем с  24% белых примесей) и белых присутствует на протяжении всей 100-летней истории тестов IQ. Разрыв между африканскими чернокожими и белыми составляет 2,0 SD. Черно-белый IQ Распределение: чернокожие: 5% выше 110 IQ 16% выше 100 IQ 40% выше 90 IQ 60% выше 80 IQ 40% ниже 80 IQ 18% ниже 75 IQ 10% ниже 70 IQ Whites: 10% выше 120 IQ 18% выше 115 IQ 27% выше 110 IQ 40% выше 105 IQ 50% выше 100 IQ 60% ниже 105 IQ 35% ниже 95 IQ 15% ниже 85 IQ Как пишет New York Times, «... разница в Значения IQ между группами весьма значительны. Это означает, что верхняя шестая часть негра набирает только те же показатели по IQ-тестам, что и верхняя половина белых. Наименее интеллектуальные 10% белых имеют IQ ниже 80 (низкий уровень функционирования); и 40% чернокожих . Только один Черный из шести более умный, чем средний Белый; Пять белых из шести более умны, чем средний черный. Кстати, черный женский IQ на 2,4 балла выше черного мужчины IQ. У черных мужчин в два раза больше черных женщин с IQ более 120 и в пять раз больше черных женщин, чем у черных мужчин с IQ более 140. Около 2,3% белых имеют IQ по меньшей мере 130 (одаренных), в 20 раз больше, чем Процент чернокожих, которые делают; Только 0,00044% африканских негров имеют IQ более 130. 80% одаренных американских чернокожих имеют белую примесь. Гении от расы (IQ 140 или выше): • африканские черные 1: 3,500,000 (0,000003%); • американские черные 1: 218,000 (0,0004%); • белые 1:83 (1,2%). Таким образом, уровень белого гения для белых составляет 41 000. В разы выше, чем у африканских негров. Если бы всех белых в Америке заменили чернокожие, число гениев в стране упало бы с примерно 2,4 миллиона до всего лишь около тысячи. Так называемый «разрыв в уровне успеваемости» по шкале SAT: Year White Black Gap 1985 1038 839 199 1990 1031 849 185 1995 1052 857 195 2000 1060 859 201 2005 1061 863 197 2010 1063 855 208 2015 1047 846 201 Этот разрыв настолько значителен, что Колледжи награждают черных 230 SAT «гоночным бонусом», чтобы помочь им пройти квалификацию. Стипендия на получение стипендии «Только для чернокожего населения» была создана потому, что чернокожие не являются конкурентоспособными за стипендию «Национальные стипендии». IQ по расе и высшей степени заработанных (1972 - 2014): Высшая степень Белый IQ Черный IQ Gap Высшая школа Выбытие: 89 82 7 Диплом средней школы 98 90 8 Младший колледж Степень 102 95 7 Степень бакалавра 108 100 8 Высшее образование 113 102 Таким образом, у черных с дипломом степень IQ эквивалентна белой с младшим образованием. Негры могут только достичь, потому что они смешиваются с белыми генами или потому, что они проживают в белых обществах. Слишком мало из них достаточно умны, чтобы даже создать достаточную инфраструктуру, чтобы предоставить это хотя бы  интеллектуальной элите черных. Американская психологическая ассоциация заявляет: «... существуют большие различия между средними показателями IQ чернокожих и белых и что эти различия нельзя отнести на счет уклонов в построении тестов»."

Боже мой! Чуть не заснула, читая эту чушь!

Ванбли сказал: "Я НЕ СОГЛАСЕН С ЛЮБЫМИ (СО ВСЕМИ) "ОБРАЗОВАННЫМИ" ТЕОРИЯМИ, ИСПЫТАНИЯМИ, МНЕНИЯМИ, ПОДГОТОВЛЕННЫМИ ВАШИЧАМИ (WASIICU). Все, начиная с колеса, полета, автоматизации, компьютера и т. д., было начато другой культурой, не белой, но усиленной , "раскрученной" Вашичами (wasiicu). Китайцы делали ракеты еще до того, как белый мальчик научился кататься на лошади. Птица придумала полет, стрела была началом. Все, что делали белые - вкладывали деньги в развитие идей и творений других людей. Черт с ней, с  этой теорией белых об интеллекте! Большинство Вашичей (wasiicu) глупы. Но умны в одном чем-то, в своей профессии. Мы должны быть умными во всех вещах сразу, быть универсальными, чтобы выжить, поэтому мы не являемся "экспертами" чего-то одного."

Белые захватили весь мир вовсе не благодаря своей "трудолюбивости" или уму, а только благодаря своей ПОДЛОСТИ! Тот же Колумб два года кормился за счет индейцев, а потом начал их убивать массами. С индейцами было заключено более 400 договоров, из которых не один не был выполнен белыми! Чтобы отнимать у индейцев земли белые заключали все новые и новые договоры, назвав старые свои "вечные" клятвы и заверения устаревшими. И сейчас цветные не могут сдать экзамены в университетах не потому, что они глупее белых, а потому , что их "заваливают" на экзаменах белые расисты. Цветные не могут получить рабочие места по причине дикого расизма белых, а выглядит это так, что только одни белые умные, хорошие и трудяги. Индейцев же белые до сих пор боятся настолько, что даже не произносят их имени! О них не слышно ничего хорошего ни в новостях, ни в кино, ни в театре, нигде им не отводят хороших ролей. Только роли пьяниц и убийц. И еще эта их лживая статистика, которую они якобы проводили... Просто напичкать статью цифрами с потолка и УРА! - выглядит "круто" и "научно" доказывает, какие тупые индейцы и негры. И это тоже ложь! Вообще, тест на IQ, считаю полной глупостью! Но даже их дурацкий тест прошел Ванбли в армии и получил значение IQ: 140! Но такого как он они все равно не включат в свою дурацкую "статистику"! Ясно же , что эта статья заказная! И ясно прослеживаются заказчики: белые люди из ККК- ку-клукс-клана!
 
Я считаю большим достоинством для коренных народов, что они не изобрели дорог, машин, ядерного оружия, тюрем, ракет... Все это надо было описывать в той статье с позитивной точки зрения! Эти народы не развили технократию до гротескного состояния, как это сделали белые (загатив при этом всю планету!). Они не сделали этого не потому, что НЕ СМОГЛИ, а потому что НЕ СОЧЛИ НУЖНЫМ развиваться технократическим путем! Если индеец не планирует вести дела на Луне, то зачем ему строить ракету, чтобы тащиться туда?! (Или что приобрели белые, слетавшие туда? Горстку грязи?) Если бы индейцу потребовалось что-то с Луны по каким-то причинам, он сгонял бы туда с помощью одной только своей мысли!
 
До сих пор остается загадкой , когда у одного из участников Танца Духа из прошлого в амулете завернутым в кожу обнаружили камень, состоящий из того же вещества, что эти "ученые"задохлики  обнаружили на Луне! Пока эти умники расхваливают себя и свои "достижения" в длиннющих статейках, индейцы, дикари и примитивные по их мнению, уже этим пользуются и находят этому применение на практике!

А тайна золотого самолетика инков?! (http://www.kosmopoisk.ru/artefacts/85/) Артефакт, говорящий, что индейцы могли использовать самолеты! Авиаконструктор Петер Белтинг сделал по их образу модель самолета и этот самолет летал и оказалось, что он имел превосходные аэродинамические свойства! Древние индейцы могли быть авиаконструкторами. Но этот факт никогда не признает белая наука! Им же нужно держать всех в уверенности , что индейцы - отсталый народ с низким IQ. Даже мегалитические строения ацтеков и инков, которые белые до сих пор не могут повторить, их не убеждают! Они даже придумали теорию для этого: что эти мегалиты были созданы не индейцами, а белыми великанами,жившими до них! Ха-ха-ха! Такую же муть они и в школах детям внушают! И индейским детям в том числе! И это тоже - одна из форм КУЛЬТУРНОГО ГЕНОЦИДА! "Золотой самолетик" инков доказывает, что белые не были первыми изобретателями самолета!Но белые приписывают все достижения только СЕБЕ!
 
Характерной особенностью этой белой доминантной расы является ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ во всем!

Статья лжет, все изобретения приписывая одним только Вашичам. Колесо считается величайшим достижением белых... Коренные народы тоже были не глупы и перетаскивание тяжестей на бревнах (прообраз колеса) был известен абсолютно всем! Индейцы не строили колес лишь по одной причине: потому что волокуши(волокуша по Лакотски: "Cunpum"-"Чунпам" - жердевые сани)(см. фото) намного удобнее в прериях! Намного удобнее для бездорожья, или если надо пробираться через лес или по отрогам гор... Там, где телега перевернется, волокуша пройдет ЛЕГКО! Так зачем индейцу мучиться: строить кузницу, добывать металл, чтобы сделать вещь, без которой он с легкостью обойдется? С легкостью и с радостью! Зачем делать бесполезную в прерии вещь?

Ракеты тоже не были изобретены белой расой. Китайцы использовали порох и ракеты задолго до белых для своих фейерверков...

Медицина тоже не принадлежит изобретению белых. Современная медицина существует всего-то лет двести! А как жили люди до нее миллионы лет?! Отлично жили! Отлично обходились без Вашической медицины! Все , что сделали Вашичу, - это запихнули народную медицину в свои таблетки и гордятся этим!... Дантисты и то не нужны были в древности! Дантисты понадобились только тогда, когда все начали есть эту паршивую Вашическую отравленную химией еду.Тогда у людей стали плохими зубы и потребовались дантисты со всеми их причендалами, которыми они так кичатся...

Автор этой статьи оболгался настолько, что даже заявил, что коренные люди не приручали животных до прихода белых! Ха-ха-ха! Да коренные народы ни одного дня не знали без животных! С самого своего сотворения они всегда были с животными! Разными, даже такими, которых белый человек приручить не может до сих пор!

Автор этой глупости даже заявил, что черные (читай: все коренные) не в состоянии даже кормить себя! На самом деле ВСЕ коренные народы НЕ ЗНАЛИ ГОЛОДА до прихода белых! Земля достаточно богата, чтобы всех накормить. Но как кормить себя , скажем, индейцам, если белые убили всех их бизонов, понастроили кругом заборов, лесные и охотничьи угодья попали в руки белых и вход для индейцев туда запрещен, рыбу ловить им тоже не разрешается без лицензии, которую надо купить за доллары, а рабочих мест, где можно заработать эти доллары в резервации нет?... Белые же эти самые доллары просто печатают. Это у них стоит печатный станок, производящий кандалы для финансовых узников. Коренные народы, все эти "отсталые" по мнению автора, не знали даже, что такое тюрьмы! Не знали ни голода, ни тюрем, ни войн, ни болезней, ни мусора цивилизации,ни гей-парадав, ни наркотиков, ни алкоголя, ни супружеских измен, ни секс-индустрии, и  никакого  горя!...  Смерть существовала только для глубоких стариков.  (а сейчас средняя продолжительность жизни индейца - 40 лет! Такую вот "цивилизацию" принесли им белые!)
 Я считаю для индейцев есть большая причина чтобы ГОРДИТЬСЯ своими предками, не вставшими на технократический путь развития.... И не изобретавшими ДЕНЕГ! Именно с помощью энергии денег белые смогли поработить всех остальных! Заставить людей работать на химических заводах, производящих яды, и заводах, производящих оружие массового уничтожения. Их изобретения в основном и направлены на убийство, а не на поддержание жизни. Жизнь люди миллионы лет умели поддерживать самыми простыми способами без их изобретений ЛЕГКО! Стало быть, их изобретения никому не нужны вовсе!

Взять хоть бы Африку: Африканские негры производят хлопок вручную, который потом скупают белые за гроши, из которого они шьют все свои европейские выпендрежные костюмчики... И потом, то, что твышло из моды, мусор, который те уже не хотят носить, они отправляют обратно тем же самым неграм в виде гуманитарной помощи. Так что негры всегда носят обноски белых, тогда как сами обладают самыми лучшими и свежими ресурсами и в то время как это эти самые негры одевают всю белую расу!  И после этого белые смеют заявлять, что кормят и одевают черных?! Что черные не могут сами кормить себя?! Негры кормят не только себя, но и этих белых лжецов!

В Америке католики "кормят" индейцев.... Сами сидят на земле индейцев, едят хлеб, принадлежащий индейцам, Живут в роскошных домах лучше, чем индейцы, которые коренные жители этой страны, которые родились здесь, и дают им кусок хлеба, малую часть из того,что и так принадлежит индейцам, и называют это "помощью"... Да и то, эта "помощь" оказывается не всем, а только тем индейцам, кто принял христианство. Даже чтобы получить этот самый жалкий кусок хлеба индеец сначала должен на колени встать! Разве так обращались с первыми белыми поселенцами индейцы!? Индейцы щедры и бескорыстны! И не ставят условий, когда помогают! И не ищут захвата чужих земель, как это сделали белые, подлостью и обманом захватив все страны, заставив коренное население быть их рабами! Вот что значит Вашичу - "рабовладелец", "человек, обращающий в рабство".

Белые подобные этому автору, обманом посадили индейцев в клетку, именуемую резервацией, захапав все их земли и ресурсы, и говорят им с насмешкой: Вы, ребята, настолько глупы, что даже сами кормить себя не в состоянии, все от нас зависите! "Кормить" их по договору белые ОБЯЗАНЫ, и договор этот они придумали САМИ! (Договор форта Ларами 1868 года)Это договор не был подписан НИ ОДНИМ настоящим жрецом или старейшиной! Этот документ и сейчас существует, на нем стоят подписи индейцев, споенных белыми, алкоголиков и полукровок, там нет ни имени Ситтинг Булла, ни имени Крейзи Хорза, ни имен других уважаемых людей!
Белые сами поставили себя в положение, в котором они обязаны кормить... И если им это уже надоело , то им следует обнулить эти договоры и вернуть индейцам континент, которые те по этому договору взяли взамен, вернуть индейцам золото Блек Хилса, которое выкачивалось из этих гор в течении 200 лет... Вернуть им Аляску, купленную на золото Блек Хилса. ... Такие мысли почему-то не приходят в голову белых. Возврат индейцам их земель следует из расторжения контракта, между двумя сторонами, если контракт подписан незаконно и если одна из сторон условия контракта не выполняет... Это следует из их же собственной юридической системы!

Даже по законодательству Вашичей индейцам принадлежат ВСЕ права, и они должны были бы быть самыми богатыми людьми в Америке! Им принадлежит Блек Хилс! Но как только белые обнаружили там золото, они просто забрали его себе, наплевав на договор! Золото Блек Хилса спонсировало Вторую Мировую Войну! Люди не понимают, что если заставить американцев отдать индейцам назад то, что им принадлежит, то войн в мире будет меньше! Если вырвать зубы у этой Белой Акулы, то она не сможет кусаться. Почему же тогда все страны поддерживают Америку в ее войнах? Они не понимают того, что, когда Америка захватит все, что может, она обернется и против тех, кто ее поддерживал!

http://live-imho.livejournal.com/375144.html- это
статья на русском про целенаправленное уничтожение бизонов белыми. "Уничтожение бизонов в США (см. фото вверху справа: складированные штабелями черепа убитых белыми бизонов. Уничтожение бизонов не было вызвано "экономическими причинами", туши бизонов они просто бросали)— массовое истребление бизонов с 1830-х годов, санкционированное властями США, имевшее цель подорвать экономический уклад жизни индейских племён и обречь их на голод." а я еще добавлю: на голод и смерть. И еще: сделать их зависимыми от денег , а впоследствии и от подачек белых.

Вот в чем настоящая правда!

****

Представьте себе, что Вы ничего не знаете о первом в мире спутнике Земли, запущенном на орбиту Земли Советским Союзом... Вы набираете это в поисковике... И видите, что первый спутник Земли, оказывается, запустили США! Про советский спутник тоже как-то слабо упоминается, но в первой строке результата поиска - спутник США! Если Вы - новое поколение, не обремененное знаниями о прошлом, то Вы будете знать только вот эту Википедиевскую версию истории - что "США - впереди планеты всей". Со сменой поколений Википедию можно будет и еще раз отредактировать и вовсе убрать из нее все советские достижения, а прославлять одних только америкосов. К этому идет. Советую задуматься всем, кто заполняет пробелы в своих знаниях Википедией...

Википедия, например, называет ДАИ (Движение Американских Индейцев) "военизированной организацией". И это - неправда. ДАИ само позиционирует себя как организация ДУХОВНАЯ.

Вот, почему Ванбли не читает книг и не рекомендует читать "исторические" книги, - потому что они все политизированы и призваны восхвалять америкосов, а индейцев принижать. Ведь, написаны они америкосами, а не индейцами. Индейцы не пишут книг и Википедий. Индейскую историческую Правду можно узнать только от них самих. Вы не найдете этого ни в одной книжке или телепередаче.

****

Белые в своих лживых "исторических" книжках все заслуги приписывают только СЕБЕ. Даже историю о том, что они якобы завезли лошадь в Америку, они придумали нарочно, чтобы убедить весь мир, что до их прихода у индейцев не было ничего, даже лошадей.

Есть и еще одна подобная история из книжек о том, что якобы был такой Джонни Эпл Сид (Джонни- Яблочное Зернышко), который по всей Америке насаживал яблони. Как будто до него во всей Америке не водилось ни одной яблони! Ха-ха-ха! Это все равно, что утверждать, что до появления их кораблей, во всем океане не водилось ни одной рыбешки! Может, они еще скажут, что и рыбу в Атлантический океан тоже они завезли? Ха-ха-ха!;


Рецензии
Американцы - очень терпеливы в путешествиях. При полете на Луну, они терпели и обходились без туалета (его не было в космическом корабле) 8 дней. Куда и как они складывали отходы жизнедеятельности как-то умалчивается. (памперсов в то время тоже не было). Они терпели гибельную для всех живых существ радиацию, не защищенные ничем, кроме скафандров, сшитых на фабрике по производству трусов и бюстгалтеров. И после приземления, даже не умывшись, жизнерадостные и веселые поехали на встречу с американским президентом. Этому терпению их научили испанцы и лошадей они тоже научили терпеть без воды и еды. А как - секрет, недоступный другим народам, которые поэтому и не могут долететь до Луны.

Евгений Иванютенко   04.05.2022 12:48     Заявить о нарушении
Евгений! Вы забыли в конце смайлик поставить! Хороший прикол, если читать его в кавычках в саркастическом смысле. Или, хотя бы, напишите в конце: "Ха-ха-ха!" Тогда Ваш комментарий будет иметь смысл.

Наталья Аглицкая   04.05.2022 16:34   Заявить о нарушении
И с чего Вы взяли, что американцы терпеливы? Вы что, знакомы с американцами? Да, американцы не могут даже индейский Солнечный Танец пройти! 4 дня без еды и воды индейцы могут, а американцы - нет! У американцев даже существует наука, говорящая, что человек без воды может прожить только 2 дня. А индейцы могут - 4!

Наталья Аглицкая   04.05.2022 16:41   Заявить о нарушении
Потом, вот это: "И после приземления (космонавты), даже не умывшись, жизнерадостные и веселые поехали на встречу с американским президентом." Ха-ха-ха! Это без смеха даже представить себе трудно! Представляю, как они президента обваняли! Разве Вам не известно, что космонавтов просто на руках выносят из космических кораблей из-за атрофированности их мышц? А тут такие веселые и презентабельные перед камерами! Ха-ха-ха! Да, Вы даже забыли, что они после Луны на карантине сидели какое-то время. "Другие народы не могут долететь до Луны" из-за отсутствия денег. Американцы тоже больше не могут. Если бы это было так легко, то они туда без конца бы летали. Но не летают. Их космические корабли - это ведра с гайками, вот, почему! Американцы не так развиты, как они себя позиционируют. Они все время просят русских подкинуть их на земную орбиту. Ха-ха-ха! А сами-то чего ж? Раз такие развитые? Даже вот сейчас в условиях войны с Россией у них до сих пор на орбите болтается американский космонавт, который на Землю вернуться может только с русскими. Американцы не знают, что им с ним делать. Это было в недавних новостях. Вообще, я Ваш комментарий прочитала со смехом. Его можно читать только с сарказмом. Тогда хороший, смешной комментарий! Если читать его как анекдот. С обратным смыслом.

Наталья Аглицкая   04.05.2022 16:52   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!Добавлю, к предыдущему комментарию, что американцы очень забывчивы и рассеяны. Когда их спрашивают о ракетных двигателях, на которых они летали к Луне, они говорят:"Мы их раньше могли делать, а теперь не можем, мы забыли технологии". "Но чертежи и описания остались?" "Мы их куда-то засунули и найти не можем". "А где подлинники кино и фотосъемок?" "Где-то были, а потом исчезли..." Американцы потрясли пробиркой в ООН (в которой якобы находились бациллы сибирской язвы), потом разбомбили Ирак, убили более 1 миллиона человек и хотя никакого оружия массового поражения не нашли, об этой пробирке с неизвестным белым порошком, благополучно забыли. Скорее всего, про договоры с индейцами они давно уже забыли, а сами договоры потеряли.

Евгений Иванютенко   05.05.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.