Порча на Верочку

Верочка была замужней дамой вот уже как полгода. Все это время она буквально летала на крыльях. Муж был любящим, заботливым и обращался с женой, как с принцессой. Сестра мужа стала лучшей подружкой, даже свекровь радовалась невестке. Так и купалась Верочка во всеобщей любви, вот только бабушка ее хмурилась да поджимала губы всякий раз, когда внучка нахваливала родню мужа.

Бабушке было целых 86 лет. За ее плечами была война, два класса школы, пятеро детей и большой жизненный опыт. Ее невероятно смущала такая любовь свекрови к невестке, все это как-то не правильно. Ох, неспроста это! Наверняка, эта внучкина свекровь что-то недоброе замышляет! Верочка лишь отмахивалась от бабушки, но зерно сомнения было посеяно.

Неожиданно свекровь зачастила в гости, но не просто так. В каждый свой визит она приносила некую вещь с дома. То старую хрустальную вазу, то шторы или скатерть немного поблекшие от времени, то керамические статуэтки годов 70-ых. Свекровь нахваливала каждую вещь и спрашивала Верочку, не хочет ли та оставить ее, вещь то есть, у себя. Верочке неудобно было отказать, вот и оседал весь этот хлам на полке в кладовке.

Как-то Верочка обмолвилась об этом в разговоре с бабушкой. Тут-то все и встало на места для бабушки. Та посерела лицом и схватилась за сердце. Бедное, глупое дидятко! Да твоя свекровь ведьма! Порчу она на тебя наводит, изжить со свету хочет! Ой-ой-ой, горе то какое! А я говорила, не с проста вся эта "любовь"!

Верочка бабушку любила, часто внимала ее рассказам, да и как же иначе! Бабушка души в ней не чаяла и имела такой жизненный опыт! Верочка развесила уши и спросила мудрую бабушку, что же теперь делать. Бабушка пролистала артрозными пальцами записную книжку и нашла телефон подруги. Подруга множество лет с успехом снимала порчи, привораживала желанных и отвораживала врагов. Вот и сейчас с авторитетным выражением лица она полностью подтвердила бабушкины опасения. Свекровь однозначно ведьма, но бороться с ней можно! О нет, ни в коем случае не отказывайся от даров, так можно и разозлить ведьму! Тут надо ее же методами действовать!

Верочка послушно следовала советам бабушкиной подруги. Под покровом ночи она сжигала подаренную скатерть, наполняла вазы святой водой и даже повесила оберег в коридоре. Вот только свекровь продолжала захаживать с дарами. Бабушка испереживалась так, что давление начало скакать. Верочка же от беспокойства подурнела и даже умудрилась поругаться с мужем. Впервые за все время! Семейное счастье дало трещину.

Свекровь же, готовясь к приезду родной сестры, разбирала дома гостевую комнату, которая служила складом вещей. Свекровь с некой долей сентиментальности разглядывала каждую вещь. Что-то было безвозвратно испорчено временем, что-то было вполне пригодно. Выбросить хорошие вещи рука не поднималась. Вот, например, эта фарфоровая кукла, привезенная с медового месяца самой свекрови. Чудесная же вещь! Дочь резко отказалась от всевозможного хлама еще в самом начале разбора. Но ведь есть невестка, девочка умненькая и хозяйственная, уж она-то наверняка найдет вещам применение. И свекровь отнесла куклу в коридор. Надо будет зайти вечером к невестке, занести гостинец.


Рецензии