Шёпот кургана

Это не впервые в её истории. На Саур Могиле живёт Бог Войны, сделал заключение житель ближайшего маленького города.

 В мирное время на этом кургане  любили отмечать  свадьбы, приезжали по ночам для задушевных бесед и романтических прогулок. Летом по склонам  Саур Могилы стелется ковыль, земля отдаёт тепло и кажется, хочет отдать свои тайны и историю. Как она радуется, когда к ней прислушиваются, пусть не понимают, но хотя бы прислушиваются.

Саур могила это древний курган, расположенный в Донецкой области. Но далёкое прошлое этого места  мало кто знает из жителей ближайших городов.

Саур могила больше известна битвами во время Великой Отечественной Войны.
На  вершине кургана стоял памятник - солдат, который  с полной самоотдачей зовёт в бой.

 Его поставили в память о той войне, когда русские и украинцы сражались вместе против  фашистов. Специалисты говорят, что в тех битвах положили напрасно очень много  советских бойцов, что можно просто было взять немцев в блокаду. Но знали ли об этом тогда простые солдаты, которые сражались за Родину? Было ли им жалко свои жизни? Кто расскажет?

Когда я была на Сауровке и слушала её тишину. Я чувствовала отвагу, братство, бесстрашие и мне было ничего не жалко. Как хороша смерть плечом к плечу с братом… за Родину…

Во время  последней войны Саур Могила оттянула боевые действия от населённых пунктов и мирных людей. За что ей большой поклон.

 Но солдат был разрушен. Украинцы с россиянами теперь враги и воюют друг с другом…


Рецензии
Это нынешние правительства России и Украины теперь враги, а россиянам и украинцам делить нечего ...

С Уважением

Анатолий Гусев 2   08.02.2018 19:34     Заявить о нарушении
К сожалению, не так просто это различается и разделяется.

Анастасия Привалова   09.02.2018 12:02   Заявить о нарушении