Избранник народа

Народ - что это, кроме как толпа? Если мы имеем под народом массу, то так и есть, если же мы имеем ввиду совокупность личностей, то это уже не просто народ, это организация, а точнее - самоорганизация.

Если организовать из народа что-то целенаправленное и осмысленное, т.е. как бы искусственно, сверху, то народ все равно останется толпой, поскольку удерживать его в установленной форме будут вынуждены "внешние силы" аппарата управления.

Другое дело - это самоорганизующаяся деятельность единиц-личностей, объединившаяся в группу согласно глубоко осознанной общей цели. Это уже не народ и не толпа. А авангард человечества. И главным движимым началом такого союза является адекватность ситуации.

Но вернёмся к народу. Что это такое?

1. Народ как толпа имеет структуру древнюю, стайную или даже стадную. Такая сугубо "консервативная" структура уже проверена тысячелетиями, когда ещё не было такого развития языка, интеллекта. И даже если толпа требует чего-то прогрессивного, на самом деле она хочет ничего иного, кроме как старой доброй животной сытости, удовлетворенности, комфорта и "тепла".

2. Согласно эволюционной теории пола, женщина является как бы аккумулятором "проверенных временем" свойств вида, а мужчина - это экстремальный авангард качеств, с большими отклонениями от средней, наиболее комфортной для жизни вида локации.

Поэтому, можно сказать, что толпа, как правило, не "смотрит дальше своего носа", а ее демонстративность и призывность по сути является главной чертой женственности. Т.е. символом толпы, массовой демонстрации должна быть женщина.

А кого выбирает женщина, то есть толпа?

3. Толпа выбирает среднеразвитого. Не холодного, не горячего, а в первую очередь внешне отвечающего ее поверхностным взглядам на могучесть и решительность.

Такие лидеры, не имея собственного качественного понимания социальных механизмов, ухватываются за некие внешние атрибуты, очевидные для слабоумной толпы, которыми затем "трясут" перед людьми.

Особо ярких и истинных избранников народа трудящиеся мужики ещё долго потом в свободное от работы время анализируют. И делают в результате глубоко интеллектуальное заключение: "Пидарас. Больше никто."


Рецензии
Народ превращается в толпу только, если его в некотором месте и в некоторое время оторвать от исторической памяти. Тогда им движут коллективные эмоции настоящего момента. Если в этой толпе уменьшить стремление к хаосу путем изъятия самых энтропичных элементов, она становится хорошо управляемой.
Тогда её "среднеразвитые лидеры" становятся инструментами. Так и нож, которым человек вырезает по дереву, "управляет" массой древесных волокон - но лишь потому, что сам управляем человеческой рукой. Ножу никакое "развитие" и не требуется, ему нужна лишь острота.

Дмитриев   08.05.2017 09:50     Заявить о нарушении
Управляющий "среднеразвитыми лидерами" должно быть, понимает, что эти лидеры способны подчиняться только женщине.

Захар Михайлов 2   08.05.2017 09:58   Заявить о нарушении