Шарики

       - Вон там девятиклашки, - ткнул Мишка пальцем в четвёрку игроков на спортивной площадке, - подойдёшь и отнимешь у них мяч. Это будет твоё новое испытание - на смелость.
       Ростик сунул руки в карманы и вразвалочку направился к футболистам. Постоял на краю площадки, покачиваясь с пяток на носки и с носков на пятки, и позвал хрипло:
       - Эй вы, пацаны!
       Самый высокий игрок, ростом примерно в четыре Ростика, остановился и спросил:
       - Чего тебе, малыш?
       Ростик грозно сплюнул в сторону и просипел:
       - Гоните мяч! В темпе и без разговоров!
       - Малышня учится в футбол играть, - объяснил девятиклассник ростом примерно в три с половиной Ростика. – На пустыре, за школой. Больного прислали за шариком. Слышишь, как сипит?
       Самый высокий девятиклассник отпасовал Ростику оранжевый мяч, достал из сумки зелёный, и футболисты продолжили игру.
       Ростик постоял немного на краю площадки, не зная, что делать с оранжевым подарком, потом снова засунул руки в карманы, покачался с пяток на носки и с носков на пятки, и снова крикнул сипло:
       - Эй вы, пацаны!
       - Ну что тебе, хрипун? – спросил самый упитанный, примерно с десяток Ростиков, футболист.
       - Гоните ещё один мяч! - грозно сплюнув в сторону, приказал Ростик. - В темпе и без разговоров!
       - Сколько же у вас там команд? – удивился толстяк, пнул Ростику зелёный мячик и вытащил из сумки фиолетовый.
       Ростик поразмышлял немного на краю площадки, не зная, что делать с двумя разноцветными подарками, снова покачался с пяток на носки и с носков на пятки, снова грозно сплюнул в сторону и как можно хриплее просипел:
       - Эй вы, пацаны!
       - Бери, несчастный, и третий мячик! – посочувствовал гриппующему больному самый низенький, ростом примерно в два с половиной Ростика, девятиклассник. – Пусть твои друзья спасибо скажут, что мы сегодня как сговорились – каждый со своим шариком пришёл!
       Ростик поднял фиолетовый мяч и уронил оранжевый. Ухватил оранжевый, но выпустил из рук зелёный. Стал поднимать зелёный и снова на земле оказался фиолетовый. Попытался ухватить их все вместе – мячи все вместе раскатились в разные стороны. Пока он их собирал, футболисты оделись и ушли домой.
       - Не забудь завтра шарики вернуть, - попросили они на прощанье.
       - Значит, драться не стали, – подходя к спортивной площадке, сказал Мишка. – Чем ты их напугал?
       - Ничем, - просипел Ростик. – Решили, что я больной. Гриппом. Вот, дали мячики поиграть.
       - Опять проверка коту под хвост. Наверное, отдали шарики, потому что побоялись заразиться. - Мишка задумался. - Как бы всё-таки испытать твой характер?
       Ростик вместо ответа пожал плечами и уронил оранжевый мяч.


Рецензии
Добрый день Уважаемый Юрий !!! Спасибо ,рассказ понравился : команда дружная
оказалась , Ростику -повезло !!! Всё -хорошо ,что хорошо кончается !!!
Всего Вам : самого замечательного !!!

Зоя Кресанова   23.09.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.