Свет

Свет звезд, проходящий сквозь тебя. Ласковый, таинственный, пугающий. Так непривычно самому состоять из света. Миллионы миров, каждый необыкновенный и все они доступны и ты знаешь, что обойдешь их все. Диковинные существа, похожие одновременно на цветы и рыб всех расцветок радуги. Животные похожие на бензиновое пятно, на осколки зеркал, на ноту «до» и на звон серебряных колокольчиков. Книги, желающие быть прочитанными. Тысячи гениев, сочинивших волшебные симфонии из дуновения ветра в прибрежных скалах и шелеста морских волн, написавшие картины золотыми красками прямо на небе. Изобретатели деревьев и облаков, каждое из которых особенное и ни похоже ни на что тебе известное. Разумные существа с огромными глазами, полными мудрости и любви, обладающие единым разумом и волей, бессмертные и печалящиеся из за этого. Сотни книг, в которых только правда и красота, мысль и поэзия славят жизнь и заставляют думать над бесконечным числом вопросов, на которые ты непременно дашь ответы в свое время. Всепоглощающая любовь, лишенная низкой похоти, но полная страсти и огня, сжигающая как огонь каждого, кто ее испытывает. Ты сгораешь вновь и вновь, и восстаешь из пепла как птица Сирин. Сказки, в которых прекрасные принцы побеждают драконов и получают в награду все царства всех миров и красавицу принцессу в придачу. Мудрецы, не устающие искать истину, но истин много и они веками спорят и ведут ученые беседы в поисках согласия и никак не могут достичь его. Тихие заводи на озерах, подобных ярким крыльям бабочек под сенью тенистых лесов, под небом на которым Южный крест вращается подобно ярмарочному колесу обозрения и вокруг этих светил десятки обитаемых планет, которые ты сможешь посетить, стоит только пожелать. Создатель, находящий время для беседы с каждым, не различая муравей это или человек, ибо ему равно дороги все создания. Чудесная музыка, льющаяся отовсюду, в которой и звон колокольчиков и пение птиц, и радость познания, и биение пульса, и холод арктических снегов, и мощь камня заснеженных гор, которые пронзают опрокинутое на землю небо с россыпью неведомых созвездий, которым ты сам дашь имена, ибо мир пока юн и не познан. Карты далеких земель еще не нарисованы, великий морской змей не найден, огненные драконы сторожат пещеры, полные золота и самоцветов, и питаются звоном монет и неосторожными путниками, чьи выбеленные солнцем кости предупреждают героя о опасности. Радость, счастье и мысль — вот девиз этих далеких земель. Все сбудется, все возможно. Стоит только потрудиться, стоит только захотеть и все это будет твое на все времена и до скончания веков. Думай, открывай, трудись.


Рецензии