крысы
Здесь три двери. У меня ни одного ключа. Кажется, я потеряла их ещё в детстве. Ключ от Веры уж точно. Я не помню когда, но тогда я была счастливее . Ключа от Надежды, кажется , у меня никогда и не было, а от Любви потеряла совсем недавно. Ведь все мои друзья, семья там- лицом внизу под мостовой, а я здесь - в этой заполненной дыме комнате.
Чёрт, здесь так холодно. Зажгла n-Ю сигарету, теперь здесь есть свет - красненький огонёк. Руки дрожат , руки пляшут. Я чувствую чей-то взгляд на себе. Отец, неужели ты меня не покинул?
Писк. Я открываю глаза и вижу их перед собой. Они остановились, как будто дали время на спасение. Такие противные. Такие… Голодные?
На руку с потолка упала капля, выскользнула из пальцев сигарета. Снова тьма. Я помню её, это моё самое первое воспоминание.
Вдох. И с ним крысы быстро побежали по мне, забрались в легкие и голову. Они так громко пищат, что мне хочется пробить стену головой, чтобы отключиться на какое-то время. Но это еще полбеды. Они начали скрипеть на душе. Не кошки, а именно крысы. Кошки скрипят просто больно, а крысы – противно, долго, мучительно, говоря: «Мы твои новые друзья. Мы не уходим и не предаем, как это делают другие». И я понимаю, что они не врут.
Но что делать, когда главная Крыса – это ты сам?
Свидетельство о публикации №217050802221