Абсолют самодостаточности

Как только каждый землянин ОСОЗНАЕТ, что у него всё для жизни тела есть, то сразу закончится общечеловеческая материальная реализация.

И что начнется?

Начнется общечеловеческая духовная реализация.

Представьте для себя, что у вас и у всех всё есть.
Что изменится?

Ничего не изменится, но исчезнут алчность, жадность, стремление к наживе любым путем, преступность, злость, всякого рода недостатки в чем бы то ни было, потому что каждый станет САМОДОСТАТОЧНЫМ.

Так же исчезнут все желания материального плана и появятся желания духовного плана.

Но потребности тела останутся, оно всегда хочет кушать, пить, его нужно мыть, обувать, одевать, давать физическую нагрузку и т.д.

Да, потребности тела останутся, но они будут реализовываться через САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.

К тому же все потребности тела постепенно по мере духовной реализации будут одухотворяться.

Мир не изменится, ещё раз говорю, другими станут отношения к нему, так же и к себе и всему человечеству.

Исчезнут войны, голод, болезни, страдания и несчастья, которые каждый человек испытывает в своей не самодостаточной жизни.

При отсутствии самодостаточности, человеку всегда чего –то не хватает и ему постоянно чего –то хочется.

И хочется того, чего нет, а если уже есть и человек это осознал, то захочется ещё больше?

Бывает и так. Но самодостаточный человек не желает иметь излишества, ему достаточно того, что есть в моменте здесь и сейчас.

Надо знать, что у каждого человека в моменте здесь и сейчас для жизни всегда ВСЁ ЕСТЬ.

Но думая о будущем, он стремится создать для себя излишки, что бы для будущего хватило.

БОЙТЕСЬ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ, ибо они умножат ваши СТРАДАНИЯ.

Представьте себе, что все желания каждого человека исполняются и это при таком уровне сознания, где правят нажива, злость, жадность, алчность, коррупция, когда всё продается и имеет свою плавающую цену.

Что произойдет?

Хаос и бардак увеличится многократно, следы человеческих страданий и мучений будут видны повсюду. Больных станет ещё больше, преступность увеличится, люди станут умирать гораздо чаще.

Вы, не этого ли хотите, постоянно желая того, чего нет?

Мои читатели, люди думающие, и они понимают, что может быть.

Пока не закончится материальная общечеловеческая реализация, страданий не избежать и того хаоса и бардака, которые сегодня правят балом тоже не избежать.

Всего - то надо осознать свою самодостаточность, но как трудно это сделать, когда вокруг столько соблазнов, красивых вещей, вкусной еды, когда что-то абсолютно доступно и можно получить на халяву, а что –то просто купить за деньги, если они есть.

Кажется, что желанию иметь самое лучшее и большее, нет конца, но оказывается, всё бесконечное имеет свой конец.

Часто можно слышать, как люди желают друг другу, чтобы исполнились все мечты.

Но какие мечты у каждого человека?

Когда все люди станут самодостаточными?

Это вопрос времени. Как известно, время приходит для всего. Придет и для всеобщей самодостаточности.

Я желаю, и я мечтаю, это одно и тоже?
А мечты и желания, это одно и тоже?

 Из потребностей тела вытекает вся материальная реализация, а наше тело ненасытно и его сложно сделать самодостаточным, ведь кушать хочется всегда и не только кушать.

Самодостаточность, это в какой –то мере осознанные самоограничение, самоконтроль, самодисциплина, которые отсутствуют при тупом потребительстве.

Так как у абсолюта всё есть в абсолюте, то он является абсолютно самодостаточным абсолютом.

Ему ничего не хочется и он ничего не желает.

Я осознаю самодостаточность абсолюта и стараюсь на него хотя бы походить, но у меня как у земного человека есть постоянные потребности тела, которые я удовлетворяю только самым необходимым, без каких бы то ни было излишеств, но не совсем пока получается.

Вот сейчас купил дрова, вроде бы они не лишние, но создаю их запас для следующей зимы. Вдруг мне здесь придется жить всю зимы, я как бы, страхуюсь на зимний период.

Так же экономично использую свою маленькую пенсию, стараюсь, чтобы какой –то запас денег у меня был, на всякий не предвиденный случай.

Но то, что я создаю как излишки, это максимальный мизер, который могу себе позволить. Есть небольшой запас продуктов, но он очень небольшой.

Мне одному много ли надо?

Да, я, думаю о будущем и немного в него заглядываю, но не всегда и не во всех случаях своего бытия.

Больше нахожусь в моменте здесь и сейчас и как только ухожу в будущее, тут же мне становится что –то нужно.

Вот дрова заготавливаю, продукты держу про запас, деньги использую экономично и всё это для будущего, а для момента здесь и сейчас этого всего не нужно и для прошлого тоже не нужно, но всё нужно для будущего.

Будущее всегда запасливое и запасается чем может и хочет.

Именно, будущее заставляет человека делать запасы, но запасы делаются в моменте здесь и сейчас и всегда для будущего. Получается, что все запасы для будущего всегда есть в моменте здесь и сейчас.

В вечности всё хранится, находится и проявляется и в моменте здесь и сейчас тоже всё хранится, находится и проявляется, значит, вечность и момент здесь и сейчас, это ОДНО И ТОЖЕ.

Получается, чтобы оказаться в вечности, надо находиться в моменте здесь и сейчас и если захочется быть в моменте здесь и сейчас надо находиться в вечности.

Если вечность и момент здесь и сейчас сольются в единое целое, что получится?

А получится ВЕЧНОСТЬ МОМЕНТА. Именно момент вечен, хотя, кажется, что момент скоротечен.

Интересно, то, что скоротечно является вечным. И не подумать даже.

Но кто видит скоротечность вечного момента?

Видящий, и наблюдающий наблюдает, как видящий видит.

Момент здесь и сейчас, волшебный ларчик, из которого можно всё достать и использовать для личного блага и всего человечества.


Рецензии