Слова летят

Слова летят в пустоту. Искры гаснут быстро, новых всё меньше и меньше. Старый сторож купит себе ещё одну бутылку водки и пойдёт на своё рабочее место в старый, вонючий домик, чтобы поднимать и опускать шлагбаум для богатых владельцев этого сверкающего дворца. Он закроет на замок дверь изнутри и станет разглядывать новые фотографии своих внуков, которые улетели учиться в Америку.

  Дьявольская жидкость обожжёт горло и понесётся уставшее сердце в долину воспоминаний. Ещё пять лет нужно работать, чтобы погасить кредит… Павел Семёнович взял крупную сумму на обучение своих внуков, сыновей, ой дурак старый... Как же много времени нужно провести в ожидании новых денег, которые снова упадут в банковские сейфы и на руках ничего не останется. Возраст уже напоминает о себе. Постоянно хочется спать, да и суставы ломит при смене погоды. Слова летят в пустоту, как же продержаться ещё несколько часов, чтобы не сойти с ума от напряжения? Когда то давно писал хорошие книги, но люди сейчас мало читают, так что искры стали гаснуть ещё быстрее… Темнота беспощадно падает на город и кажется, что на этот раз один из тёмных переулков навсегда погасит все фонари и не останется ориентиров и выход уже не найти. Морщины в душе... Мне сегодня исполнилось 70 лет...


Рецензии