Будь проклят тот, кто начинает войны!

Они не воевали. Но эта проклятая война не промахнулась. Она не пощадила их, хотя ему было пять, а ей всего год от роду.

Он, родился в деревне Прибытки Смоленской губернии, и остался сиротой. Дальше: детдом, ремесленное училище, служба в Советской Армии. Отслужив, нашёл своих сестёр и брата, которых война, тоже разбросала по детдомам. Брат жил в Туле, к нему он и направился. Устроился на завод, где и познакомился с ней.

Она родилась в Туле. Ей повезло больше, росла в большой и дружной семье, где всё было по настоящему, и любовь, и преданность, и горе с радостью делилось на маму с отцом, шестерых сестёр и двух братьев. Выросла и пошла работать вместе со всеми на завод, там и встретила его.

Они прожили счастливую жизнь, в которой не было войны. Только, он всю свою жизнь боялся голода, а потому стремился накормить всех приходящих в дом. По утрам, сначала кормил всех включая домашних животных, а потом уже ел сам. И на всю жизнь остался очень худым, не смог поправиться, несмотря на то, что уже не голодал. А она в сорок пять начала терять сердце, потому что для неё не было чужого горя. Всегда летела на помощь и слово война для неё навсегда осталось самым страшным.

Любая война – это горе, где бы и по каким бы причинам она не возникала, и больше всего от неё страдают дети!

НЕНАВИЖУ: РЕВОЛЮЦИИ, МАЙДАНЫ, ВРАЖДУ – ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ЭТО ВОЙНА И ПОТОМУ ЧТО ОНА УБИВАЕТ!


Рецензии